48시간의 보습력으로 바르고 나면 피부가 과하지 않고 촉촉하고 피부결도 매끄러워지는 것 같다.ㅎㅎ
예민한 피부라 예전에 레티놀 크림을 잘못 쓰고
피부가 화끈거리고 가려운 적이 있어서 걱정했는데
구달 레티놀 크림은 자극적이지 않아서 좋았다.
요즘 같은 날씨에 써도 충분할 만큼 보습력도 좋고
피부결이나 탄력에도 효과가 보이는 듯 해서
만족하며 꾸준히 사용하려고 한다.
30대에 자극없는 레티놀크림 쓰고 싶으면 요거 괜찮아요~ 너무 리치하거나, 라이트하면 잘 못 쓰는편인데, 적당히 탄력감있게 바를수 있는 촉촉함이여서, 쓰기 좋았어요! 단지 저처럼 다른 레티놀 강도가 높을걸 쓰시고 계시다면 미묘한 레티놀기능을 못 느끼실수 있어요~~ 트러블없이 레티놀을 쓰고 싶다면 안정화되어서 이게 좋으실듯 합니다~~
레티놀 입문템으로 요즘 자기전에 흑당근 레티놀 앰플이랑 같이 발라주는 크림! 약간 꾸덕한 리치한 제형인데 성분특성상 완전 수분감 느껴지는 크림은 아니지만 타 제품들에 비하면 정말 촉촉하게 잘만든 제품이에요! 그래도 저는 건성에 지금 하반기 환절기다보니 위에 보습크림을 한 겹 덮어주는 편이에요!
그래도 피부가 쫀쫀하게 먹히는 느낌이 좋은 크림,,
레티놀 크림은 처음 사용해보는데 피부가 예민한 편이라 레티놀 성분이 맞을지 걱정이었어요 다행히 트러블 없이 잘 맞았어요 자극 없이 순한 크림이에요 레티놀 함량이 적어서 그런지 레티놀 입문용으로 괜찮은것 같아요 저녁에 주로 사용했는데 쫀쫀한 크림 제형으로 보습을 잘해주는 크림이라 건조함 없이 잘 사용했어요 끈적임이 많지 않고 무겁지도 않고 산뜻항 마무리감이에요 나오는 입구가 좁지만 내용물이 답답하게 나오지 않고 시원시원하게 잘 나와서 양조절도 편하고 위생적으로 짜서 쓸 수 있다는게 가장 큰 장점인것 같아요 향은 당근향은 모르겠고 흙냄새 ?? 거의 무향에 가까워요 모공과 탄력에 기대를 많이 했는데 매일 써봐도 함량이 낮은지 큰 효과를 모르겠어서 아쉬워요
구달 유기자차 선크림을 잘 사용하고 있었는데 크림도 촉촉하고 좋아요. 향도 괜찮고 제형이 너무 무겁지 않은 편이라 사계절 내내 잘 사용할 수 있을 것 같아요. 마무리감은 실키한 편이에요. 레티놀이 안티에이징에 좋다는 말은 들었었는데 아직 일주일 정도 밖에 사용하지 못해서 드라마틱한 효과는 보지 못했지만 저녁에 크림 사용하고 아침에 일어났을 때 피부가 쫀쫀한 느낌이 나서 마음에 들었어요. 레티놀 입문해보시고 싶으신 분들께 정말 추천드립니다!
흘러내리지 않고 딱 고정되는 되직한 제형이지만 촉촉하면서 부드럽게 발려서 좋았어요 제 피부 기준 한여름엔 많이 무거울 거 같은 제형이고 가을 겨울쯤에 바르면 딱일 거 같아요 제가 선호하는 입구가 얇으면서 튜브로 된 타입이라 양조절 쉬우면서 위생적으로 깔끔하게 쓸 수 있어서 편했어요 눈밑이라던지 소량만 살짝 짜서 바르기도 딱이고 보습감은 높지만 너무 무겁지는 않아서 부담이 덜 했었어요 대신 약간 끈적하고 흡수가 조금 느리다는 느낌이 들었습니다 자기 전에만 쓰는데 발라주고 자면 확실히 푸석함은 덜한듯한 느낌도 있는데 모공 케어는 아직 더 써봐야 알 거 같아요 다음날까지도 보습감이 오래 유지되는 점이 너무 좋았어요