왜 피부에 돈 쓰라는지 알겠다는
원래 3in1 기존 마데카프라임 사려고 고민중이었는데 제일 필요했던 흡수+탄력 기능만 들어간 탱글샷이 나왔대서 구매했어요. 저는 뷰티 디바이스가 처음인 사람인지라 다른 기계는 어떤지 모르겠어요. 하지만 꽤나 만족하며 쓰고 있어서 후기 공유합니다.
1. 외관 : 디자인이 아주 깔끔해서 화장대든 화장실이든 잘 어울림. 세울수 있음. 매우 가볍고 충전이 c타입이라 편함. 피부에 닿는 부분이 크게 굴곡진 면이 없어 사용후 닦기 편함.
2. 사용시 : 전원, 모드선택, 강도 이렇게 3버튼만으로 단순 조작 가능. 한국어로 각각 안내멘트가 나오며 1분마다 사용시간 멘트도 나와서 편함. 5분후 자동종료.
3. 피부 사용감 : 확실히 맨 손으로 바를때보다 마사지+흡수 도와주는 미용기기를 쓰니 피부속까지 기초화장품이 잘 먹는단 느낌. 특히 탄력 기능 쓸 때 턱라인도 같이 마사지해주면 일시적이긴 해도 확실히 얼굴 라인이 정리됨.
4. 주의사항 : 전류가 흐르는 거다 보니 크림 제형보다 물 제형 제품류를 듬뿍 올리고 사용하면 좀 더 따끔하게 느껴짐. 상처 난 부위는 겁나 아프니 피할것.
저는 구매후 약 보름간 매일 사용해주고 있구요. 확실히 이전보다 아침 메이크업시 화장이 잘 먹는단 느낌을 받고 있습니다. 무엇보다 얼굴라인이 조금 정리된게 보여요.
피부과에서 받는 비싼 시술보다야 못하겠지만 하루 10분씩(5분+5분 케어) 투자해서 이정도면 꽤 만족스럽네요.
이 리뷰는 2023.09.20에 최초 작성되었습니다.