헬시
컬러 : 처음에 보면 너무 누래서 걱정되는데 막상 펴발라보면 화사하게 색이 올라옴(어케했지)
피부표현: 무난해보이나~하는 순간 모공이 강조되는 부분들이 있음. 글로우 파데에서 비슷한 문제가 잘 발생하는것 같은데 얘도 피해가지못함
무너짐: 처음엔 화사해보이는데 좀 다크닝이 있음... 얼굴이 25호가 되면서 무너짐. 예쁘게 무너지는 편도 아님
분명 촉촉하고 처음엔 화사한데 시간이 지날수록 애매한 느낌이라 아쉬움이 크다. 내돈내산했지만 손이 참 안감...
1.5 내추럴 사용했습니다
💕뉴트럴~옐로우 베이스 컬러이고 22호기준 딱 맞는 컬러였어요
💕 피부 광이 진짜 예쁘게 돌아요! 시세이도st
💕아주 얇고 커버력없이 올라가요. 파데프리제품 느낌과 유사해서, 완벽한 커버력의 파운데이션을 원한다면 사용하지 않으시는 게 좋아요
💕무너짐이나 다크닝은 없는데 시간 지나면 유분 올라오면서 자연스럽게 날아가면 얼굴 유분처럼 광만 남아요. 지속력이 좋진 않았어요
💕그렇지만 내추럴하게 메이크업할 때 막 발라도 좋고, 다른 파데에 섞어발라도 예뻐서 다양하게 활용하기 좋아요!
겨울철 들뜸이 심한 건성 피부에게 추천드립니다~~
겨울만되면 극심한 건성이 되어 촉촉한 파운데이션을 사용하고자 구매했습니다!
정말 정말 촉촉하고 부드럽게 발립니다.
근데 선크림이나 톤업느낌이 아니고 자연스러운 피부 표현이 너무 예쁜 파운데이션 느낌이 납니다.
들뜸도 끼임도 하나도 없고 데일리로 정말 마음에 들어요!!
원래 커버할 잡티나 피부톤 부분이 없어서 커버력은 잘 모르겠어요!
그리고 바르고 나가면 쿠션으로 수정은 한 번 필요해보입니다.
용기는 옆으로 돌리는 방식은 편하지만 누르는 부분이 조금 불편한 거 같습니다!
피부표현이 예쁘고 너무 촉촉하게 잘 발려서 다음 겨울에도 다시 구매 고려할 것 같습니다~
네이버쇼핑 공홈에서 6900원에 판매하길래 25호 허니 사봄
평소에 롬앤 베어워터를 잘 쓰고 있는데, 항상 비교되는 듀젤리 쿠션의 파데버젼이라서 관심 갖고 있었던 물건이었는데 거의 떨이 가격으로 사서 천만 다행 같다...
애초부터 요즘 화장품 누가 정가 박치기를 하나 싶긴 한데 아무리 세일을 붙였어도 겨우 30퍼 할인 받아갖고는 돈 아까웠을 듯...
베어워터는 커버력이 없어도 모공 블러가 예쁘게 잘 되는데 얘는 모공 모양 그대애로 제형이 주저앉아버림... 원래부터 커버력 별로 없이 결 표현용으로 쓰는 파데라 피부표현으로 지속력을 보게 되는데 바르자마자부터 모공 모양 부각 제대로 해주시니 지속력을 논할 필요 조차 없음...
나중에 겨울에 쫀쫀한 파데랑 섞어서 발림성 올릴 때 도움이 되나 봐야할 것 같다
여름에 사용하기엔 생각보다 끈적이거나 광이나서 싫어하시는 분들도 분명 있으실거에요.
하지만 저는 촉촉한 베이스를 원하는 한 사람으로써 말씀드리자면 머리카락이 달라붙는게 싫거나 파우더 형태의 블러셔나 메이크업 제품을 사용하시려면 꼭 파우더 처리를 해주시는게 좋아요(눈썹이나 쉐이딩할 곳, 그리고 눈두덩이에도) 아니면 뭉칠수도 있어요.
커버력이 뽝! 하고 있는걸 원하신다면 그 점에선 약간 만족 못하실 수 있고 그냥 자연스러운 베이스 느낌을 원하시면 추천!
참고로 여드름흉터나 트러블이 있으신 분들보다 피부가 괜찮은 사람들이 사용하면 괜찮을 것 같은 느낌?
저는 건성 21호이고 01 퓨어컬러로 구매했습니다!!
1. 발림성
처음에는 촉촉하게 발리는데 마무리감은 생각보다 세미매트한 느낌이에요. 기초를 제대로 흡수시키지 않은 상태에서 바르면 몽글몽글하게 뭉칠 수 있어서 조심해야합니다!! 저는 요철이 많고 솜털이 있는 편인데 끼임과 뭉침이 좀 있어서 아쉬웠어요...ㅠㅠ
2. 색상&다크닝
21호 기준 약간 밝아요. 그치만 저는 화사한 피부표현을 좋아하는 편이어서 오히려 좋았어용ㅎㅎ다크닝은 조금 있는 편이에요.
3. 커버력
생각보다 커버력이 좋아요👍 큰 잡티나 홍조를 완벽하게 가려주진 못하지만 그래도 기대이상이었던 것 같아용
📎퓨어
어뮤즈 세라믹 파데&쿠션 둘 다 만족했어서 듀 웨어 파운데이션도 똑같이 1호로 구입했는데 세라믹 파데 대비 같은 홋수인데도 핑크베이스보다 옐로 베이스에 가깝고 그래서 그런지 밝기도 좀 더 어두운 것 같아요 😥
같은 회사 제품이라 비교하자면
세라믹 파데가 좀 더 핑크 베이스, 세미매트 제형, 얇고 가벼운 피팅감이라면 듀웨어 파데는 🌟좀 더 옐로 베이스, 딱 중간에서 한뼘정도 더 세미글로우에 가까운 제형, 약간 무게감 있지만 촉촉한 피팅감🌟이에요 !
개인적으론 촉촉함을 좀 포기하더라도 세라믹 파데가 더 피부에 맞는 느낌 ! 톤도 살짝 아쉽고 제형도 세라믹 쿠션만큼 얇게 발리는 게 아니라서 쪼끔 아쉽네요
제형은 묽은편이고
커버력은 약한데 촉촉하고 피부 결 이쁘게 잘 만들어주는 파운데이션입니다!
묽어서 얇게 바르기 좋고
컨트롤하기도 쉬운편이에요
초보자가 바르기 좋은 얇게 발리는 파운데이션이에요!
지속력은 솔직히 별로 좋은편은 아니긴한게 무너짐이 더럽지않고
바르고나서 나중에 수정화장할때 거슬리지않는편이라
좋았습니다!
이건 입구가 중간중간 잘 막혀서 가끔 덩어리로 나오는거빼면
완전 만족해하며 잘 쓰는 제품 중 하나입니다
커버력보다 피부표현에 힘쓰는분들께 추천드려요!
올 겨울에 너무 건조해서 파데나 쿠션이 다 일어나더라구요 멘붕이었는데 우연히 올영에서 테스트해보고 너무 촉촉하고 좋아서 구매했어요. 어뮤즈 처음써보는데 정말 엄청 촉촉하고 가볍게 발려요ㅜㅜ 다만 가볍게 발리다보니 커버력은 없는 편인데 전 원래 가볍게 바르는걸 좋아해서 좋았어요 추천!!
처음엔 예쁘게 발리나 시간이 지날수록 건조해져서 다 뜨게 표현되는 제품
디렉터파이가 저가탑으로 성분과 사용감이 괜찮은 촉촉 파데라고 해서 궁금해서 구매해서 사용해봤으나, 처음에 발릴때부터 코 옆에 깔끔하게 발리지가 않고 특히 시간이 지날수록 건조해지면서 피부가 다 들뜨고 낍니다
광이나 글로우 피부 표현이 딱히 되는지도 모르겠어요
바르고 여드름이 난다거나 하진 않았으나 아무래도 알코올 때문에 피부가 점점 건조해지는 것 같았고, 그걸로 인해 피부 표현이 들뜨는게 스트레스여서 앞으로 해당 제품을 재구매하진 않을 것 같습니다.
제가 완전 악중에 악 건성이란 말이에요? 근데 이 제품이 촉촉해서 좋기는 한데 너무 잘 뜨는 것 같아요! 제가 좀 파운데이션이 초보여서 그럴 수도 있겠지만 이마부분이 너무 떠서 요즘에는 잘 손이 안 가는 것 같아요! 하지만 악건성인데도 처음에 발르면 글로이하게 마감되는 것 같아서 그런점은 좋았습니다!
어뮤즈의 듀 웨어 파운데이션 사용 후기에요 본품+리필 구성이에요
24시간 롱웨어, 스킵 케어, 수분 광채, 밀착 커버 기능이 있어요
저는 01 퓨어 를 구입했어요 어뮤즈의 세라믹 스킨 퍼펙터 쿠션을 만족스럽게 사용했던 터라 이 제품을 한번 구입해봤어요
저는 건성 피부에 잡티가 좀 있는 편인데 피부 화장은 두껍게 하는 걸 좋아하지 않고 얇고 자연스럽게 하는 걸 좋아하는 편이에요 그런 저에게 딱 맞는 제품이었어요
무너짐 없이 맑고 화사한 24시간 지속 내추럴 광채 피부에 스킨 성분으로 꽉 찬 저자극 스킵케어 파운데이션에 깨끗, 매끈 피부가 숨쉬는 한 겹 밀착 커버력이 맘에 들었어요
요즘 맘에 드는 파운데이션 찾기 참 힘들었는데 색상도 화사하고 피부 표현, 커버력까지 맘에 들어서 만족스러웠어요 저같은 취향을 가진 분들에게 추천해요
#파운데이션
#파데추천
#건성피부추천
친구한테 나눔받아서 쓰게 된 제품인데요. 색상은 다른 분들 리뷰대로 예쁜 상아색으로 나왔어요. 저도 스패출라로 사용하는데, 굉장히 워터리하고 얇아서 스패출라 쓰는 맛은 확실히 있어요. 얇게 올려주고 퍼프로 경계를 두드려주는 게 가장 베스트입니다. 피부 좋은 날이면 그대로 투명하고 예쁜 피부 연출 가능입니다. 커버력은 굉장히 낮아서 거의 투명하게 올라가요.
근데 이 파데가 묘한 게 퍼프로 두드릴수록 이상하게 두꺼워보인달까...특히 피부가 얇은 코나 입 주변, 입술 바로 아래 같은 데에는 엄청 두꺼워보이더라고요. 기초를 어떤 걸 쓰느냐도 중요하지만, 저처럼 수부지이거나 건조한 계절에 쓰기에는 적합하지 못할 것 같아요. 봄여름에 아주아주 얇게 피부톤 정리만 해주는 용으로는 괜찮을지도요.
제가 어뮤즈에서 유일하게
좋아하는 베이스는 듀 젤리,,,
나머지는 다 기대에 미치지 못해
처박템이 되어버리는 것 같아요 ㅜ
듀 웨어 파운데이션은 뭐랄까…
특색 없이 애매한 위치에 배정된
베이스가 아닐까…생각합니다.
왜냐하면 커버력이 좋은 것도 아니고
그렇다고 얇게 올라가서 자연스러운 느낌도 아니고
그렇다고 컬러가 예쁘게 올라가는 것도 아니고,
지속력이 좋은 것도 아닌…
막 뭐 너무 안 좋아!!는 아니지만,
너무 애매해서 손이 잘 안가더라고요 :(
개인적으로 듀 젤리 쿠션을 더 좋아하긴 하는데 파데도 좋음
건성 피부가 기초 튼튼하게 잘 해주고 바르면 어느정도 픽스도 되어서 지속력도 좋고 계속 촉촉하게 광도 유지된다
무엇보다 얇게 발리기 때문에 자연스러워 보이는게 제일 좋다
물처럼 퍼지면서 발리기 때문에 두껍게 발릴 수가 없는 제형이다
자연스러운만큼 커버력은 뛰어난 제품은 아니기 때문에 커버 필요하면 비추
1호 퓨어 사용했습니다.
노랗거나 붉지 않은 이쁜 상아색이에요.
굉장히 촉촉한데 이게... 지성 피부라 스킨케어 가볍게하고 발랐을 땐 피부가 땡기고 열감이 있었는데, 스킨케어 단계에서 크림 많이 바르니까 모공 커버도 잘되면서 깔끔하게 발리더라구여...? 굉장히 독특한 경험이었어요.
스파츌라 / 퍼프 / 스펀지 / 손으로 발라봤는데 손이나 스펀지로 발랐을 때는 너무 두껍게 올라가서 파데의 장점인 촉촉하고 맑은 피부표현이 죽더라구요. 그렇다고 많이 올린다고 커버력이 올라가는 파데도 아니라 스펀지나 손으로 바르는건 추천하지 않아요. 퍼프 단독 사용도 괜찮았는데 스파츌라랑 같이 사용하는 거에 비해 파데를 많이 먹고 두껍게 올라가요. 뺨이나 이마같이 넓은 부위에 스파츌라로 한번 깔고 퍼프로 마무리하는 게 가장 피부표현이 깔끔했어요.
모공 커버도 좋고 무너짐도 깔끔하지만, 기초케어/도구의 영향을 굉장히 많이 받는 파데라 컨트롤이 어려워서 재구매는 생각해봐야겠습니다.
+ 개인적으로 향이 너무 진한 점이 마음에 안들었어요.
수분 부족형 건성
20호
베스트 타입 ꔛ 겨쿨 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
01 퓨어
✔️색상
제일 밝은 색상인데 20호정도 되는 것 같아요 제 피부 밝기에 딱 맞았고 밝다는 생각은 많이 안들었어요 13호부터는 어둡다고 느낄 것 같아요
처음 짰을때도 베이지톤으로 많이 밝아보이진 않는데, 마치 앰플 팩트처럼 에센스처럼 발리면서 펴바르면서 하얘져요
개인적으로 핑크나 노란기는 못 느꼈어요
✔️패키지
어뮤즈가 네이버가 갖고 있는 어플 스노우에서 만든 메이크업 브랜드라고 하더라고요
네이버의 취미 사업이라는 말도 있던데 무튼 패키지가 항상 볼때마다 너무 조잡스럽;;ㅎㅎ
플라스틱으로 장난감 패키지 같기도 하고 이번 파운데이션은 리필 생각하고 만든 것 같은데 통이랑 리필이랑 분리가 너무 잘돼요
그리고 펌핑용기가 진짜;; 거의 물총 내뱉듯이 찍찍 나오는데 사용할때마다 조금 화나요
✔️피부표현
처음 느낌은 문지르면 속에서 수분캡슐이 터지듯이 수분이 나와서 흡사 에센스 바르는 것 같았어요
바르고 난 직후는 물광물광한 피부표현이 엄청나게 예쁜데 어두운 곳에서 봤을 때도 빛이 나고 밝은 곳에서 보면 너무 번쩍번쩍하지 않게 자연스러워서 너무 예뻤어요
글로우 파데임에도 얇게 발려서 찍힘은 적은 편이었어요
듀 젤리 쿠션처럼 얇게 발리는데 커버력은 듀젤리보다 약간 더 높아서 인상적이었어요
코 모공이나 나비존도 잘 가려주고 약간의 잡티는 가려주는 커버력이에요 커버력도 레이어드 하면 쌓이고요
✔️지속력
무너짐이 심하진 않았는데 시간 지날수록 건조해지면서 주름 사이사이에 파데가 끼는 현상이 보여요
그리고 코 모공쪽에 껴서 하얀 점처럼 보이는게 환공포증 유발할 것 같아요 모공 부각이 좀 심해요
🚫 주의 🚫
두드려서 바르면 퍼프 궁합에 따라 파데 자체가 각질처럼 떠보이거나 지우개 똥처럼 밀리는 현상이 있었어요
오히려 밀면서 바르니까 모공도 더 잘 채워지는 것 같았어요 이 점 주의해서 바르시길!
✍🏻총평
어뮤즈 듀 젤리를 너무 좋아해서 설명보고 비슷한 결인 것 같아 출시하자마자 얼른 업어왔는데요 첫 느낌은 듀젤리랑 굉장히 비슷했지만 시간 갈수록 코 모공 부각이나 주름끼임 때문에 생각이 달라졌어요
비슷한 시기에 출시되었던 클리오 킬 커버 하이 글로우 쿠션이랑 비교해보자면
클리오는 광이 어뮤즈랑 반대로 어두운 곳에서 볼 땐 세미 글로우처럼 보이고 밝은 곳에서 볼땐 유리광처럼 부담스럽게 번쩍여요
클리오가 처음엔 두껍게 발리고 광이 너무 심해서 별로였는데 오히려 지속력이나 무너짐은 어뮤즈보다 훨씬 괜찮았어요
찍힘은 아무래도 어뮤즈가 더 얇게 발리니까 클리오가 더 있는 편이에요
제품력이 많이 차이나진 않은데 개인적으로 선호하는 피부표현은 클리오에 가까워서 킬 커버 하이 글로우 쿠션을 더 자주 쓸 것 같아요
피부표현이 자연스럽고 예쁘게 됨
얇게 발리고 광채 있는 타입인데 픽싱 되는 편이라 은근 지속력도 괜찮았음
브러쉬 보다는 스펀지로 바르는게 커버력이나 광채나 더 예쁘게 나옴
쫀쫀하기 보다는 묽은 타입이라 촉촉하고 묽은 파데 좋아하면 추천함 전형적인 커버력 높은 쫀쫀 리퀴드 파데는 아님 또한 커버력 높은 파데가 필요하다면 비추 나는 자연스러운 피부 표현을 좋아해서 만족했음