겨울철 들뜸이 심한 건성 피부에게 추천드립니다~~
겨울만되면 극심한 건성이 되어 촉촉한 파운데이션을 사용하고자 구매했습니다!
정말 정말 촉촉하고 부드럽게 발립니다.
근데 선크림이나 톤업느낌이 아니고 자연스러운 피부 표현이 너무 예쁜 파운데이션 느낌이 납니다.
들뜸도 끼임도 하나도 없고 데일리로 정말 마음에 들어요!!
원래 커버할 잡티나 피부톤 부분이 없어서 커버력은 잘 모르겠어요!
그리고 바르고 나가면 쿠션으로 수정은 한 번 필요해보입니다.
용기는 옆으로 돌리는 방식은 편하지만 누르는 부분이 조금 불편한 거 같습니다!
피부표현이 예쁘고 너무 촉촉하게 잘 발려서 다음 겨울에도 다시 구매 고려할 것 같습니다~
저는 건성 21호이고 01 퓨어컬러로 구매했습니다!!
1. 발림성
처음에는 촉촉하게 발리는데 마무리감은 생각보다 세미매트한 느낌이에요. 기초를 제대로 흡수시키지 않은 상태에서 바르면 몽글몽글하게 뭉칠 수 있어서 조심해야합니다!! 저는 요철이 많고 솜털이 있는 편인데 끼임과 뭉침이 좀 있어서 아쉬웠어요...ㅠㅠ
2. 색상&다크닝
21호 기준 약간 밝아요. 그치만 저는 화사한 피부표현을 좋아하는 편이어서 오히려 좋았어용ㅎㅎ다크닝은 조금 있는 편이에요.
3. 커버력
생각보다 커버력이 좋아요👍 큰 잡티나 홍조를 완벽하게 가려주진 못하지만 그래도 기대이상이었던 것 같아용
제형은 묽은편이고
커버력은 약한데 촉촉하고 피부 결 이쁘게 잘 만들어주는 파운데이션입니다!
묽어서 얇게 바르기 좋고
컨트롤하기도 쉬운편이에요
초보자가 바르기 좋은 얇게 발리는 파운데이션이에요!
지속력은 솔직히 별로 좋은편은 아니긴한게 무너짐이 더럽지않고
바르고나서 나중에 수정화장할때 거슬리지않는편이라
좋았습니다!
이건 입구가 중간중간 잘 막혀서 가끔 덩어리로 나오는거빼면
완전 만족해하며 잘 쓰는 제품 중 하나입니다
커버력보다 피부표현에 힘쓰는분들께 추천드려요!
올 겨울에 너무 건조해서 파데나 쿠션이 다 일어나더라구요 멘붕이었는데 우연히 올영에서 테스트해보고 너무 촉촉하고 좋아서 구매했어요. 어뮤즈 처음써보는데 정말 엄청 촉촉하고 가볍게 발려요ㅜㅜ 다만 가볍게 발리다보니 커버력은 없는 편인데 전 원래 가볍게 바르는걸 좋아해서 좋았어요 추천!!
처음엔 예쁘게 발리나 시간이 지날수록 건조해져서 다 뜨게 표현되는 제품
디렉터파이가 저가탑으로 성분과 사용감이 괜찮은 촉촉 파데라고 해서 궁금해서 구매해서 사용해봤으나, 처음에 발릴때부터 코 옆에 깔끔하게 발리지가 않고 특히 시간이 지날수록 건조해지면서 피부가 다 들뜨고 낍니다
광이나 글로우 피부 표현이 딱히 되는지도 모르겠어요
바르고 여드름이 난다거나 하진 않았으나 아무래도 알코올 때문에 피부가 점점 건조해지는 것 같았고, 그걸로 인해 피부 표현이 들뜨는게 스트레스여서 앞으로 해당 제품을 재구매하진 않을 것 같습니다.
개인적으로 듀 젤리 쿠션을 더 좋아하긴 하는데 파데도 좋음
건성 피부가 기초 튼튼하게 잘 해주고 바르면 어느정도 픽스도 되어서 지속력도 좋고 계속 촉촉하게 광도 유지된다
무엇보다 얇게 발리기 때문에 자연스러워 보이는게 제일 좋다
물처럼 퍼지면서 발리기 때문에 두껍게 발릴 수가 없는 제형이다
자연스러운만큼 커버력은 뛰어난 제품은 아니기 때문에 커버 필요하면 비추
1.5내추럴 제품 써봤는데요!
일단 굉장히 묽고 굉장히 얇게발려요 그래서 커버는 기대하기어렵구요,, 저는 스파출라로 두번,, 발라줘요ㅎㅎ,,
수분이 많아서 그런지 광이 장난아니구요 피부좋은분들이 쓰면 장원영님 피부처럼 광나는피부연출이 가능할거같아요
저는,,음,, 커버를해야해서ㅜ,,약간 아쉬웠어요!
건성피부엔 첫 사용감이랑 나중 사용감이 달라요.
처음엔 물 마냥 얇게 발려서 좋았어요.
살짝씩 붉은기가 보이긴했어도
원래 커버보단 피부결이랑 톤보정이 더 중요해서
맑고 환하게 보이더라구요.
1.5호 색상 사용했어요.
1호는 얼마나밝은건지??ㅎㅎ
생각보다 얼굴에서 많이 지워지지 않더라구요.
밀착이 잘 되는건가..??
피부 편한 느낌이 1-2시간 정도 지속되다가
조금씩 피부가 조이더니
6시간 뒤엔 살짝 색이 어두워지고
광이 개기름 마냥 번쩍번쩍 하더라구요
(건조해서 중간에 미스트 뿌린 영향도 있음)
모공위로 몽글몽글 뭉친거도 보입니다.
멀리서 보면 광이 번쩍번쩍한거랑 반톤 어두워진거 빼곤 아무 이상 없어보이지만
건조해지는게 젤 문제인거 같아요.
밀착 시키려고 그런거 같지만..
섞어써야 더 좋을거 같아요.
단독 사용은 별루ㅠㅠ
저는 요철이 심한편은 아니지만
있는 분이라면 X 사용하지 마세욤
바르는 느낌이 파데보다 로션에 가까워서 놀랐어요, 처음엔 굉장히 묽은데 피부에 도포하고 시간이 좀 지나면 금방 픽싱되더라고요. 일단 바른 직후는 굉장히 이뻐요 쌩얼메이크업하고 싶을때 쓰면 딱일듯, 근데 확실히 촉촉이 파데다 보니까 유지력은 좀 아쉽습니다 지성분들은 피하죠
1.5
어뮤즈 특성상 밝게 나오는 편이라 21호라 쓰여 있어도 절대 21호가 아니다…
얇고 촉촉하게 발린다. 스파츌라나 브러쉬로 도포해주면 방수천에 올린 것마냥 맺히? 는데 무시하고 발라주면 피부표현 너무 예쁨.
매끈하고 촉촉한데 기름지진 않고 커버력도 중 이상은 함.
컬러도 너무 노랗지 않고 딱 예쁜 상아색.
단점이라면 덜걱이는 케이스… 그렇지만 이 정도야 괜찮다.
✋🏻 겨쿨클리어 + 17호의 밝은 피부 + 민감성 피부 + 여드름 흔적이 많은 피부 + 수부지
어뮤즈 파운데이션 01 퓨어
색상 : 핑크빛이 강한 색상입니다 얼굴이 화사해지는 느낌이 강해요
제형 : 물 제형에 가깝습니다.
발림성 : 제형이 묽어서 얇게 발립니다. 얼굴에 두껍게 올라가지 않아서 답답함도 없고 눈으로 봐도 진짜 얇게 발린 모습이 바로 보입니다.
밀착력 : 생각보다 밀착력이 없는 느낌이 있었는데 전화하고 오니 폰에 많이 묻어있네요.. 하지만 피부 베이스가 없어지지는 않았습니다.
모공커버력 : 제가 느끼기에는 모공 커버력이 있긴 하지만 제 모공을 커버할 정도는 아니었습니다.
장점 : 겨울처럼 추운 바람 + 히터바람을 맞아도 들뜸이 제로라는 점입니다.이 이유로 5점을 줘도 아깝지 않았어요 유지도 잘 돼서 아침에 한 화장이 12시간이 지나도 멀쩡했어요 약간의 다크닝은 있었지만..하하
제 리뷰가 도움이 됬다면 👍🏻눌러주세요❤
극건성 가을겨울 파데는 이거에요..🥲
세미 매트에 한동안 빠져서 세미 매트 파데만 썼는데
가을바람 맞자마자 화장이 둥둥 뜨고 쩍쩍 갈라지고 속당김 때문에 애꿎은 기초만 엄청 추가했거든요..?
근데 이 파데로 바꾸니까 오히려 피부 좋아졌다는 소리 들어요..😘
스파츌러로 얇게 바르잖아요? 처음엔 발린 줄도 몰랐어요
너무 얇아서ㅋㅋㅋ 그리고 피부에 바르면 물방울 같은 질감으로 수분 퐝퐝하는데요!
극건성이 쓰기에 부담없이 기초를 뭘하든 가볍게 쫙 발려요...!
극건성 피부 얇은 분들은 아시겠지만 저희 홍조 장난 없잖아요?
이 파데로 붉은 기 가리려면 한 세 번 얇게 깔아줘야 하는데 귀찮아서 두 번 정도 깔고 파우더 처리 하는데요..
홍조가 다 커버가 안되어 블러셔 색이 예전과 다르게 잘 안보이는게 쫌 아쉽긴 해요
그래도 진짜 클렌징할 때까지 무너짐 없구요 윤광 나요..!
다크닝은 있어요ㅋㅋ🥲
그래도 극건성 피부 얇은 사람에게는 이거 만한 게 없고요
예전 랑콤 땡미 & 메포 페바가 생각나며 광명를 찾았답니다..🥰
참참 붉은 끼랑 피부 요철 커버 안됩니당,,
내 피부인데 톤 정리 & 광 느낌이고
저같이 극건성이고 피부 얇은데 잡티 없는 사람들에게 추천드리는 파데입니다!!
저는 여름쿨톤 라이트 20호 피부입니다. 작년에 여드름 약을 한 달 간 복용한 적이 있었는데 그 이후로 볼과 턱은 심하게 건조한 건성이 된 복합성 피부에요. 참고하시고 보시면 좋을 거 같습니다. 저는 1.5호 색상을 썼어요
발림성이 좋고 묽은 제형입니다. 스킨케어 제품 제형 느낌??손으로 바르면 홍조 커버도 되고 모공 커버도 되요. 트러블 심한거는 못 커버하는데 톤 정리 모공 커버 정도는 준수하게 되면서 얇게 잘 발립니다. 손으로 바르고 퍼프 등으로 손자국 없애는 방식으로 바르면 좋을 거 같습니다.
1.5호 쓰면 20,21호 피부 분들에게 딱 맞으면서 예쁘게 다가올 거 같아요. 밝기도 잘 맞는데 색상이 상아색으로 예쁩니다. 색상 메리트는 확실히 있어요.
그런데...1~2시간 지나니 너무 건조했어요. 가뭄이 장기화 된 땅처럼 피부가 갈라질 거 같았어요. 그래서 혹시나 싶어 확인해보니...모공에 다 끼고 각질 부각 시키고 난리도 아니더라고요. 오히려 기름기가 도는 이마나 코는 멀쩡한데...건성분들은 쓰시면 건조함을 느끼실 거 같고 오히려 지성,수부지,복합성 분들이 광나는 거 쓰고싶거나 겨울용 파데 찾으시면 쓰기 좋을 제품 같았습니다. 뭔가 소구점과 어긋난 느낌...
아 참고로 물 먹인 스펀지로 바르면 더 건조해진다고 하더라고요. 일반 퍼프나 스펀지로 바르시길..
바를 때 제형이 신기합니다
에센스같이 발리는데 색상이 나와요..!
처음 발릴 땐 촉촉하지만 시간 지났을 때 촉촉하진 않아요
밀린 거 같진 않은데 조금씩 뜨는 느낌이 들어요
색상은 쿠션보다 조금 더 밝게 느껴졌어요
그래도 여전히 자연스럽습니다
커버는 기대하지 않으시는게 좋고 약간만 가능합니다
피부결이 예뻐보이는 정도인 것 같아요
개인적으로 어뮤즈 쿠션이 정말 인생템이라 기대가 컸는데
쿠션이 더 잘 맞았습니다
케이스도 너무 예쁘고 돌리면 입구가 들어오고 나오는 방식이라 신기하더라구요~~
저는 2호 샀는데 차분한 21호 톤이에요!
21호보다 약간 밝은 피부라 약간 더 화사했으면 싶더라구요. 제형이 일반 파데랑은 좀 다른 느낌이고 수분감이 많이 느껴져요!! 바를 때 손으로 발라도 되게 잘발리더라구요! 고커버는 아니고 자연스러운 느낌으로 피부가 되게 예뻐보여요~ 바르고나면 피부에서 광이 너무 예쁘게 올라와요! 한여름빼고는 정말 잘 쓸 것 같아요 ㅎㅎ
어뮤즈 쿠션을 잘 쓰고 있어서 파운데이션도 구매해보았어요!ㅎㅎ
17호 정도 되는 봄웜톤이고, 1호 퓨어 색상이 자연스럽고 예쁘게 잘 맞아요!
수분이 부족한 중건성 피부인데 촉촉하고, 은은한 광채가 돌면서 피부표현이 예뻐서 마음에 들어요~
모공끼임도 전혀 없고, 깔끔하게 발려요~
지속력도 좋고, 무너짐도 예뻐요!
발림성도 좋고, 밀착되면서 자연스럽게 화사해지네요.
선케어도 SPF 50이나 되어서 더 만족스러워요!ㅎㅎ
아쉬운 점은 마무리감이 세미매트해서 악건성이신 분들은 조금 건조하다고 느끼실 수 있을 것 같아요~
피부표현은 예쁜데 커버력이 없는게 아쉬워요.