지속력은 진짜 별로지만 지속력 빼고는 최고예요 발림성이나 색감이 너무 좋음...! 무엇보다 깎아쓰는 타입이라 더 좋아요 정교하고 오히려 립라인에 사용하기 최적화된 제품이랄까 립라인이 진한 편이라 커버용으로 구매하긴 했는데 100% 커버는 아니여도 너무 만족이에요 전 컬러 다사고싶음
우드타입 펜슬을 좋아해서 구매했는데 무난-굿 사이의 제품이에요. 깍아서 써야하는 귀찮음은 있는데, 매일 사용해도 생각보다 자주 깍지 않아도되는 점! 부드럽게 올라가고 블랜딩도 잘 되요. 날씨가 추워도 쓱 쓱 버터처럼 잘 그려져서 물리적 자극은 없어요. 단 그만큼 지속력이 엄청 오래간다는 느낌은 아니고 밀착력도 살짝 떨어지는 제품이에요. 중 느낌의 지속력, 밀착력임. 립라인 용도로 쓰고 있는데 1호는 딱 mlbb느낌임. 베이스립보다 립라인 그리는 펜슬임 베이스로 사용하면 건조하고 주름끼임 있어요. 밀착력이랑 특히 지속력이 생각보다 낮아서 추천까지는 모르겠는데 괜찮은 제품인듯. 사용하면서 트러블 없었음
발림성 및 밀착력
제형이 과하게 부드러움. 너무 매끄럽게 발리다 보니 입술 위에 쫀쫀하게 붙는 느낌이 전혀 없고 겉도는 기분임. 밀착이 안 되니까 라인을 따도 금방 뭉개지거나 번짐.
지속력
지속력은 솔직히 개망 수준임. 고정력이 거의 없어서 뭐 좀 마시거나 입술 몇 번 부딪치면 다 날아감. 립 라이너로서의 역할을 제대로 못 하고 순식간에 사라져버림.
제 입술을 정말 자연스럽고 예쁘게 확장시켜줄 수 있는 립라이너를 찾기 위해 올리브영에서 1시간 가량의 테스트 끝에 심사숙고하여 구입했던 아이입니다. 일단 컬러감과 발림성은 정말 좋아요 얘 없인 메이크업이 불가능한 정도입니다.. 그러나... 지속력이 그리 좋은지 모르겠어서 별하나 뺍니다... 근데 정말 좋은 아이에요 (09 모카로즈)
자연스러운 발색이 가능한 건 장점이지만, 지속력이 약한 점이 아쉬운 펜슬이에요.
오버립 할 때는 필수로 사용하긴 하는데, 시간이 지나면 경계가 무너지고 색이 빨리 지워져서 아쉽더라고요.
또 펜슬 타입 특성상 깎아서 써야 하는 점도 번거롭고,
길이가 긴 편이라 파우치에 넣으면 삐져나와서
결국 집에 두고만 쓰게 되는 제품이에요.
이 제품이 출시했을때 딱 삿엇는데 아직도 쓰고있어요.. 연필 같은 느낌인데 잘 안 닳는것 같아요!!
✨1번 컬러 갖고 있는데 장미컬러고 바르고 블렌딩하면 자연스럽게 입술이 확장되고 다른 립펜슬 제품들보다 얇아서 섬세하게 그리기 좋았어용 발림성도 부드러웟고 밀착력도 좋았어요
☝️지속력은 좋다고 생각해본적이 없네욤.. 그럭저럭?괜찮아요 딱 바르고나서는 예쁜데 나중에 입술보면 예뻐보이진 않앗어요 ㅎㅎ
모카 로즈 사용
얇은 우드펜슬이라 정교하게 그리기 정말 좋음 메이크업 아티스트랑 협업해서 새로 나온 컬러들이 요즘 분위기에 어울리는 예쁜 색감들이긴 한데 생각했던 것보다는 명도가 좀 높다는 느낌이 드는게 아쉬움 기존에 있다가 단종됨 3, 4호처럼 명도 적당히 낮은 컬러로 다양한 색 내줬으면 좋았을듯 지속력은 어디 스치면 잘 닦여나가는 정도
저는 립펜슬은 가성비라 생각하는 사람이라 늘 쿠팡에서 이천원 삼천원짜리나 알리제품(젤 맘에 들었음!!)을 사용했는데 지속력이 아쉬워서 후기가 가장 많은 클리오 립펜슬을 구매하게 되었어요!
사실 3호를 갖고 싶었는데 어디에도 품절이라 2호로 구매했고 입술에 유분, 수분을 잘 닦고 라인을 그리고 블렌딩 시켜주니까 정말 지속력이 좋아요 워낙 밀착이 잘 되는 제형 같아용
클리오 벨벳 립 펜슬, 기대하고 써봤는데 살짝 아쉬운 점이 있더라고요. 발림성은 부드럽지만 시간이 지나면 입술 각질이 좀 부각되는 느낌이 들었어요. 컬러는 예쁘지만 지속력이 다소 아쉽고, 덧바를 때 뭉침이 생기기도 해서 자주 손이 가진 않네요. 그래도 매트한 텍스처 좋아하시는 분들은 만족하실 수도 있을 것 같아요
오버립하려고 3호샀는데 생각보다 커피색이라 당황했지만 블렌딩이 쉽게 되는 펜슬이라 잘 펴바르면 자연스럽게 오버립 그림자연출할 수 있어요!! 지속력은 오래가는편은 아니였지만 펜슬 자체가 얇고 휴대성이 좋아서 들고다니면서 사용하기 좋았어요. 무엇보다 우드 몸통에 불투명한 누드빛 캡이 너무 고급스럽고 자꾸 보게되는 예쁜 립 펜슬입니다!