건성 기준 맘에 듭니다!
여름에 머리카락 달라붙는것만 빼면 다 좋아요
여름에 다른거 바르다가 약간 선선해져서 다시 얘로 갈아탔는데 피부 좋아보인다는 얘기 들었어요
역시 건성 피부는 촉촉 파데를 써야되나봅니다
촉촉하고 커버력은 낮은 수준입니다
한가지 더 약간 거슬리는거라면,
두번째 리필을 쓰는중이라 오래 써서 그런지는 모르겠는데
뚜껑을 닫을때 속시원히 딸깍하지 않아요
몇 통째 비우고 있는 인생 정착 쿠션! 커버력과 화사한 매끈 광채를 다 잡은 완전체.
장점
압도적인 광채와 피부 표현: 기름진 느낌이 아니라 피부 속부터 맑고 쫀쫀하게 올라오는 하이 글로우 광이 정말 예뻐요. 결 커버가 매끈하게 되어서 피부가 좋아 보입니다.
킬커버다운 커버력: 보통 촉촉하거나 광이 예쁜 쿠션은 커버력이 아쉬운데, 이 제품은 붉은기나 잡티를 시원하게 커버해 줘서 컨실러가 따로 필요 없어요.
긴 지속력 & 예쁜 무너짐: 시간이 지나도 픽싱이 잘 되어 들뜨거나 다크닝이 적고, 유분과 섞여 무너질 때도 더러워지지 않고 자연스럽게 융화됩니다.
단점
광채 쿠션 특성상 찍힘이 아예 없을 수는 없어서, 베이스 밀착 후 가볍게 파우더 처리를 해주면 훨씬 완성도 높게 유지됩니다.
꿀팁
퍼프에 양을 살짝 조절해서 볼 안쪽부터 얇게 레이어링하듯 두드려 올려주면 두꺼워 보이지 않고 맑고 통통한 광채 피부를 완성할 수 있어요.
2호 란제리 본품+리필 다 비운 후기💓
겨울 쿠션 추천템이에용!! 건조할 때 진짜 촉촉하고 촉촉함이 오래 유지되고 좋았어요 그리고 색감 미쳤어요,, 핑크 베이스라서 화사해보이고 특히 쿨톤 추천합니다,,♡♡
다만 다른 계절은 비추입니다.. 너무 답답하고 이게 수분광이 아니라 오일광이에요,, 특히 여름에는 별로였어요.. 그래서 겨울 한철 야무지게 잘 사용하시길 바랄게요,,
솔직히 처음에 케이스 보고 이미 반은 만족했어요… 약간 고급져서 들고 다니기 좋구요 ㅎㅎ
발라보면 진짜 촉촉하게 올라가요. 퍼프로 톡톡 하면 피부에 착 붙는 느낌이라 바르기 편했어요. 근데 한 번에 많이 바르면 좀 두꺼워 보여서 얇게 여러 번 올리는 게 더 예쁘더라구요.
광은 진짜 예쁜데요 막 기름진 느낌이 아니라 안에서 올라오는 물광 느낌이에요. 그래서 바르고 나면 피부 좋아 보인다는 말 들을 것 같은 그런 느낌이요… 시간 지나면 더 자연스러워져서 그게 제일 마음에 들었어요.
커버력은 완전 빡센 건 아니고 적당한 정도예요. 붉은기나 작은 잡티는 잘 가려주는데 큰 거는 컨실러 써야 될 것 같아요. 대신 피부가 전체적으로 깔끔해 보여요.
지속력은 솔직히 마스크에는 좀 묻어나요. 근데 무너질 때 더럽게 안 무너지고 그냥 자연스럽게 사라져서 수정하기는 괜찮았어요.
건성이나 복합성은 잘 맞을 것 같고, 지성은 T존만 파우더 살짝 해주면 괜찮을 것 같습니당
******일단 저는 퍼프가 저랑 안 맞아서 다른 퍼프로 사용했어요! 밀리거나 뜨면 퍼프를 바꿔보시는걸 추천합니다ㅏㅏ********
발림성은 얇게 잘 펴 발리는 편이고 촉촉함이 살짝 느껴지는 세미 매트 느낌?
색상은 개인적으로 정말 마음에 들었는데 약간 복숭아빛이 도는 화사한 톤이라 피부가 자연스럽게 밝아 보이는 느낌!
커버력은 쏘쏘! 잡티를 완벽하게 가려주는 타입은 아니지만 피부 톤을 정리해 주는 느낌이라 데일리 메이크업으로는 무난하게 쓰기 좋았다!
다크닝은 사용하면서 크게 느낀 적은 없었다! 수정 화장을 거의 하지 않는 편인데도 퇴근할 때까지 색이 많이 어둡게 변한다는 느낌은 없었당! 다만 마스크나 목도리처럼 마찰이 있는 부분에서는 지워짐이 조금 있는 편이었고 가끔 볼 쪽에 각질이 살짝 올라오는 날도 있었다!
그래도 전체적으로 봤을 때 화장이 심하게 뜨거나 각질 부각이 심하게 느껴진 적은 없어서 무난하게 사용하기 괜찮은 쿠션이라고 생각한다!
처음 사용했을 때 가장 마음에 들었던 점은 피부에 얇고 촉촉하게 밀착되는 사용감이었습니다.
퍼프로 가볍게 두드리면 모공이나 피부 결이 자연스럽게 정돈되면서 과하지 않은 윤광 표현이 살아나 데일리 메이크업용으로 활용하기 좋았습니다.
특히 시간이 지나면서 무너질 때 지저분하게 들뜨는 느낌이 아니라 자연스럽게 피부 광처럼 표현되는 점이 만족스러웠습니다.
다만 T존 부위는 오후가 되면 수정 메이크업은 필요했습니다.
컬러
평소에 뉴트럴한 베이스를 좋아하는데 란제리 컬러는 너무 핑크 베이스고 리넨은 조금 많이 노란기가 돌아서 클리오 파데 컬러 자체가 저한테 베스트인 컬러가 아니라서 아쉬웠어요
사용감
제형 자체는 촉촉하고 피부표현도 광채나고 예뻤는데 그대신 커버력은 낮아서 커버력이 중요한 분들은 아쉬울 것 같아요
이 쿠션은 처음 발랐을 때 광이 예쁘게 올라와서 피부 좋아 보이는 건 진짜 장점이에요. 데일리로 쓰기에도 부담 없고, 학교 갈 때 가볍게 바르기 좋아요. 실제로 리뷰 보면 “피부 표현 예쁘다”, “광이 자연스럽다” 이런 말 많은데 그건 공감했어요. 톤도 너무 회기 돌지 않고 깔끔해서 얼굴이 칙칙해 보이진 않았어요.
근데 저는 건성이라 그런지 가끔 코 주변이나 볼 쪽이 살짝 뜨는 느낌이 있었어요 ㅜㅜ 기초를 대충 하면 더 뜨는 편이라, 쓰기 전에 수분크림 잘 발라야 괜찮더라구요. 커버력은 막 엄청 높은 건 아니라서 트러블 많은 날엔 조금 아쉬울 수도 있어요.
그래도 전체적으로 보면 피부 표현 예쁘고 데일리로 무난해서 학생들이 쓰기엔 괜찮은 쿠션 같아요. 건성인데 각질 관리 잘 하면 만족도는 더 높을 것 같아요 ㅎㅎ
[정리]
광 예쁘고 데일리로 괜찮아요!
커버력 많이 원하면 아쉽지만 자연광 좋아하는 학생한테 더 추천해영!
2호 란제리 사용합니다.
밝고 화사한 아이보리 빛이에요.
하이글로우 쿠션이라는 이름답게 촉촉해서 만족합니다.
그리고 클리오 킬커버 라인 거의 10년만에 쓰는건데, 역시 오랜만에 써도 커버력이 좋네요.
촉촉한 타입의 쿠션인데도 커버력 좋은 편이에요.
홍조부터 잡티도 예쁘게 커버됩니다만, 완벽하게 가려주지는 않아요. 커버력 중요하게 생각한다면 컨실러 필수입니다.
얇게 발리고 화사한 맛이 있는 쿠션이라 수정용으로 너무 좋은데, 단점이 좀 커요.
이제껏 써온 쿠션 중에 먼지가 제일 잘 붙고 제일 잘 보여요.. 아무리 밝은 패키지 디자인의 쿠션을 써도 이렇게 먼지가 잘 붙은적이 없었는데 이거는 진짜 무슨 돌돌이 돌리듯 먼지가 퍼프에 찰싹 붙어요. 그리고 내장된 퍼프 너무 얇고 말랑하고 작은 편이에요.
쓸때마다 별로라서 다이소 퍼프로 갈아끼웠는데 아주 만족합니다.
케이스도 예쁘고 가방 속에서 눈에 잘 보여서 좋아요.
촉촉해서 머리카락에 좀 달라붙기도 하지만 커버력도 좋고 지속력도 괜찮고 무너짐도 예뻐서 건성용 겨울 쿠션으로 추천해요!
이거 진짜×10285738 추천하는 제품
피부 표현 어엄청 쫀쫀하게 되고 광 장난 없어서 사람들에게 피부 좋아 보인다는 말 엄청 듣게 해 주는 제품임
장점이 단점... 너무 쫀쫀해서 머리카락 붙음 심하고 광 상당하니 커버력은 떨어짐 그럼에도 불구하고 적당히 메이크업 후, 수정화장용이나 마지막 팡팡 용도로는 제격임 무조건 또 살 거임
건성이라 쿠션 고를 때 항상 고민 많은 편인데 이 쿠션은 촉촉하게 착 밀착돼서 너무 만족스럽게 잘 쓰고 있어요.
피부에 들뜸 없이 착 붙고 시간이 지나도 건조하게 무너지지 않아서 메이크업 유지력도 괜찮은 편이에요. 커버력도 나쁘지않고, 무엇보다 촉촉한 사용감이 제일 마음에 들어요!
지금까지 3번 이상 재구매했고 친구들한테도 추천해서 몇 명은 벌써 따라 샀어요ㅎㅎ 건성이라면 꼭 한 번 써보길 추천합니다
장점
-킬커버는 건성에게 너무 건조한 감이 있었는데 이건 글로우한 광과 함께 좀 더 촉촉한 느낌이라 좋았어요
-자외선 차단이 잘되는 펀이에요 그래도 선크림이랑 같이 쓰세요
단점
-악건성에겐 그래도 킬커버라 그런지 좀 건조할거같긴해요
-좀 두껍게 발리는거같아요 양조절이 좀 어렵슺니당