솔직히 처음에 케이스 보고 이미 반은 만족했어요… 약간 고급져서 들고 다니기 좋구요 ㅎㅎ
발라보면 진짜 촉촉하게 올라가요. 퍼프로 톡톡 하면 피부에 착 붙는 느낌이라 바르기 편했어요. 근데 한 번에 많이 바르면 좀 두꺼워 보여서 얇게 여러 번 올리는 게 더 예쁘더라구요.
광은 진짜 예쁜데요 막 기름진 느낌이 아니라 안에서 올라오는 물광 느낌이에요. 그래서 바르고 나면 피부 좋아 보인다는 말 들을 것 같은 그런 느낌이요… 시간 지나면 더 자연스러워져서 그게 제일 마음에 들었어요.
커버력은 완전 빡센 건 아니고 적당한 정도예요. 붉은기나 작은 잡티는 잘 가려주는데 큰 거는 컨실러 써야 될 것 같아요. 대신 피부가 전체적으로 깔끔해 보여요.
지속력은 솔직히 마스크에는 좀 묻어나요. 근데 무너질 때 더럽게 안 무너지고 그냥 자연스럽게 사라져서 수정하기는 괜찮았어요.
건성이나 복합성은 잘 맞을 것 같고, 지성은 T존만 파우더 살짝 해주면 괜찮을 것 같습니당
이 쿠션은 처음 발랐을 때 광이 예쁘게 올라와서 피부 좋아 보이는 건 진짜 장점이에요. 데일리로 쓰기에도 부담 없고, 학교 갈 때 가볍게 바르기 좋아요. 실제로 리뷰 보면 “피부 표현 예쁘다”, “광이 자연스럽다” 이런 말 많은데 그건 공감했어요. 톤도 너무 회기 돌지 않고 깔끔해서 얼굴이 칙칙해 보이진 않았어요.
근데 저는 건성이라 그런지 가끔 코 주변이나 볼 쪽이 살짝 뜨는 느낌이 있었어요 ㅜㅜ 기초를 대충 하면 더 뜨는 편이라, 쓰기 전에 수분크림 잘 발라야 괜찮더라구요. 커버력은 막 엄청 높은 건 아니라서 트러블 많은 날엔 조금 아쉬울 수도 있어요.
그래도 전체적으로 보면 피부 표현 예쁘고 데일리로 무난해서 학생들이 쓰기엔 괜찮은 쿠션 같아요. 건성인데 각질 관리 잘 하면 만족도는 더 높을 것 같아요 ㅎㅎ
[정리]
광 예쁘고 데일리로 괜찮아요!
커버력 많이 원하면 아쉽지만 자연광 좋아하는 학생한테 더 추천해영!
제가 써본 클리오 쿠션 중에
가장 최악이라고 생각하는 쿠션입니다..!
하이 글로우가 좋게 완성됐으면
차르르 어마어마한 예쁜 물광이겠지만
클리오가 만든 하이 글로우는
기름기 좔좔 기름광입니다.
바를 때부터 지우기 직전까지
과하고 부담스러운 피부 표현입니다…
건성 분들은 잘 쓰실까 싶긴 한데
복합성인 제 기준 진짜 너무 실망스러웠어요 :(
광친자 건성인 저에게는 한겨울 인생템입니다!!! ㅠㅠㅠ 글로우 쿠션 중에서 커버력 높은 애들 잘 못 봤는데 얘는 커버력도 진짜 높은 편이고 광이 일단 무엇보다 너무 예뻐요˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 진짜 광나는 거 좋아하시는 분들은 꼭 써보세요. 제발. ㅠㅠㅠㅠ물론 글로우 이기 때문에 베이스 벗겨짐은 있는 편이지만 그 모든 것을 감수하고도 쓸 가치가 충분한 쿠션 입니다 ㅠㅠ 그리고 같이 오는 퍼프와 궁합이 엄청 엄청 좋기 때문에 클리오님들 제발 이 퍼프도 단독 출시 해 주세요ㅠㅠㅠ
킬 커버 하이 글로우 쿠션 21C 후기
[본인]
-봄 웜 비비드
-21호 쿨(피부 겨울)
-중성~건성
[사용후기]
- 퍼컬검사 후 피부 겨울 측정받고 올영으로 뛰어가 올영 쿨톤 쿠션 거의 다 샘플링해보고 구매한 제품
- 봄까진 건성이라 뜨는 걱정 했는데 들뜸? 없습니다. 각질부각? 없습니다. 밀림? 없습니다. 일단 여기까지도 합격목걸이인데
- 무너짐 예쁘고요 다크닝도 없어요 점심에 화장하고 늦은 밤까지 일해도 얼굴에 광 납니다. 진심 그냥 내꺼잔아
- 파운데이션 바르고 이 쿠션으로 수정화장했는데 아 진짜 수정화장까지 잘되면 그냥 미친거잔아 ㅋㅋㅋ-
-21호 쿨 색상 예쁜 핑크베이스구 바르면 얼굴이 반짝반짝? 해집니다 유분 그런거 아니구요 그냥 말 그대로 하이 글로우임
-홍조커버 잘 해줌 글로우에 얇게 발려 커버력이 높다고는 말씀 못드리는데 근데 진짜 수분머금은 얼굴 됨, 존예 나 그리고 너
[재구매 의사]
-무조건 있음, 단종시키면 클리오 회사에 매일 공장 다시 가동시키라고 메일 보낼거임
클리오 하이 글로우 파데랑 같이 구매했었는데 파데도 괜찮았지만 파데랑 쿠션 둘 중에 고르라면 쿠션이다
같은 라인의 파데보다 덜 두껍게 올라가고 수정화장하기가 쉬워서 휴대용으로 좋다
이 쿠션 역시 하이글로우파데와 마찬가지로 수분광 보다는 유분광의 느낌이라 가을겨울에 추천한다
평소에 세미매트 베이스를 선호해서 이정도의 윤광 쿠션은 좀 새로웠지만 사용감은 좋았다
색은 킬커버 매트 쿠션들에 비해 화사한 편은 아니라 한톤 밝게 사도 괜찮을듯
아 긁힌 자국 같은 거 개잘보여서 좀 그럼 광감은 이쁜 것 같긴 한데 얼굴 개간질간질하고 파우더도 못함 파우더 햇다가 뭉치고 나중 가서 다 뜨고 뭔가 개어려운 쿠션 잘 쓰는 사람은 진짜 잘 쓰는데 그런 사람이 ㅈㄴ 적은 쿠션임 그냥 소신잇는 구매 갈기셔야 함 저는 당근에 팔긴 함
쿠션 디자인도 너무 예쁘고, 속광과 광채가 느껴졌던 피부가 좋아보이는 쿠션입니다.
피부가 맑고 탱글탱글한 느낌이고, 바를 때 촉촉합니다. 특히 퍼프로 슥슥 바르기 좋은 제형이었고, 결이 매끄러워 바르고 난 후에도 시간이 지날수록 밀착이 더 잘되는 느낌입니다.
생각보다 커버 지속력도 괜찮았고, 이 성분에 느껴지는 오일리하고 부드러운 성분이 너무 마음에 들었습니다.✨
올리브영 기획 리뷰입니다 🩵
우선 케이스가 무슨 미술작품처럼 아름답고 구성도 정말 알차고 진짜 가성비 생각했을 때 이만한 쿠션 기획이 없다..
✔️ 케이스가 너무너무너무 이쁩니다.. 사각쿠션 처음 나왔을 때 행복했는데요 ! 위에 물방울 표현까지 클리오 선생님들이 이와 뼈를 가신게 아닐까 싶을 정도로 아름다워요 🫠 정말 농협은행... 입니다
✔️ 겨울에 딱 사용하기 좋은 제형이고 광이 정말 이세상광이 아니게 아름답게 올라와서 좋았습니다 !! 꽤 촉촉한데 지성분들이 사용하시면 기름기 있어 보일 것 같아요.. 제가 지성인데 약간 부담스러워 보이는 피부표현이 돼서.. 저도 알고 싶지 않았습니다 건성인 친구는 광도 피부표현도 촉촉함도 모두 좋았다고 하더라고요 건성분들에게 추천드립니다~.~.
✔️ 커버력은 클리오답게 아주 높은 편이었습니다 (매쉬 + 글로우 감안했을 때)
✔️ 같이 들어있는 구성인 하이라이터와 퍼프가 리얼 찐입니다ㅠㅠ 제가 여름뮤트라 웬만한 하이라이터 부담스럽고 감당 못하는데 부담스럽지 않게 이쁜 광 표현이 가능해서 손이 정말 많이 가는 아이입니다!!!!! 너무 많이 들고다녀서 깨져서 보수한 상태라 사진이 조금 그러네요 ㅎㅎ ㅠㅠ ,, 퍼프는 글로우 쿠션과 궁합이 잘 맞고 촉촉함을 극대화시켜주는 재질이고 폭신폭신해서 기분 좋아요
✔️ 단점은.. 지속력이 정말 너무 아쉽고 찍힘이 있는 편 !! 모공커버까지는 어렵다.. 지성이라면 정말 처참히 더럽게 무너질 수 있다... 광이 강한 편이라 지성들에게는 정말 부담스러울 수도 있을 것 같아요
✔️ 그리고 21호와 23호를 주로 기획 상품으로 내놓다보니 22호나 23호 쿨톤이나 22호 웜톤들은 설 자리가 없다는게 너무 아쉬워요ㅠㅠ 저도 구성이 탐나사 21호를 구매했지만 클리오 제발 22호도 이 구성으로 만들어주세요
피부타입: 30대초반에 민감성에 턱에 트러블이랑 홍조가 생겨버린 피부입니다
컨실러가 필요 없을정도로 커버력 장난아니에요.
워낙 붉은기가잘 안가려지는 피부라 컨실러는 꼭
해야 했었는데 이 쿠션은 컨실러 필요없이 얇고
커버력있게올라가요.
특히 건성분들, 글로우 메이크업 좋아하시는 분들
엄청 좋아하실거 같아요. 저는 정말 극호인 제품이고
인생 쿠션 만났네요. 이거 쓴날 주변에서 피부도 정말
좋아보인다 하고 가장 밝은색 사용 했는데도 목색이랑
차이가 없어서 다들 피부 표현 예쁘다고 따라 사봤네요
특히 보통 글로우 제품은 다크닝 심한데 이건 오히려
시간 지날수록 피부 색상은 그대로,무너지더라도 이쁘게 무너지네요!!♡
엄청 머리카락 붙는다는 후기도 있었는데 저는 그냥
다른 제품들이랑 비숫비숫한 정도로 크게 신경 쓰이진
않더라고요.
진짜 인생 쿠션이에요
아쉬운거 정말 1도 없을만큼 올해 구매한 제 쿠션중에선
아주 만족도가 높아요