사용해보니 왜 사람들이 데일리 팔레트로 많이 추천하는지 알겟더라고요!!!! 전체적으로 채도가 낮고 차분한 컬러들로 구성되어 있어서 과하게 진해지지 않고 자연스럽게 메이크업하기 딱 좋은 제품인것 같아용 다만 가루날림이 살짝 있는 편이라 아쉽긴한데 입자가 부드러워서 블렌딩이 잘되규 한번에 진하게 발색되기보단 여러번 쌓으면서 농도 조절하기 좋은타입입니다!
뮤트 라이브러리 사용 중입니다
가루 날림은 있는 편이에요 특히 진한 컬러로 아이라인 경계 풀 때 잘 털고 써야 해요ㅠㅠ 그래도 이 색감이 제일 잘 어울려서 잘 사용 중이에요 핑크 - 브라운 계열로 나뉘어져 있어서 그날그날 원하는 무드에 따라 조합해서 쓰기 좋아요 섞어서 사용해도 좋고요
메이크업 할 때 펄을 잘 사용하지 않는 분이라면 특히나 추천하는 팔레트예요!
자유를 찾은 보핍 사용 중인데 아기자기한 파스텔톤 컬러에 한눈에 반해 구매했어요!
여쿨라가 쓰기 좋은 뽀얀 핑크 컬러 베이스에 적당한 음영 컬러 구성과 독특한 색감의 펄 구성이 마음에 들어요
여린 색감이지만 나름 발색 잘 되고 매트 계열은 가루날림도 크게 느껴지지 않아 좋았어요
다만 입자가 큰 펄 같은 경우 약간의 가루 날림이 느껴지긴 했습니다
전체적으로 데일리로 쓰기 좋은 느낌이었어요
한가지 젤 아쉬운 점은 블루, 그린, 옐로 펄 색감이 생각보다 존재감이 약하다는 점이었어요
기왕 특이한 색감인거 좀 더 선명하게 올라왔으면 싶긴 하지만 튀는 색 안좋아하시는 분들께는 오히려 괜찮을 것 같아요~
팔레트만 봐도 배부른 색감이니 여름 라이트~페일 분들 한번 테스트해보세요!!
뮤트 라이브러리
베이스 섀도우부터 라이너용 색상까지 있어 한번에 눈화장 끝내기 좋은 팔레트 아쉬운건 가루날림이 약간 있음
라떼는 선임
개인적으로 제 눈엔 누렇고 붉게 발색돼서 자주 사용하는 팔레트는 아님
전체적으로 발색도 나쁘지 않고 다 좋은데 섀도우 가짓수에 비해 색상 차이가 크지 않고 비슷비슷함
#5호 #오키드 클라우드
클리오 원래 자주 사다가 언젠가부터 퀄리티가 맘에 안들어지고 나서 그리고 오랜만에 클리오 팔레트를 사 봤는데 역시 별로..
발색력은 좋지만 가루가 많이 날리고 입자감이 뻣뻣함. 그라데이션도 쉽지 않고 5호 색감이 생각보다 많이 탁하다.. 음영 섀도우 비율이 높은 거 자체는 좋은데 그걸 풀어줄 수 있는 라이트-미들 섀도들이 너무 흰끼가 심하고 텁텁해서 그라데이션 줄려다가 그냥 새도 양 조절 못한 사람 되어버림.
5호 눈독 들이는 겨쿨 분들 계시면 다른거 사세여.. 비비드하지도 않고 그렇다고 고급스러운 톤 다운도 아니고 그냥 탁하고 촌스러운 색상이에요ㅠ
옛날 클리오의 그 레전더리 싱글 섀도 단종된 이후로 클리오에서는 맘에 드는 섀도우가 없다..뭔가 시즌마다 열심히 만들고 라인업도 많은데 그냥 다 똑같은 파우더에 색깔만 다른 느낌.
라인업들도 딱히 크게 차별화 되는 것 같지도 않고.. 차라리 페리페라 섀도우가 가성비도 그렇고 오히려 더 나은 듯.
@전체적인 평
❤️장점 - 드래곤볼모으기처럼 색상들을 다 구비해도 많이 겹치징낳고, 이것저것 쓰고싶은 색이 많으며 12컬러인데 은근 전반적으로 두루두루 공평하게 손이가는 컬러들로 배색이 좋게 들어가있다는 점
💔단점 - 부드러운 질감에서 나오는 어쩔 수 없는 가루날림이 있고, 특정 팔레트는 과하게 글리터가 많이 들어가서 구매에 멈칫하게 되는 부분이 있다는 점과 상대적으로 명도가 높은 구성이 많아서 색을 얹을 때 묻히는 경우가 꽤나 있다는 점
02 로즈 커넥트
#봄웜 추천 컬러라고 하지만 엄청 따뜻한 컬러감은 아니고
미지근한 온도감이라 쿨톤도 충분히 생기있게 얹을 수 있는 컬러감이며 그라데이션 구성이 뚜렷하고 글리터까지 구성되어 팔레트 하나로 내추럴한 메이크업부터 화려한 메이크업까지 가능
05 오키드 클라우드
#겨울쿨 확신의 겨쿨 추천인 보랏빛 섞인 차가운 오키드컬러를 베이스부터 포인트까지 고급스럽게 뽑아내서 매력적이라고 느꼈던 구성인데, 아이라인 스머징하기 좋은 엄청 어두운 컬러에 뚜렷한 펄은 아니지만 펄감이 있어서 조금의 아쉬움이 있었던 부분이 있었어요! 깔끔한 무펄이면 더 좋았을 것 같은 부분이지만, 오키드컬러 글리터는 진짜 고급스러워서 화려한 메이크업에 일당 백 하는 팔레트 구성입니다.
08 라떼는 선임
#가을웜 이지만 봄웜까지 넓게 가능한 정말 무난하게 차곡차곡 쌓기 좋은 컬러감의 구성, 하지만 명도가 높은 밝은톤이 훨씬 더 많아서 쌓을 때 색상이 겹쳐진다는 느낌도 많이 받은 부분이 아쉬웠어요 ! 그렇지만 차분한 베이지톤 블러셔 부터 아이브로우 그리기 가능으로 글리터를 선호하지않고 깔끔한 음영메이크업만을 원하시는 분들이라면 하나쯤 구매해서 기본템으로 가지고있는 것도 괜찮은 것 같아요!
제품력➡️많은 섀도우 제품들을 써봤지만 그중 손 꼽을 수 있는 제품력이에요! 무엇보다 발색력이 최고,,👍🏻 픽싱력도 강합니다! 픽싱력이 강해서 그런지 지속력도 매우매우 좋은편🥰
특징➡️특징으로는 발색력이 매우 좋고,입자가 큰편이 아닌 작은 편이라 가루날림은 조금 있는 편
아쉬운점➡️가루날림,,,,흐흑ㄱ ㅠㅠㅠ 입자가 고운편이라서 이건 어쩔 수 없는 것 같습니다
가루날림 약간 있고 입자가 아주 고와요 발색은 브러시에 따라서 다를거 같은데 필리밀리 브러시 기준으로 여리여리 자연스럽게 발색됩니다 발색이 그리 연하지 않다고 생각해요
3호 뮤트라이브러리 썼는데 바르면 좀 어둡네요 제품은 좋은데 색이 안 맞네요ㅠ 채도 높은 거 안 맞고 흰 기 많은 거 안 맞고 핑크도 안 맞는 편이라서 이번에 나온 8호 라떼는 선임이 탐나네요 눈화장은 안 어울리는편이라 누드톤 아이섀도우 찾아요ㅠ
웜톤 소유자가 매일 쓰는 아이템!!
웜톤한테 잘 어울리는 색을 그냥 통째로 넣어놨어요.
매일 쓰고 있는 템인데 그날그날 다르게 쓰기 딱 좋더라구요.
- 발색 ●●●●○
과하지않게 딱 좋은 발색이예요. 손으로 해본 적은 없고 브러쉬쓰고 있는데 많이 써도 과하지 않은 발색이 나오더라구요.
- 디자인 ●●●●●
조그만 박스 안에 다양하게 색을 보유하고 있어서 그날 착장에 따라 분위기를 다르게 연출 할 수 있어요. 진짜 데일리템~
- 날림 ●●●●○
브러쉬를 써서 그런지 좀 쓰니까 가루가 날리긴 하지만 너무 방해 될 정도로 팔레트에 가루가 생기진 않더라구요.
총평 ●●●●●
매일매일 분위기에 따라 연출 가능한 아이 팔레트~
다 쓰면 또 살 의향 있는 아이템이예요.
21호 여름 라이트 _ 03 뮤트 라이브러리
장점) 색상 / 지속력
자연스럽게 음영 줄 수 있는 색들로 잘 뽑힘
단독으로 발색했을 때 어색한 애들은 섞으니까 예뻐짐 요호
지속력 괜찮음
다만 언더 근처에선 오래 못 감
고와서 가루날림은 좀 있으나 털어내고 쓰면 그만
단점) 케이스
쉽게 슝슝 열기 편한 케이스는 아님
뮤트라이브러리 최고에요. 매트 팔레트 선호하고 글리터 불호인데 팔레트에 섀도우가 전부 뮤트톤의 매트 제형이라 눈이 돌아서 바로 구매 했어요. 색감도 마음에 들고 뚜껑이 잘 안열리는것도 좋아요. 전에 파우치 안에서 섀도우 뚜껑이 깨진적이 있어서.. 가루날림은 좀 있는데 그냥 손으로 쓱쓱 바르는 편이라 크게 심하진 않지만 브러쉬 사용하시면 심할것 같아요.