쿠션 개좋은데 커버력이랑 모공커버를 점 아쉬워서 커버할거 많이 없는 사람이 쓰면 피부표현이 개미쳣서요 저는 다른 쿠션쓸땐 진짜 시간지나면 피부 다떠서 짜증낫는데 이건 그론 게 없어용 피부결 표현이 중요하면 이거 쓰는 거 추천해용 여러겹 쌓으면 커버력도 올라가긴하는데 커버는 컨실러로 하고 피부표현은 이걸로 하능거 추천해용
다들 좋다고 하는데 저도 건성이거든요.. 제피브엔 안맞았던 건지 모공이나 요철도 전혀 가리지 못하고ㅜ 무엇보다
시간이 지나니까 몽글몽글 동그랗게 뭉치면서 입가나 턱같이
자주 움직이는 부위들이 눈에 띄더라고요.
비디비치 제품 처음 써본건데 다른 제품까지 별로 쓰고 싶지 않아졌어요.
디자인은 예쁜것 같아요.
1. 촉감: 쫀쫀 챱챱한 느낌으로 너무 좋음
시원촉촉한 느낌으로 퍼프가 자동으로 알아서 얇게 고루고루 잘 펴줌 아주 만족
퍼프 아주 대만족 잘 머금어주고 잘 내뱉어줘요
2.케이스: 얇은거 같은데 내용물 많음
단점은 내용물케이스가 잘 빠져요
3.색감: 21호 사용하는데 요즘 약간 살이 타서 밝은 느낌이에요 겨울에 잘 사용할거같아요
4..커버력: 톤업용으로 쓸거같고 커버는 그냥 아주 사아알짝..?진짜 간에 기별도 안가요
모공커버 잘 안되고 들떠요 제일 아쉬운 부분..
5. 매쉬망이여서 양조절 쉬워요
피부 예쁜사람들은 아주 잘 쓸거같은 제품이에요
처음에 가장 기대했던 밀착커버가 마음에 들어요!!🙋♀️🙋♀️
점점 더워지고 습해지니깐 사용하던 쿠션이 너무 쉽게 벗겨지고 안보이던 피부 점들도 눈에 보여서 피부과 예약하구...그래서 많이 발라서 커버하자니 넘 부담스러워서 아침에 귀찮아도 파운데이션으로 화장했었거든요ㅠ 출근길 귀찮았어요😭
그래서 딱 비디비치는 뭔가 딱 커버해주면서 부담스럽지않게 올라가더라구여!!!! 파운데이션의 귀찮음을 쿠션으로 커버하면서 원하는 효과는 가져가니깐 여름쿠션 대만족해요🩷
비디비치 뜬다 뜬다
친구한테 추천 받아서 사용해 본건데 기름기 올라온 피부에도 본드거리지 않게 처음 화장한 것처럼 싹 잡아주고 뭔가 전반적으로 피부톤을 환급이 얇게 보정 해주는 느낌이 들어서 좋았어요. 근데 별 점이 네 개인 이유는 모공 커버에서 조금 아쉽다. 너무 얇게 말려서 그런 거 같기는 한데 모공 커버 좀 아쉬웠어요. 잔 목공 같은 경우에도 완벽하게는 갈아주지 않더라구요. 약간의 톤 보정과 결 보정 정도로만 가르쳐서 피부 기본적으로 좀 좋으신 분들 한테는 두루두루 쓰기 좋은 쿠션인것 같습니다. 그리고 컬러가 십 포 20% 30% 이렇게 3개 밖에 없는데 컬러가 조금은 더 다양해졌으면 좋겠습니다
메쉬 쿠션은 오랜만에 써보는데 역시나 좋았어요! 발림성도 가볍고 부드러웠고 양조절하여 바르며 피부 표현도 자연스럽고 결도 잘 정리된 것이 보여 표현력이 좋았어요. 쿠션 답지 않게 가벼운 편이였고 광도 살짝 나서 여름에 쓰기에 딱 인것 같았어요! 날 더운데 무거운 느낌의 화장을 하면 답답한데 가벼운 느낌이여서 좋을 것 같아요! 피부 표현은 좋은데 커버력은 약한게 좀 아쉽네요. 작은 자국들은 어느정도 가려지는데 깔끔하게 가려지진 않아서 아쉬워요. 그리고 촉촉하고 수분끼가 있어서 지성이신분은 테스트후에 써보시는거 추천드리고, 무너짐은 많이 무너지지 않아서 수정화장으로 충분히 커버가 가능해서 좋았어요!
오 건성에게 진짜 좋아요 촉촉해서 각질부각이나 들뜨지 않아요 얼굴에 여드름 자국 붉은 홍조 좀 있는 편인데 커버가 완벽하진 않아요ㅠ 다만 가볍고 빠르게 바를 수 있어서 데일리로 적합한것 같아요 나이들고나니 이젠 완벽 커버를 원하지 않아서 이정도로 만족스러워요 건성들 무너질때ㅠ진짜 껍질처럼 들뜰때 있잖아요 얘는 광나게 무너져서 피부 깐달걀 완성..ㅠ 가벼우니 여러번 올려도 부담이 없어서 수정할때도 편할것 같아요
메쉬망 처음 써보는데 양 조절이 살짝 어려운것 같아서 조금 아쉬워요~