이거 향 종류가 3가지가 있는데 이게 두 번째로 향이 좋은 것 같아요
스포이드 형식으로 되어있는 헤어오일이여서 양 조절하기 정말 쉽고 젖은 모발에 발랐을 때 손에 남아있지 않아서 좋았습니다
머릿결이 차분해지고 한결 부드러워져서 너무 좋고 엉킴이 없어서 너무 좋았던 것 같아요
헤어타입: 약손상모/가려움+민감두피
요즘 향수 대신 이런 헤어케어템 쓰는 게 좋아서 구매해봤어요!
오일이라 그런지 원래 쓰던 에센스류보다 덜 끈적한데 흡수는 잘 되는 편이라 좋더라구요. 타올드라이 하고 골고루 도포해준 후에 드라이기로 말려주면 머릿결 부들부들해서 좋아요! 다만 오일인 만큼 너무 많이 바르면 떡질 것 같아서 단발기준 2회정도만 펌핑해서 쓰는 중입니다.
향기도 너무 좋아요! 히노끼가 잘 느껴지는 향은 아니지만 포근+플로럴+약간의 우디향이라 호불호 없이 누구나 쓸 수 있을 향입니다😊
샘플로 받은 오스만투스 향도 좋아서 다 쓰면 다른 향으로도 구매해보려구요!
트리트먼트 에센스 여러개 써봤지만 역시 전 오일이 제일 나은 듯. 오일도 여러 브랜드 써보다가 안 맞아서 유목민 생활 하다가 헤어샵 원장쌤이 이거 추천하길래 함 사봤는데 좋아요. 거친 머릿결 정전기도 생기고 그런데 이거 쓰고는 정말 부드러워지고 차분해진 머릿결 보니 좋아요. 히노키 향을 워낙 좋아해서 더 마음에 들고 많이 발랐는데도 떡지지 않아서 맘에 듦
겨울철 머리가 유난히 건조해지던 찰나에 지인에게 생일선물로 받게 되어 사용하고 있는 아도르 퍼퓸 헤어오일이에요.
저는 히노키향을 사용하고 있는데 총 4종류의 향이 있다고 해요. 일단 퍼퓸 헤어오일답게 향이 너무 부드럽고 차분해서 좋았어요. 패키지 자체도 노란빛의 유리용기에 담겨있어 고급스럽더라구요✨
하루종일 머리에서 좋은 냄새가 나고 정전기도 덜 했어요. 무엇보다 머릿결이 차분히 정돈되는게 너무 마음에 들었던 헤어오일이었습니다💕
오일이라 무겁다 생각하실 수 있는데 바르고 나면 참 산뜻하게 마무리되는 제형이랍니다!
아모레성수 가는 길에 팝업 생겼길래 우연히 들렀는데, 아도르 팝업이었어요! 향이 너무 좋더라구요ㅎㅎ
헤어 오일은 3가지 향이 있었는데, 저는 히노키 향이 가장 마음에 들었어요‼️❤️ 중성적이고, 히노키 향은 가끔 남자스킨 냄새 날때도 있는데 이건 안그래서 좋았어요! 그렇다고 묵직한 느낌도 아니라 좋았어요