개쩌는 브루주아 쿠션
쿠션을 볼 때 가장 중요하게 보는게 3가지가 있음.
첫 번째는 커버력, 다음은 밀착력, 마지막은 지속력.
1. 커버력⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
저는 평소에 바X라코, 정X물 쿠션 등 커버력 좋다는 쿠션을 자주 썼었음. 굳이 비교하자면 커버력이 매우 우수하다! 까지는 아니지만 잡티나 홍조 등 잘 가려줬음.
평소에 여드름 자국이 많아서 커버력을 제일 중요하게 생각하는데 이건 거울 보고 놀랄만큼 얼굴이 깨끗해짐. 거기다 색상도 예뻐서 가끔 화장 지우고 생얼로 거울 보면 놀랄때도 있었음ㅋㅋ
2. 밀착력⭐️⭐️⭐️
이것도 개인마다 바르는 스킬이나 기초에 따라서 다를 순 있겠지만 나는 기초를 엄청 탄탄하게 흡수까지 쫙 시켜주고 쿠션을 바르는 편임. 그래서 매트를 써도 속광처럼 표현되는데 밀착력도 나쁘지 않음.
하지만 가끔가다 기초 흡수를 제대로 못 시켜줬거나 컨디션이 안 좋은 날엔 쉐딩에 쿠션이 깎여나간 적이 많음. 그래서 쿠션하고 색조 올릴 때마다 파우더 처리하고 조심히 올리는 편임. 그런데 또 양조절 못해서 조금 두꺼워졌나? 싶어도 바로 깎이니까 양조절 필수.
3. 지속력⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
신분이 안타깝게도 학생이라 아침에 화장을하면 밤 늦게까지 밖에 있다 오는 편인데 난 귀찮아서 수정화장 절 대 안함. 가끔 파우더만 해주는 정도? 그것도 한 번인가 두 번 밖에 안 함.
그럼에도 불구하고 집에 돌아와서 거울보면 그대로 붙어있어서 가끔씩 놀라움. 그래서 화장 반반 지우고 동생이나 부모님께 아수라 백작 같아면서 자랑함ㅋㅋㅋ
❗️총 평❗️
-> 커버력 좋은데 색도 화사하니 예쁘고 지속력 우수! 다만 밀착력은 개인 피부 컨디션이나 화장 전 상태에 따라 달라짐. 지금 리필 2개 놓고 쟁여 쓰는 중. 유일한 단점은 가격? 나는 모 유튜바의 마켓 때 샀었어서 엄청나게 비싼 가격을 주지는 않았었음🤭🤭
-> 돈 넉넉하고 평소 바닐X코 쿠션 즐겨쓰셨던 분들 추천! 대신 바를 때 양조절 해줘야됨.
이 리뷰는 2024.03.11에 최초 작성되었습니다.