이 제품이 지금은 리뉴얼 되어 레드 클리어 캡슐 바디로션 으로 명칭이 바뀌었어요
모공각화증 15년째 달고 살고있고 여름이라 더 심해지는거 같아 사보았습니다
레드 아크네 필링샷+레드 클리어 캡슐 바디로션 세트로 구매했습니다
3주차 사용중인데 효과를 전혀 못봤습니다
매일 사용중인데 사용하면 조금 피부가 촉촉해 진거같긴 하나 모공각화증으로 인한 색소참착은 전혀 변화가 없습니다
색소침착 때문에 구매 고민이신분들은 비추드립니다
개인적으로 향이 좀 느끼하다고 생각 듭니다
파우리더리 한 향 인데 파우더향 선호하는 편인데도 왜인지 좀 느끼한거같은 느낌이.. 저는 불호네요
등드름 자국이 심해서 사용하게 되었어요.
빨간 캡슐이 들어있고 로션제형보다는 조금 되직한 살짝 크림에 치우친 바디로션이에요. 그렇다보니 바르고 바로 옷입기보단 머리살짝 말리면서 바르니 금방 흡수되더라구요.
트러블 바디로션 이것저것 사용해봤지만 이거 쓰면서 개인적으로는 흔적이 많이 완화되어서 한통 끝내고 재구매했어요.
지금같이 더울때 가볍게 바르기 좋은 느낌이지만 겨울에는 두어번 레이어링해서 발라주어야 할것 같아요.
흔적 크림이라고 들어서 샀는데 연해지는 거 같기도 하고 아닌 거 같기도 하고,,, 좀 더 사용해봐야 알겠지만 꾸준히 사용하면 옅어질 거 같어요!!
향은 플라스틱 뚜껑 향,, 그 테이크 아웃 잔 흰색 플라스틱 뚜껑 그 냄새,,, 근데 크게 호불호 갈릴 만한 향은 아닙니다!! 보습력도 좋고 무엇보다 마음에 드는 건 끈적이지 않고 빠르게 흡수돼서 여름에 바르기도 좋을 거 같아요
이거 지금 레드 클리어 캡슐 바디로션으로 리뉴얼 됐는데 아직도 제품 등록이 안돼서 여기다씀 이거 주말에 2+1할때 사봄
일단 매번 등드름이랑 자국 때문에 너무 스트레스 받았었는데 이거 쓰면서 크게 개선되는 모습 보였음 나이아신아마이드가 들어서 자국 개선도 빨리 되는듯 함 그리고 무엇보다 바디크림인데 우레아가 들어가있네..안촉촉할수가 없음 그리고 아하바하파하까지 들어가서 자극없이 각질도 제거되니까 한 며칠 꾸준히 쓰면 피부결도 보들보들해지고 트러블 올라오거나 건조하다는 느낌도 많이 줄어듬 바디트러블로 걱정이 많은 분들이시면 꼭 한번 사용해보시는거 ㅊㅊ
레드라인에 맞는 바디로션
왜인지 레드라인 중에 바디제품들을 많이 썼는데 그 특유의 향이 여기도 있긴 합니다.
약간 파우더리한? 근데 좀 다른 그런 향이 나요.
적은 양으로도 금방 촉촉해져서 생각보다 오랫동안 사용할 수 있다는 것이 좋았어요!
바디에 트러블이 나거나 그랬을 때도 바르면 좋아서 잘 발랐습니다.
살짝 조금 크리미하달까 바르면서 살짝 무거운 느낌이 있어서 잘 펴주면서 발라야합니다.
여름 빼고 나머지 계절에 바르면 좋을 것 같아요!