미스트 타입이라 간편하게 사용할 수 있어 좋아요
산뜻한 편이라 끈적임 없이 여름철이나 운동 후에도 부담 없이 사용할 수 있었고, 향도 과하지 않아 데일리로 쓰기 괜찮았어요! 트러블 즉각 개선까진 아니지만 꾸준히 사용하면서 관리하는 게 중요한 것 같아요
다만 미스트타입이다 보니 피부가 건조한 사람에게는 보습력이 아쉬울 수 있을 것 같아요
등이나 몸에 트러블이 올라올 때 사용해본 제품이 메디큐브 레드 클리어 시카 바디미스트입니다. 샤워 후에 뿌려주면 미스트가 가볍게 분사되면서 피부에 산뜻하게 흡수되는 느낌이었어요. 끈적임이 거의 없어서 바로 옷을 입어도 부담이 없었습니다. 며칠 사용해보니 피부가 조금 더 진정되는 느낌이 들었고, 등 쪽 피부가 한결 편안해진 느낌이었습니다. 간편하게 뿌려서 관리할 수 있어서 바디 트러블 케어용으로 가볍게 사용하기 괜찮다고 느꼈습니다.
어느 방향으로 사용하던지 분사가 가능하다는 점이 제일 좋아요!
바디 피부 트러블에 뿌려주는 바디 미스트인데 특히 등!!! 혼자 등에 뿌릴 때 거꾸로 분사해도 끊김이나 막힘없이 분사가 가능하다는 점이 최고!!
그래서 부담없이 사용 중이에요!
제품 자체의 마무리감이 살짝 가벼워서 여름에 사용해도 끈적임없이 사용 가능해요!!
등드름 바디워시 사용 후 밖으로 나와서 뿌려주면 효과가 더 좋아요!
이제품 리뷰가 없다니....!!
바디워시와 마찬가지로
올해 여름부터 지금까지 쭉 사용중입니다
이제품때문에 회원가입도 했었습니다
결론부터 말씀드리면 등드름이 많이 완화되었어요
겨울엔 괜찮은데
매년 여름쯤이면 등드름때문에 신경쓰였었는데 올해 이제품과 바디워시 조합으로 잘 이겨냈습니다
매년 여름엔 꼭 필요한 템이에요
등드름관련 미스트 많이 써봤는데
ㅠㅠ패키지가 좀 촌스럽지만.. 효과는 대만족입니다..추천..!