아비브 어성초 제품이 유명하길래 사봤어요!
시트가 부드러워서 피부에 닿는 느낌이 좋아요 :)
그리고 촉촉한데 엄청 극강의 촉촉함까진 아니고
그냥 팩 얹었을 때 기대할 수 있는 무난한 촉촉함? 그렇다고 촉촉함이 절대 부족하진 않음!
자극적이지도 않았음
이 정도면 재구매할 것 같아용
아비브 껌딱지 마스크는 밀착력이 워낙 좋아서 자주 사용하는 제품이에요
에센스를 많이 머금고 있어서 장시간 피부에 올려놓아도 계속 촉촉한 상태로 유지되어 너무 좋았네요
피부에 자극이 없는 성분들로만 이루어져있어 사용하는 동안 편했고 가격도 부담없는 편이라 수시로 사용하기에 좋아요
여름철에는 팩 이후에 별다른 스킨케어를 해주지 않아도 될 정도로 수분감 가득해서 좋습니다!
💚 아비브 껌딱지 시트 마스크 어성초 스티커
🧴 사용감
시트가 얇고 밀착력이 정말 좋아요. 얼굴에 착 달라붙어서 움직여도 들뜨지 않았어요. ‘껌딱지 시트’라는 이름이 딱 맞아요 !팩하면서도 답답하지 않고 편했습니다.
💧 에센스 & 흡수력
에센스는 흐르지 않고 살짝 점성이 있어서 피부에 부드럽게 흡수돼요. 팩 떼고 나면 피부가 촉촉하고 끈적임 없이 산뜻해요.
🌿 효과
피부가 자극받은 날 사용했는데, 열감이 가라앉고 붉은기도 많이 진정됐어요. 다음날 아침에 트러블이 덜 붉게 보여서 효과를 바로 느꼈어요
👃 향
어성초 특유의 약초 향이 살짝 나지만 금방 익숙해져요.
인공적인 향보단 자연스러운 허브 향 느낌이에요.
💭 총평
예민하거나 트러블 올라올 때 진정용으로 딱 좋은 마스크팩이에요. 시트 밀착력, 진정 효과, 사용감 모두 만족스럽습니다 💆🏻♀️
시트 이름값을 하는것같아요!! 진짜 껌딱지처럼 착 붙고, 일단 시트처럼 보풀이 일어나거나 건조하지않아서 정말 좋더라고요. 인생 마스크팩이라고 꼽는 분들이 있어서 항상 궁금하다가 요번에 사 봤는데 역시 좋았습니다ㅎㅎ..
에센스도 많이들어있어서 샤워 후 마스크팩 붙이고 온몸에 발라도 넉넉하구요! 묽은 에센스라서 흡수도 빠르고 끈적거리지않아서 좋았어요! 트러블x,자극x라서 무난하게 데일리로 사용하기 좋은 마스크팩같아요!
지금 3개째 사용중인데, 5개이상 사용해보고 좋으면 쟁임템으로 더 구매할것같아요
복합성
✔️ 시트
얇고 맨들맨들해서 피부에 닿는 느낌이 좋음. 시트지도 넉넉해서 얼굴 다덮는 크기
✔️사용후기
냉장고에 넣어뒀다 사용하면 쿨링감 좋고 에센스도 많이 들어있어서 촉촉함. 진정팩이라 보습감보다는 수분감, 진정에 좋았음. 열감 내리기 좋고 붉은기 완화나 피부 예민해졌을 때 해주기 좋았음
✔️ 가격
세일가로 부담스럽지 않아서 잘맞으면 쟁여두고 쓰기 좋은 팩
어성초가 잘 맞으신 분들에게 추천 드리는 마스크팩이고
진정과 수분이 필요할 때 사용 해 주시기를 추천 드립니다
어성초가 안 맞으신 분들은 트러블이 올라올 수도 있으니
주의 하시기 바랍니다.
저는 어성초가 잘 맞는데
어떤 브랜드 어성초 맞고
어떤 브랜드 어성초는 안 맞아서
다행히도 아비브의 어성초는 잘 맞았슺니당!
가격은 할인할때 구매 하시면 훨씬 더 저렴하게 구매 하실 수 있습니다.
소문이 자자해서 세일한 김에 구매해봤는데 오 이건 좋아요
진짜 요물입니다
수분감 완전 짱짱하고 피부에 촥 달라붙어서 수분을 제대로 전달해주는 느낌
다른 팩은 떼고나면 뭔가 속건조가 살짝 느껴졌는데 이건 하나도 없도 담날 피부 화장이 정말 잘먹어료
몇개 더 쟁여두려구여 ^^
시트가 얇고 부드러우면서도 에센스를 잘 머금고 있음. 수분막처럼 가볍고 밀착력 있게 얼굴을 감싸서 좋았음. 이름값하는 마스크시트. 시트때문에 재구매 하고싶음.
적당한 점성의 에센스가 무척이나 넉넉히 들어있고, 흡수 후에 수분감이 충만한 느낌이 듬. 진정 효과는 보통. 따가움이나 자극은 제로.
단지 떼어낸 후 끈적임이 조금 남음. 흡수가 완전히 될때까지 조금 공을 들여야 하지만, 전체적으로 괜찮은 제품.