제형은 부드러운 젤 타입인데 롤링하면 묵은 각질이랑 피지 정리되는 느낌이라 사용 후 피부결이 바로 매끈해짐.~~~~
녹두 성분 들어가서 그런지 자극감 크지 않고 세안 후에도 피부가 편안한 편.
처음 펴 바를 때는 촉촉한 젤 느낌이고
문지를수록 각질이 뭉쳐 나오면서 피부 표면이 정돈되는 느낌임.
사용하고 나면 피부가 맨들맨들해지고 화장도 더 잘 먹는 편이라 데일리 각질케어용으로 괜찮음.~
민감한 피부 기준으로도 자극 부담이 심하지 않았고
사용 후 얼굴 당김이나 건조함도 크지 않은 편.
코 옆이나 턱처럼 피지 올라오는 부분 위주로 롤링하면
번들거림이 좀 덜해지고 피부가 한결 깔끔해 보임.
알갱이 스크럽 타입 아니라 피부 긁히는 느낌 없어서
부드럽게 각질 정리하고 싶을 때 쓰기 좋음.
세안 후 피부결이 정돈되니까 스킨케어 흡수도 더 잘 되는 느낌?
주 1~2회 정도 사용하기 괜찮은 순한 필링젤 느낌이고
건조하거나 예민한 날에도 비교적 부담 없이 사용 가능했음.
전체적으로 피부결 관리랑 묵은 각질 정리용으로 무난하게 잘 쓰는 제품.
재구매의사 있음.
피부가 맑아보이고 화장밀착도 좋아지는 느낌 받음.
피부가 예민한 분들인데 필링젤을 사용해보고 싶다면 우선적으로 추천해요.
필링젤 중에서는 제일 순하고 부드러운 편이에요.
녹두를 바르는 것처럼 부드러워서 자극이 적게 사용했어요.
그러면서도 효과는 일반적인 필링젤이랑 효과가 비슷했던거 같아요.
사용 후에도 촉촉한 느낌은 덤.
사용하고나면 피부가 보들보들해지기는 해요. 각질제거는 잘 되는것같은데 피지는 잘 모르겠네요…
그리고 어떤 필링제품이나 마찬가지이겠지만 오래 롤링하고 피부에 마찰을 가할수록 피부가 상할수도 있어서 주의해야될것같아요.
재구매 여부는 잘 모르겠어요
사용 후 피부 트러블 여부는 없었습니다
진짜 물 묻어잇는 상태여도 사용할 수 있다는게 장점이에요! 순하게 각질제거 잘 되는 편이에요. 피부 거칠할 때 쓰면 확 보들해지고 스킨케어도 잘 먹는게 느껴지는데 제일 만족했던건 건조하지 않다는거에요!! 이것때문에 계속 손이 가는 필링젤입니다 ㅎㅎ 쓰고나도 피부가 너무 편해서 민감성이나 극건성도 써도 될 것 같네여
각질,피지를 갖고 있는 복합성 피부로 필링 제품을 주기적으로사용하지 않으면 피부메이크업을 할 때 각질이 일어나거나 들뜸현상이 생기는 피부를 가지고 있어요.
비플레인 녹두 밀크 필링 젤을 하고 나면 피부 결도 부들해지고 각질제거도 부드럽게 잘 되네요!
사용감은 일반 필링젤과 같이 젤을 롤링해 고마쥬가 형성되기는 하는데 고마쥬 생성량이 적은 편입니다. 차세대 필링 성분인 폴리머가 함유되어 셀룰로오스 필링 제품보다 더 부드럽고 자극을 느끼지 못했어요!
오래 사용했던 셀룰로오스 필링 제품은 간혹 피부 컨디션에 따라 따가움을 느끼기도 했었는데요.
비플레인 필링 젤을 똑같이 피부 컨디션이 조금 예민할 때 사용해도 따가움 같은 자극이 안 느껴져 무리없이 사용하기 좋더라고요!
인위적인 고마쥬를 생성하지 않기에 피부 각질 양에 따라 자연스러운 고마쥬가 형성되는 원리라 좋았습니다.
그리고 마른 얼굴 뿐만 아니라 젖은 얼굴에도 사용할 수 있어 편리했어요. 아침 메이크업 전에 급하게 피부 각질제거할 때 세안하면서 사용해도 괜찮더라고요.
다만 제품본통이 펌프형이 아닌 짜서 사용하는 튜브형이라 아쉬웠어요 1회사용분을 짜낼 때 펌프형이 더 편리할 것 같네요.
약간 실리콘 때 처럼 밀려요 ㅎ
자극이 1도 없어요
제 피부는 워낙 민감해서 필링젤 일주일에 두번 정도만 하는데 얘는 그냥 이틀에 한번 써도 자극없고 그냥 케어가 되네요
세수하고 물기없는 얼굴에 발라주고 마사지하는데
마사지는 가급적 짧게 해주고 있어요
한달 넘게 사용중인데 자극없는 필링이라는점이 좋습니다
필링을 넘어 케어가 되요 촉촉해서 좋아요
단백질을 함유하고 있는 녹두 두유가
담긴 녹두 밀크 필링젤!
클렌징 후에도 촉촉하게 유지가 될 수
있도록 도와줄 수 있었던 게 바로
이 녹두 두유라고요~
단백질 가득 담긴 성분이라
세정 및 보습은 물론
피부장벽 케어에도 도움을 줘
잦은 필링으로 인한 피부 자극을
줄여 줄 수 있다는 거!
부드럽지만 보다 확실한 필링!
올필링젤 사용법 모르고 쓴것도 아닌데 이건
부드럽고 푹신푹신해서
내내 피부에 부드러운 감촉의 쿠션을
대어놓은 느낌인데
이 편안함이 맨들맨들한 피부결로
마무리 해주면서 촉촉하게 보습감까지
채워줍니다 ;)
리브영 필링젤로 인기템인 이율 알겠는 :)
필링젤에 일반적으로 사용되는
필링 성분인 셀룰로오스가 아닌
차세대 필링성분인 폴리머를
4가지 형태로 담아 넣었어요.
필링하면서 나오는 고마쥬 색과 양으로 노폐물과 각질이 많을수록 진해지고 양이 많더라고요 넘 신기했어요💚
수분을 가득 머금은 폭신폭신 쿠션감 있는 제형으로 부드럽게 필링 할 수 있는데요
담백질 가득한 녹두 두유가 함유되어 있어서 건강하게 케어할 수 있고 필링 후에 촉촉하게 유지 됩니다 잦은 각질 케어로 피부가 약해질 수 있는데 피부 장벽 케어에 도움을 줘요!
약산성 필링젤로 자주 사용해도 순하고 편안해요
피부 저자극 테스트 완료로 안심하고 사용할 수 있어요!
그리고 메이크업 밀착력 개선 시험 완료도 했어용
젖은 얼굴에도 물기 없는 마른 얼굴에도 언제든 사용이 가능해서 편리해요!
저는 이번에 물기 없는 상태에서 사용해봤어요
눈과 입가에 제외하고 부드럽게 롤링해줍니다
롤링하면 즉각적으로 고마쥬가 나와요
고마쥬가 생성되면서 노폐물이 밀려나오면 미온수로 깨끗하게 행궤내면 돼요!
얼굴이 매끈해지고 보습감을 유지해주더라고요💚
보들보들하면서 촉초해진 피부결로 베이스 메이크업도 잘먹어서 좋아요 헷😘
제가 비플레인 녹두라인에 빠지게 만든 그 제품 !
녹두 밀크 필링 젤이에요 🌱
마른 얼굴이나 젖은 얼굴 모두 사용 가능한 필링 젤로
사용 후에도 건조함이 느껴지지 않구, 피부결이 보들보들해져요 !!
다음날 메이크업 잘 먹는 거 너무 좋아아💚
일단 한 번 써보시면, 제가 왜 이렇게 만족했는 지 알게 되실 겁니당 >_<
🍯 평소 메이크업이 잘 뜨는 게 걱정이셨던 분, 각질 올라오는 게 고민이셨던 분들께 강력 추천드립니당 !!