번들번들 지성피부용인듯합니다!
유수분 밸런스는 아니고 유분기 날려버리고 수분막 생성 느낌인데 호불호는 있을 것 같아요.
그동안의 퍼스트에센스 사용감이 뭔가 영양을 채워주는 느낌이었다면 이 제품은 여드름 안생기게 해주는 라인의 느낌이 강해요.
저는 지성에서 중성피부쪽으로 변해가는 과정에 있어서 괜찮은듯 안괜찮은듯.. 다른 제품 레이어링하고나서 보면 건조함이 생기진 않아요.
워터리한 에센스라 가볍고 수분감 충전에 좋음.
물보다는 아주 살짝 점성있는 제형이라 스킨팩 용으로도 좋고 흡수시켜 수분감 채우는 용도로도 좋았음.
완전 물같은 산뜻한 타입은 아니고, 바이오더마 토너같이 두드려주면 어느정도의 보습감은 생기는 정도였음.
원래 트러블 올라오면 티트리를 주로 사용했는데 친구것 한번 써보고 반해서 어성초 제품들로 바꿔가는중.
어성초가 여드름에 좋은걸로 알고있는데 난 여드름성 피부는 아니라 그냥 항염, 항균 정도만 생각하며 사용중임.
근데 무엇보다 생리 기간때 이거 쓰면 트러블 안올라옴. 원래 가임기나 배란일부터 자잘한 뾰루지때문에 짜증났는데 이거 쓰고 나서는 그런거 딱히 못느낌.
스킨케어 바뀐건 얘밖에 없었어서 그때부터 내 사계절 스킨팩 담당은 한스킨 어성초로.
건조해서 이거만으로는 부족한날엔 숨 시크릿 에센스나 차앤박 프로폴리스 에센스같은 영양감 좀 있는 에센스 몇겹 흡수시켜주고 이걸로 스킨팩함. 자잘한 트러블은 진정되면서 피부 속부터 탄탄해짐.
그리고 향도 너무 내 취향. 이게 찐 어성초 향은 물론 아니겠지만 향이 진짜 좋음. 이거 쓰던 친구는 어성초가 생선 비린내 나는 풀떼기라더니 그래서 향이 이런가보다 하고 썼다던데 나는.. 너무.... 좋았음. 티트리랑 비슷한 풀떼기 결인데 좀 더 한방스러운 향이라 대만족.
한스킨은 비비 정도만 알았는데 이거 단종되면 진짜 속상할거 같다..
너무 무겁지도 가볍지도 않은 한스킨 어성초에센스를 피부에 발라보면 너무나 빠르게 흡수되어 피부가 즉각적으로 쫀쫀해지고 촉촉해지는 느낌으로 변화하는 것을 경험할 수 있는데요. 아무리 여러 번 덧발라도 끈적임은 전혀 없고, 마치 아무것도 바르지 않은 듯한 느낌이라 계속해서 레이어링해 덧바르기에도 좋았습니다. 피부에 층층이 눈에 보이지 않고, 느껴지지 않은 얇은 수분보호막을 형성하기 좋은 한스킨 어성초에센스로 추운 바람 피부의 건조함을 예방해 나가기에 좋았습니다.
스킨처럼 쓰고있어요!
아주 살짝 점성있는제형이고 바를땐 촉촉한데 스며들고나면 유분감은 거의 없고 뽀송하게 마무리돼요.
그런데 이걸 꾸준히 바르니까 피부 기름기가 줄어드는 느낌이 들어요. 왜 그런건지 이유는 모르겠읍니다. 신기방기
아무튼 그래서 정말로 여름철에 나는 여드름에 효과를 봤어요.
가을 겨울보단 봄여름에 쓰기 좋은것 같아서 계절 바뀔때 재구매 하려고요.
주변에 지루성 여드름 많이나는 분이있다면 추천해주고 싶어요.
어성초 추출물이 97%나 함유되어 있어서 진정효과에 아주 좋은 에센스에요 !
아주 묽은 타입의 에센스에요 !
히알루론산도 포함되어 있어서 촉촉하게 수분을 채워주면서 진정도 시켜주는 에센스라 모든 피부타입에 잘 맞을 것 같아요 !!
싹 흡수되면서 부들부들해지는데 정말 지성인분들에게 사용감 최고에요 !! ㅎㅎ
번들거리거나 끈적임이 전혀 없다보니까 2~3회 레이어드해서 사용해도 좋았어요 ㅎㅎ
덜어쓰는 타입으로 입구가 좁지 않아서
편하게 덜어쓸 수 있고 양조절은 잘 해줘야해요 ㅎ
스킨팩으로 활용하면 피부 진정 도와줘
시원하게 열감 진정 할 수 있어요 ㅎ
은은한 향기 거의 느껴지지 않아서 자극적이지 않고
닦토로 사용하기에도 부드럽고
결정돈 잘 도와줘서 좋아요 :)