너무 상쾌하고 독특한 여름 향수에요!
꽃향 안 좋아하고 풀향, 숲향, 자연 향 좋아하면 무조건 좋아할 거에요
시소가 들어있어서 톡 쏘는 민트허브향같은 게 나는데 그게 후덥지근한 여름에 상쾌하게 뿌리기 좋게 만들어줘요🌿
중성적인 향이고 살짝 모기향처럼 느껴질 수 있지만 정말 매력있는 향수에요
지속력도 꽤 좋아서 또 구매하고 싶어요
대체품이 없는 아주 독특한 향수입니다
생일 때 선물 받은 향수 중 하나인데요
여름 내내 주구장창 잘 썼습니다..
이게 뭐랄까 탑은 민트, 상쾌 이런 느낌이고
미들은 플로럴 + 숲 + 시더나무 향기
베이스는 암브록스? 파츌러와 뭐 오크모스 어코드와의 페어링이라네요
암튼 좋음 ㅇ ㅇ 넘 최고 만족하며 잘 쓰고 있고 양도 많고
지속력은 그닥인 것 같은데 잔향이 아주 조 ~금씩 남아있을 때 맡으면 기분이가 좋습니다,, 시슬리 더 다른 향 사보고 싶땅,,
민트,풀,나무로 가득찬 비 내리고 그친 시원한 정원이 떠오르는 향
쨍한 민트,풀,흙내음이 처음에 강하게 느껴짐
이후 나무와 각종 허브의 아로마틱한 향이 함께 느껴짐
여름에 뿌리기 좋고 약간 중성적인 향이라 좋음
정원하면 떠오르는 꽃의 느낌이 없고 민트와 우드로 새롭게 풀어내서 오히려 좋았음
지속력은 짧음
근데 우리 엄마는 약간 지하실 냄새 같대요,,?!ㅋㅋㅋㅠㅠ
1. 향
성숙한 타입의 풀향이에요. 민트, 시소 향이 풍기다가 시간이 지나며 우드향으로 바뀌어요. 남녀 공용으로 쓰면 좋을 것 같아요. 좀 강렬한 향인데 시간이 지나면 성숙해지니 예의차릴 곳에서 뿌리기 좋을것 같아요.
2. 발향
무난합니다.
3. 지속력
무난합니다. 풀향은 생각보다 금방 날아가고 우드는 오래도록 잔잔히 남아요.
4. 가성비
가성비가 유일한 단점입니다.. 그래도 취향에 맞으면 좋으실듯한.
저는 향수에 문외한이고 괜찮다 싶으면 바로 냅다 쓰는 점을 감안해주세요. 중성적이라는 느낌을 받았고 여름이랑 잘 어울리는 것 같아 요즘 출근길에 잘 쓰고 있어요. 솔직히 탑노트는 좀 강해서 제 취향이 아닌데 잔향이 괜찮아서 계속 쓰고 있어요. 완전 제 취향까지는 아니고 계절향수라서 지금 쓰기는 괜찮은 것 같아요.