끈적이지 않고 향긋한 오일
백화점 브랜드 오일중에서는 이게 제일 좋았음.
미끈거리지 않고 빠르게 흡수돼서 피부가 보들보들해지는데
다음날 아침에…진짜 뽀얘진달까? 확실히 항산화 작용을 하는구나 느껴짐.
다만 토너 후에 바르라고 하는데 그럼 다른 스킨케어 흡수가 안되는 기분이라 크림까지 쓰고 마무리 단계에 바르는 편.
벌써 3통째… 구매했어요!
스킨 바른 후 두번째 단계로 발라주고 있고
오일치고 무겁지 않아요 스쿠알란이라 그런지 가벼운 오일 느낌이에요.
향도 좋고 힐링하는 느낌으로 사용하고 있어요
시슬리라 역시 비싸긴 하지만 오일이라 다른제품군들보다 확실히 오래 써서 덜 부담스럽게 사용중입니다
저는 심한 지성이라 오일자체에 관심이 없었는데 기초라인을 시슬리로 쓰다보니 샘플이 많이 생겨서 손에 한번 써보고 생각보다 끈적임도 적고 흡수도 빠른것같아 본품을 사서 얼굴에 바르기 시작했습니다.
양에 따라 차이는 있겠지만 소량을 얼굴전에 찍어놓고 패팅을 하면 흡수가 빨라 끈적임이 없는데도 피부에서는 은은하게 광도나고 피부결로 착 올려붙인것처럼 탄력이 생기는게 바로 보여요. 블 랙로즈마스크에도 반해 있던터라 이라인으로 다른제품이 나온다면 그것도 구매할 생각입니다.
페이스오일 하면 기초 마무리에 사용해야한다는 편견을 깬 제품! 스킨 뒤에 손에 덜어내 발라주면 딥한 장미향과 함께 싹 스며들면서 보습을 잡아주고 다음 화장품의 흡수력도 높여준다. 페이스오일, 블랙로즈수분크림, 마스크팩 다 써봤는데 블랙로즈 라인 중에 오일이 제일 인상깊었음!
와 시슬리제품중 향이 가장 좋다고 말할수있을꺼같아요. 원래 시슬리 스킨케어제품 좋아하는데 겨울에 쓸려고 하나 장만했다가 이제야 리뷰를쓰네요.
다른오일들은 약간 겉도는 느낌이 강했는데 이 오일은 그런느낌없고 제 속당김을 잡아주는느낌이였어요.
가격이 비싸긴하지만 저희 어머니께서 피부는 어렸을때 가꿔야한다며 쓰라고 주셨는데 이제는 제가 찾아서 쓰네요! 3통채쓰고있고 곧 한통 더 사러갑니다 ㅎㅎ
페이셜용으로 가장 오랫동안 써본 오일이고 가장 활용도가 높은 오일 이예요
매장에서는 부스터용으로 홍보를 많이하는 편이여서 처음에는 그렇게 많이 사용했어요 토너 후에 5~6방울정도를 얼굴에 나누어서 도포 해서 바르고 에센스를 바르고 크림을 바르고 잤는데 저는 자꾸 뽀루지가 출몰 해서 3방울정도로 양을 줄이고 피지선이 발달한 턱과 이마에 바르지 않으니까 뾰루지가 나지 않더라구요
지성이신분들은 양조절이 필수이실 것같아요
또 한가지 방법은 시슬리로즈마스크사용시 이 페이셜오일을 5방울 정도 함께 섞어서 두껍게 바르고 크림마스크팩으로 바르고 30분정도 낮잠을 자고 일어나면 꿀 피부가 되어있네요 로즈 마스크는 수면팩으로도 활용가능한팩인데...전 수면팩으로 활용하면 아침에 얼굴이 좀 붉어지는 편이라서 그냥 30분정도 정도만 하고 씻어내는걸 더 좋아하는데 수면팩으로 활용하실 수 있으면 더 효과를 보실수 있을 것 같아요 전 못해서 좀 아쉬워요ㅠㅠ
마지막 활용법이 제가 젤 좋아하는 방법인데 샤넬 르리프트마스크드마사지 크림에 이 오일을 5방울 정도 섞어서 마사지 도구로 신나게 리프팅 마사지를 5분정도 하고나서 스팀타올하고나면 v라인이 만들어지고 얼굴에서 광채가 나더라구요 그냥 샤넬 마사지 크림만 쓸때 하고 달리 보습이 확실이 되어서인지 턱선이 더 잘 정리가 되고 수분감이 더 살아나서 관리실에서 마사지 받은 느낌이 들어서 너무 좋아요^^
제가 참 좋아하는 오일이예요♡ 많이 활용해보세요~♡