요구르트 맛 액상형 콜라겐부스터
피부 탄력과 모발 건강을 함께 챙기고 싶어서 비오틴 액상 콜라겐부스터를 선택해봤어요. 성분을 가장 먼저 보는 편인데, 이 제품은 저분자 콜라겐 펩타이드가 들어 있어 체내 흡수율을 기대할 수 있고, 비오틴과 셀렌까지 같이 들어있어서 에너지 대사와 모발/손톱 건강을 함께 케어해준다는 점이 매력적이었어요.
패키징도 위생적인 개별 포장이라 보관과 휴대가 간편하고, 차갑게 얼려 두었다가 아이스바처럼 먹으면 간식 느낌이라 오히려 더 챙겨 먹게 되더라고요. 20kcal라 칼로리 부담도 없고, 아침 공복이나 운동 전후에도 가볍게 섭취하기 좋았어요.
무엇보다 자외선이나 건조함이 심해지는 계절이라 피부 탄력 저하가 신경 쓰였는데, 콜라겐과 함께 모발·손톱 건강에 필요한 비오틴, 셀렌까지 한 번에 보충할 수 있다는 게 든든했습니다. 패키지 뒷면에 성분과 함량이 상세히 기재되어 있어 신뢰감도 있고요.
저는 평소에 피부 탄력과 모발 윤기 떨어지는 게 고민이라 제품을 고를 때 영양 구성이 중요했어요. “확 달라졌다!”고 말하긴 이르지만, 피부가 묘하게 탄탄해지는 느낌이 들고, 머릿결도 푸석함이 덜한 것 같아요.
✔️ 이런 분들에게 추천
피부 탄력 + 모발 상태 동시에 관리하고 싶은 분
맛있는 액상형으로 챙기고 싶은 분
콜라겐 섭취가 꾸준히 어려웠던 분
고농축 콜라겐을 간편하고 맛있게 챙기고 싶다면 충분히 시도해볼 만한 제품이라고 생각합니다.
이 리뷰는 2025.10.25에 최초 작성되었습니다.