블러틴트 좋아해서 이 제품도 좋아합니다. 일단 광택은 없지만 입술에 얹어서 블러 시켜주면 자연스럽고 예쁜 색으로 발색됩니다. 저는 주로 썬크림만 바르고 나갈때 진한 화장 안할때 입에만 생기줄려고 사용하고 있구요. 밀착력이 좋아서 블러 틴트를 발랐다기보다 그냥 자연스런 입술색이 예쁘게 나오는, 과하지않은것같아서 옅은 화장할때 주로 잘 애용합니다. 이 제품 써보고 색도 예쁘고 제형도 맘에 들어서 색깔별로 다 사 모아볼까 고민 하고 있을정도로 좋아하구요, 꽤 오래 쓰는것같아요. 이 제품으로 블러틴트에 관심가서 많이 구입하고 있습니다. 색이 정말 맘에 들어서 립제품 많은데 하나 더 쟁여놓을 예정입니다. 굿
제가 입술이 많이 뜯어져 있어서 매트립은 꿈도 못 꾸는데요... 이건 처음 입술에 올리면 촉촉하다가 점차 스며들면서 매트해집니다(아무래도 블러 틴트니까유..) 근데 그냥 매트가 아니고 촉촉한 느낌을 머금고 있는 매트예요!
색도 이쁘게 올라오고 시간 지나도 처음 색 그대로 유지되는 편입니당
09 설탕 구름맛 캔디 - 이거 진짜 예뻐요 하트핑크다이아의 매트립 버전이라 보시면 깔끔할 것 같아요!! 여쿨 분들은 치크로 사용해도 너무 잘 어울릴 색입니다.. 발색 보시면 아실 텐데 뭉침 없어요!! 탁한 느낌도 없어서 정말 좋슴다🩷
11 몽실몽실 핑크 - 사실.. 저는 여쿨인데도 불구하고 이걸 못 쓰겠어요... 사진엔 그렇게 나오지 않았지만 너무 형광핑크 느낌입니다 사바사겠지만 이거 쓰면 얼굴 자체가 톤다운 된 것처럼 보일 것 같아요... 얼굴이 나름 하얀 편인데도 엄두가 나질 않습니다.. 넵.. 이상입니다😭 손등 발색 후 바로 넣어서 더 이상 드릴 말씀이 없어요
오랜 시간 동안 촉촉함이 지속되는데요 투명하고 맑은 컬러가 제 마음을 사로잡았습니다 촉촉하니 끈적임도 없고 물막 광택이 예쁜 틴트예요 착색은 컬러 그대로 남고 많이 남는편이에요
그래서 지속력도 좋고 잘 안지워졌어요
저는 2가지 컬러 사용해봤어요
새벽에 피어난 동백꽃 - 따뜻한 느낌이 드는 레드컬러로
발색이 선명하게 잘 되더라고요 웜톤 분들이 잘 어울러요
갓 꺾은 달리아 - 플럼 컬러에 레드 한 방울로 플럼 레드 컬러입니다 쿨톤 분들이 잘 어울리는 컬러입니다
촉촉한 틴트 좋아하시는 분들!! 강추 끈적임도 없고 답답함도 없는 제형입니다 요플레 현상이 있을 줄 알았는데 생각보다 아주 작게 나타나더라고요?! 은은한 물광 광택이 올라오는데 입술을 더 예쁘게 만들어줍니다
1호 붉게 물든 사과!!!
클리오가 립 컬러를 좀 탁하고 딥하게 뽑는 느낌이 있다고 느꼈는데 이 립은 좀 청량하고 화사하게 나와서 사봤어요.
사과 같은 정석 레드 컬러를 이 제형으로 가지고 싶어서 픽했는데 개인적으로는 아주 만족합니다.
진짜 사과 같은 생기 있는 레드 컬러입니다. 탁기 제로라고는 말 못하지만 그래도 이 정도면 맑은 편인 레드라고 생각해요.
촉촉하게 발리다가 보송보송하게 변하면서 밀착되는 타입이고 이 제형 틴트들이 다 그렇듯 묻어남 없습니다. 대신 뭐 먹거나 마시면 좀 지워지기는 해요. 특히 물에 좀 약한듯 싶습니다!