오일이 있어서 흔들어 쓰는 타입인데 전혀 기름지지 않고 산뜻한 물세럼임 토너 대신에 사용해줘도 좋고 흡수력도 좋아서 몇 번 레이어링 해주면 수분감이 오래 감 완전히 물 타입이라 생각보다 많이 사용하게 되는데 겉도는 거 없어서 무난하게 한 통 비움 예민한 피부인데 트러블없이 잘 썼음
오일볼이 깨질 때까지 충분히 흔들어주신 다음에 사용해야해요!
청사과향이 나고 물처럼 흐르는 제형이라 흡수력이 진짜 빨라요!! 바로 피부에 스며드는 모습이었습니다! 근데 복합성 피부인 저에겐 오일리함이 남아서 가을이나 겨울에 써야할 듯 하네요! 제품 사용후 자극도 없고 순했습니다.
산뜻한 세럼을 원하시는 분들에게는 좀 오일리해서 건성분들에게 조금 더 잘 맞을 듯해요!!
야다에서 배송비 체험으로 호다닥 주문해서 써보게 되었던 제품이에요!(지금 다 씀! 공병이 되어서 리뷰쓰게 됨)
마리모같은 초록색 오일볼이 있는데 그걸 흔들어서 쓰면 섞여요.
솔직히 너무 기름질까봐 긴가민가하고 썼는데 하나도 안 그래요!
싸악- 스며들어서 화장할 때도 밀리거나 그런 현상 없었어요.
피지분비가 좀 있는 수부지 기준으로 거울~봄 넘어갈 때, 가을되면 딱 피부에 적당히 쓸 수 있을거라고 생각해요.
그리고 향도 좋아요🍀약간 풀향인데 날카롭고 날 것의 풀향이 아니고 다듬어진 풀향(?) 그래서 좋더라구요!
이제보니 가격대가 있긴 하던데..흑ㅠ 다시 구매해서 써보고 싶다는 생각이 들었던 제품입니다..ㅠ가격대가..아쒸..좀 망설여지게 하는데 지금말고 돈이 좀 여유가 생기면 그 땐 구매해볼려구요..!
잘 흔들어 사용하는 신기한 제품임.
오일리 할 것이라 생각했지만 피부에 바르면 끈적이거나 번들거림이 없어 좋았던 제품임.
수분은 어느정도 체워주는 것 같지만 아주 드라마틱하진 않음.
제품 스포이드가 불량이라 사용이 어렵다는 단점이 있어서 별점을 좀 뺏음..
재구매 의사는 없음.
건성피부라서 적당한 유분감이 있는 제품을 선호하는데 오일볼과 수분의 비율이 적절해서 유수분 밸런스를 맞춰주는 느낌이라 좋아요.
제품을 꺼냈을 때 오일이 뭉쳐서 볼을 형성하고 있는데 몇 번 흔들어주니 세번째 사진처럼 작게 깨지더라구요.
오일이 들어있는 제품이라 미끌거리거나 흡수가 잘 안될까 걱정했는데 흡수도 잘 되고 산뜻하게 마무리 되네요.
생각보다 묽은 편이라서 바를 때 조심히 발라야 할 것 같아요.
향도 좋고 은은해서 만족해요!
제형이 물같은 제형이어서 처음 사용할 때는 주르륵 흐르기 일쑤였는데 점점 양 조절해서 바르면서 적응했습니다. 향은 헉슬리 제품에서 나던 향이었고 개인적으론 호입니다. 무거운 앰플 전 단계에 수분 충전용으로 사용하고 있는데 흡수도 빠르고 마무리도 적당히 산뜻해서 만족스러워요. 냉장고에 넣어놓고 여름에 진정용으로 사용해도 좋을 거 같습니다.