🌷 로즈쿼츠 내돈내산 🌷
🌷 퍼 스널컬러
여름쿨톤 브라이트
🌷발색
발색은 진짜 완전 앞볼 확 밝혀주고 존재감 나타내는 브라이트 핑크에요 형광끼나 흰끼 주황끼 없고 아이돌 메이크업 느낌..! 유튜브에서 우연히 보다가 유명 브랜드 비슷한 발색이라고 해서 사봤는데 진짜 유튜브로 본 것 보다 훨씬 예쁘구 넘 맘에들어요
🌷가루날림 / 주름끼임
베이크드형식이라 딱 촘촘한 펄로 볼에 올렸을 때 주름 끼임이나 뜨는 느낌 , 가루 날림 없이 딱 밀착되면서 예쁘게 올라가요
🌷 유지력
촘촘한 펄이라서 그런지 아침에 발색 예쁘게 하구 가면 오후까지 거의 그대로 남아있어요 확실히 글로우블러셔 보다는 유지력이 넘 좋았어요
🌷다크서클 보완
제가 다크서클이 진짜 심한 편인데 일부러 앞볼, 눈가 아래 다크까지 쓸어주면서 메이크업 했는데 다크가 가려지진 않지만 좀 보완되는 느낌!!!!
🌷총평
이거 바르고 전체적으로 쿨톤 메이크업 하고 출근 했는데 다들 예쁘다고 (그 날 만큼은) 칭찬 오억번 들었습니다
저원래 글로우치크만 쓰는데 이건 파우더형식 블러셔에서는 원탑이에용 완전 잘 산템
발색이 진짜 미친듯이 잘 됩니다 저는 제 피부톤을 간과하고 연핑크를 사서 하이라이터로 쓰고 있긴 한데요 진짜 쉬머? 너무 예뻐요 피부표현도 막 끼임 이런 것도 없고요 너무 만족해요 지금 어쩌다 보니 하이라이터랑 블러셔가 너무 많아서 당장 살 계획은 없지만 때 되면 고려해 볼 것 같아요
저는 이 제품 전색상 드볼하였습니다. 그만큼 제 기준에선 만족스러웠어요. 상세한 리뷰 써볼게요.
1. 제형 - 글린트 블러셔의 경우, 손으로 만져보면 퍼석퍼석해서 실망하는데 막상 브러쉬로 얼굴에 올려보면 만족하게 됩니다. 베이크드 특유의 맑은 발색을 잘 표현했어요. 스며들듯 가볍게 올라오기 때문에, 덧발라도 텁텁해지지 않았습니다.
2. 컬러 - 개인적으론 컬러 배리에이션도 풍부하다고 생각합니다. 쨍한 레드도 있고, 브라운에 가까운 컬러도 있고, 라이트 핑크도 있고.
3. 광택 - 솔직히 이건... 손으로 팔에 발색하는 것처럼 문지를 수가 없으니, 실제로 볼에 올렸을 땐 (제 기준) 눈에 띄는 광택감은 아니었어요.
4. 발색력 - 저는 거친 인조모에 속하는 엘프 블러셔 브러쉬(단종)를 갖고 있어서 베이크드 블러셔는 전부 이걸로 사용합니다. 그래서인지 발색에 있어 별다른 문제는 겪지 못했습니다. 다만 단단한 제형이니만큼 도구를 많이 탄다는점 숙지하시고, 적절한 브러쉬를 활용하여 메이크업 하시기를 추천드립니다.
5. 가격 - 책정된 정가가 이해 안되는 가격이라 별점 0.5점 뺐어요. 꼭 올영에서 원플원 세일할 때 구매하시는거 추천드려요.
다른 블러셔 사러 올영 갔다가 이거 테스트 해보고 반해버려서 샀어요
로즈쿼츠라고 핑쿠핑쿠하고 펄땡이 있는 색을 샀는데
여쿨색 같았고 저는 핑크 좋아해서 여쿨 화장 할때 잘써주고 있습니다
반짝이 있어서 너무 영롱하고 지속력도 좋은 편입니다
발색이 좀 잘돼서 양조절 필수입니다
제가 사고났더니 원쁠원해서 슬펐어요
브러쉬 기획으로 다양하게 내주세오ㅠ
글린트 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 특히 증정으로 받았던
로즈쿼츠 대박임.. 요거 본품 출시 기원했는데
결국 나와서 좋자나여 ㅎ..
외에도 다른 색상들도 너무 예쁘고 은은하게 자연스럽게 올라와서
데일리로도 좋고 펄이 들어있는데 과하지 않아서 예쁨!🩷
발색력 좋고 일단 테스터 해보면 안 사고는 못 베김..
로즈쿼츠는 개인적으로 무조건 1+1 할 때 하나씩은 꼭 끼워서 샀으면 하는 색인데 발색 비교하면서 비슷한 제품이 있겠지 싶었는데 정말 하나도 없더라구요 제가 저런 색을 거의 안 써서도 있겠지만 안 흔한 색감에 꽤 큰 펄이 콕콕 박혀 있어서 하나쯤은 소장할만한 블러셔라고 생각해요 제발 하나 들여보시길🙏🏻
그리고 글린트 발레코어핑크는 이름부터 외색까지 크리니크 발레리나팝이랑 너무 비슷해서 백퍼 노리고 냈다고 생각했는데 의외로 발팝이 더 핑크하게 올라오고 발레코어핑크는 라이트하게 올라와서 놀랐어요 솔직히 둘 중에는 크리니크를 더 추천드려요
10년전 치크팝에 멈춰 있던 내 심장을 오랜만에 뛰게 한 제품.....
아름다운 발색과 곱게 차르르 내려오는 펄 덕분에 반짝이는 양 볼따구를 만들 수 있어요.
글로우 블러셔 주제에 지속력도 꽤나 괜찮고, 얇게 발라서 농도 조절도 가능하고, 텁텁해 보이지도 않고, 맘에듭니다요. 더 다양한 쉐이드가 나왔으면 하는 바람......
이 블러셔만 벌써 4개나 구매해버렸는데요 😅
다 발색력이 너무 좋아서 화면 색상 그대로 발색돼요
발레핑크? 같은 뽀용한 라이트 계열의 블러셔도 발색이 잘 되는 편이고요 펄이 다 들어가 있다 보니까 볼에 올리면 광이 나고 피부가 좋아 보여서 좋아요 가루날림은 적고 지속력은 보통 정도!
양도 많아서 언제 다 쓸지 모르겠네요 추천합니다
하라맛집인 만큼 블러셔에도 은은한 펄감이 느껴졌던 글린트의 베이크드 블러쉬
투명하고 잔잔한 펄감덕에 맑고 스미듯이 발색되는데 피부에 은은한 윤광이 돈답니다.
굉장히 부드럽고 입자가 고와 밀착력이 좋았는데, 베이크드 제형이라 그런지 발색대비 가루날림도 없는편이였어요.
제가 사용한 멜론바이트는 밝고 채도 있는 복숭아코랄컬러로 , 보이는것보다 좀더 오렌지 느낌으로 발색이 올라왔답니다.
레이어링 정도에 분위기 차이가 꽤 나서 여러가지 느낌으로 쓸 수 있을것 같은.. 펄감덕에 코랄빔 하이라이터처럼 써줘도 예쁘더라고요.
하이라이터랑 합쳐져있는 느낌이라 반짝거리고 뽀용함을 느낄수 있음.
단점은 발색력이 너무 약하고
차분해보이고싶은 느낌일때 글리터가 같이들어가있어서 그런 분위기를 내기가 조금 힘들때도있음.
하이라이터없을때 아니면 요즘 필터끼고 촬영하는 느낌을 느끼고싶을땐 블러셔 하나로 코끝,볼, 턱 해주면 울먹울먹 가능
오히려 손발색이 더 잘되는것갗아요
글린트 하이라이터 써 보고 블러셔도 새로 나왔길래 사 보았는데 발색력 진짜 대박 너무 예쁘고 은은하게 펄이 들어가 있어서 하이라이터 대용으로 써도 좋을 것 같아요
펄이 들어가 있어서 광택력 진짜 대박이고 하이라이터가 정말 유명하지만 하이라이터 못지않게 블러셔도 너무 좋아요
첨에 이건 뭐 하이라이터냐 블러셔냐 하며 질색팔색 학을 뗐는데 웬걸.... 발라봐야 진가를 아네요...
단독발색은 아니고, 평소 바르던 블러셔 다 발라주고 위에 레이어링해주니 진짜 너무 이쁘게 뽀용+글로우? 말도 안 되는 조합이지만 여튼 그래요;;; 넘나 사랑스럽!!!
눈밑에 하이라이터하면 너무 번쩍해서 부담인데 이건 쉬어링한 룩으로 완전 개귀염 동안 한 스푼 끼얹는 느낌 바로 토끼룩 가능
펄블러셔라 지속력도 미쳐벌여요 아이라인 다 날라가도 얜 남아있음
베이크드 제형이라 맑고 투명하게 발색돼 진짜 예쁘게 올라가고 미세한 입자펄이 있어서 은은한 피부광채를 더해줍니다! 또 뭉치지 않고 밀착력있게 발리는데 투명한데 고급진 광이 있고 ..😭💕 진짜 너무 예뻐요🥹🥹🥹
가장 좋았던 점은 자연광에서도 플래시에서도 너무 피부와 잘 어우러지고 어느 메이크업을 해도 잘 어울리고 피부 좋아보여서 만족입니다
글린트는 하이라이터만 유명한 브랜드인 줄 알았는데 블러셔도 영롱하니 너무 이쁘더라고요
전색상 갖고싶을 만큼 컬러들이 다 너무 예쁘고 그 중에서 전 멜론 바이트라는 색상을 사용했어요
컬러는 핑크와 오렌지의 딱 중간의 색으로 얼굴에 형광등을 킨 듯한 컬러이고 자연스러운 골드펄과 오렌지 펄이 어우러져서 고급스럽고 영롱한 광이 도는 느낌이고 발색은 진한 편이라 평소 블러셔 진하게 하는걸 좋아하는 분들에게 추천드려요
(연하게 하면 또 다른 느낌으로 예뻐요!)