요즘 메이크업할 때 자연스럽게 혈색 올라오는 블러셔를 찾다가
베이크드 블러쉬를 사용해봤어요~
이 제품은 베이크드 공법으로 만들어진 블러셔라
일반 파우더 블러셔보다 가루 날림이 적고 발색이 맑게 올라오는 타입이라고 하더라고요!
처음 발라봤을 때 느낀 건 색감이 생각보다 자연스럽게 올라온다는 점이었어요~
한 번에 진하게 올라오기보다는 레이어링하면서 조절하기 쉬운 느낌이라 좋더라고요ㅎㅎ
또 살짝 은은한 광 느낌이 있어서
볼에 바르면 피부가 좀 더 생기 있어 보이는 느낌이에요^^
가루 날림도 심하지 않고 브러쉬로 쓸어도 부드럽게 발리는 편이라
데일리 메이크업할 때 부담 없이 쓰기 괜찮은 블러셔 같아요!
전체적으로 자연스러운 혈색 메이크업 좋아하는 분들이면
무난하게 쓰기 좋은 제품 느낌입니다~
글린트 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 특히 증정으로 받았던
로즈쿼츠 대박임.. 요거 본품 출시 기원했는데
결국 나와서 좋자나여 ㅎ..
외에도 다른 색상들도 너무 예쁘고 은은하게 자연스럽게 올라와서
데일리로도 좋고 펄이 들어있는데 과하지 않아서 예쁨!🩷
발색력 좋고 일단 테스터 해보면 안 사고는 못 베김..
저는 겨쿨브라이트 파워쿨톤이라 글린트 연보라 블러셔 (페일 라일락) 사용 중인데요- 일단 베이스로 깔아주면 진짜 은은하게 고급진 광이 나서 피부결이 너무 예쁘게 연출돼요! 평소엔 단독으로 사용해도 충분하나, 가끔 포인트 주고 싶을 땐 글린트를 베이스로 깔고 좀 더 뽀용한 느낌의 블러셔로 중앙에 톡톡 해주면 발색력, 지속력 다 좋아집니다! 일단 베이크드 타입이라 가루날림이 적어 좋더라구요- 은은하게 하이라이터 대용으로도 사용하기 좋아요 :)
가루날림은 거의 없는데 펄날림은 살짝 있어요
펄이 존재감 있는데도 은은하게 보이는 광에 하이라이터 안 해도 될 정도의 질감이고 이뻐요
로즈쿼츠 색상은 눈에 보이는 색은 형광끼 있어보이는데 실제 발색은 맑은 수채화 느낌의 정석 꽃핑크에요
과하지 않게 양 조절 하는게 좋을 것 같아요
블러셔랑 하이라이터를 합쳐놓은 것 같은 느낌이에요.
은은하게 발색되면서 미세한 펄이 반짝여서 블러셔 한번에 하이라이터 효과까지 받을 수 있는 장점이 있는 것 같아요.
발레코어 핑크 색상은 크리니크 발레리나팝보다는 살짝 더 웜한 뉴트럴한 색감인듯 해요. 여쿨이 쓰기에 좋았어요.
글린트 유명하다는 얘기는 들었는데 이제야 사서 사용해봤네요..🤭🩷
올리브영 세일 때 샀는데 제가 구매한 색상은 06 발레코어 핑크입니당🎀
이 색은 뽀용하구 맑게 올라오는 연분홍색이에요
연분홍색이라 발색이 약할까 봐 걱정했었는데 덧발을수록 맑게 쌓이는 예쁜 핑크라 진짜 마음에 들었어요(발색 안 약하구 진짜 적당해요)
게다가 은은하고 챠르르하게 광처럼 올라오는 펄들이 있어서 진짜 화장하면 넘 이뻐요.. 내 피부 본연의 광 느낌이라ㅜ자연스럽구 이쁜 느낌..진짜 추천합니다
글린트 하이라이터 써 보고 블러셔도 새로 나왔길래 사 보았는데 발색력 진짜 대박 너무 예쁘고 은은하게 펄이 들어가 있어서 하이라이터 대용으로 써도 좋을 것 같아요
펄이 들어가 있어서 광택력 진짜 대박이고 하이라이터가 정말 유명하지만 하이라이터 못지않게 블러셔도 너무 좋아요
첨에 이건 뭐 하이라이터냐 블러셔냐 하며 질색팔색 학을 뗐는데 웬걸.... 발라봐야 진가를 아네요...
단독발색은 아니고, 평소 바르던 블러셔 다 발라주고 위에 레이어링해주니 진짜 너무 이쁘게 뽀용+글로우? 말도 안 되는 조합이지만 여튼 그래요;;; 넘나 사랑스럽!!!
눈밑에 하이라이터하면 너무 번쩍해서 부담인데 이건 쉬어링한 룩으로 완전 개귀염 동안 한 스푼 끼얹는 느낌 바로 토끼룩 가능
펄블러셔라 지속력도 미쳐벌여요 아이라인 다 날라가도 얜 남아있음
블러쉬란 이름에 핑크빛을 상상했는데 08번 코튼멜츠는 파란하늘색 블러쉬입니다 하지만 바르면 미세한 펄감만 납니다 다른후기에서처럼 다른 블러쉬색감을 보정해주는 용도라고 하네요 펄이 그리 사이버틱하지않고 쿨하게 은은합니다 겨울에도 라벤더색상과 조합하면 어울리는 하이라이트입니다 용량도 커서 오래 쓰겠구요 이 질감이라면 다른 색상의 같은 브랜드 제품도 구입해보려합니다. 펄감은 은은한데 확실하게 표현돼요 :내돈내산 후기가 아닌 무상으로 글로우픽에 제공받아 작성했습니다 :
😍생각보다 너무 예쁜 제품이예요.
😍#9번트시에나 가을 웜톤이라면 추전합니다. 일단 가볍고 투명한 수채화 발색이라 텁텁함이 없어요. 원하는 만큼 올려도 예뻐요.
아주 미세한 금색 펄이 들어있어 입체감도 올려주고 전혀 거슬리지 않았어요. 이터널 브리즈나 듀이문 색상과 같이 쓰면 더 이쁘답니다. 서로 잘 섞이는 다양한 컬러 스펙트럼도 장점입니다.
😍가격대가 있는 편이지만 제품력이 좋으니 써보세요~~
가을웜 강추합니다.^^
발레코어핑크 사용 중이에요!
저는 피부 엄청 하얗고 쿨톤인데요, 그래서 블러쉬하기가
좀 까다로운 얼굴색이라고 생각했습니다.
글린트는 부담스럽지 않고 은은한 발색이 가능하고
쿨톤/밝은 얼굴에도 어울리는 색상이 있어서 좋아요.
색상이 강하지는 않지만 잘 사용하고 있습니다!
펄감이 잘 어우러져서 좋아요. 다만 흰 피부만 추천드려요.
올영에서 브러쉬 같이 주는 세트로 구매했음
펄이 작고 많아서 반짝이기도 하지만 촤르륵 빛나는게 진짜 광이 남 특히 조명에 반사되면 완전 반짝거림
발레코어핑크 색이 제일 연해서 블러셔로도 쓰고 하이라이터로도 쓸 수 있을거 같아서 골랐는데 정말로 연하게 발라주면 펄감만 보여서 하라로 쓰기도 아주 좋음
17-19호 사이 밝은 피부톤
발레코어핑크 사용 (올영 증정브러쉬 부드러워요)
화사하고 맑고 밝고 펄감 자글자글해요
어두운 피부에서는 발색없이 광만 날거같아요
하이라이터 따로 안써도 촉광처럼 볼부분이 빤딱빤딱해요
컬러는 밝은 피부톤에서도 은은하게 올라와요
덧바른다고 붉어지거나 진해지지 않습니당
사보니까 생각보다 좀 웜하다든지 뮤트해서 안 맞는듯한 블러셔는 쿨톤들에게 누구나 하나쯤은 있을 거예요
(제가 뮤트톤은 안 맞는 브라이트 톤이라서요ㅠㅠㅠ)
그런 걸 해결할 수 있는 좋은 제품 같아서 테스트도 안해보고 냅다 구매 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글린트 베이크드 블러쉬는 여러가지 색깔이 있지만 특히 이 #08 코튼멜츠는 다른 데서는 볼 수 없는 독보적인 색감을 자랑합니다
요거랑 비슷한 거 이전에 구매하긴 했었어요
그건 블러셔가 아니라 섀도우였습니다
릴리바이레드 프리즈 컬렉션 리틀 비티 모먼트 섀도우에서도 하늘색 섀도우가 한정판으로 나와서 엄청 핫했었죠
하늘색이라는 공통점은 있지만 살짝 색감이 다르긴 해요
글린트는 더 흰끼가 많고 쉬머기도 좀 있습니다
제대로 된 하늘색은 릴리바이레드 쪽이지만 그렇다고해서 글린트 베이크드 블러쉬가
자기 몫을 못해내는 건 아니니 걱정 말고 구매하셔도 될 것 같아요
손가락으로 문지르면 쉬머함이 잘 보여요
그리고 이것만 바르면 상당히 벨벳처럼 삭 피부결이 정리되는 느낌이 있어요
여름철에 바르기 진짜 좋은 벨벳 마무리감 만들어주는 그런 보들보들한 제품이예요
뮤트함이나 웜함이 한방에 샥 날아가서 좋더라구요!
게다가 마무리감도 진짜 벨벳처럼 되서 기분도 좋고 ㅋㅋㅋㅋ
쿨해져서 제게 찰떡인 색으로 변신해서 너무 활용도가 좋아요
저처럼 좀 아쉬운 블러셔가 있는 분들에게 추천드려요 요거 하나면 다 사용가능한 제품으로 바로 변신 가능합니닷 ㅋㅋㅋㅋㅋ
08 코튼멜츠 (하이라이터용)
오..전 이런 베이크 타입은 처음인데 정말 고운 입자에 놀랐어요. 랜덤박스로 받아서 원하는 색을 받은건 아니지마는 이걸 어떠케 쓸까..고민하다가 하이하이터로 쓰는 것 같아서 코나 눈 아래쪽에 사용하고 있습니다. 저는 쿨톤이라그런가? 발색이 엄청 나는건 아닌데 은은하게 나는 것 같아요. 알아보니 발레코어 메이크업에 사용하는 것 같네용 ㅋㅋ 그래도 저는 은은한 메이크업을 좋아해서 만족하고 있습니다.
팁?이랄까...손가락으로 바르는 것을 추천합니다. 브러쉬나 면봉은 잘 안뭍어나네오 ㅠㅠㅋㅋ
퍼스널 컬러 : 여름쿨톤 라이트 21.5호
사용한 제품 호수 : 06 발레코어 핑크
일단 저는 핑크 광인인데
여쿨라한테 찰떡이에요!!!
은은하게 펄도 들어있어서
하이라이터 한 거 같은 효과도 있답니다❤
약간 건조해용 제형 자체가 촉촉한 타입이 아니다보니 ㅠ
확 튀는 색이 아니라서 너무 이쁘고 좋아요
눈에도 발라도 좋은거 같아용
카톡 선물하기로 받았더니
쇼핑백 + 브러쉬 + 헤어 스크런치까지 같이 왔는데
쇼핑백은 진짜 고급스러워서
보통 쇼핑백 생기면 지인들한테 뭐 줄 때 같이 주는 편인데 이 쇼핑백은 제 보조 가방?으로 쓰려구용 ㅋㅋㅋㅋㅋ❤
저는 좀 넓게 블러셔를 올리는 편인데
브러쉬가 너무 작아요 ㅋㅋ큐ㅠ...
저는 올영에서 샀던 elf 검정색 블러셔 브러쉬 쓰려구여
스크런치 상품설명 사진으로 보고서는
남색이 오는줄 알았더니 보라색이 왔어용...
카톡 선물하기로 받으실 분들은 위시리스트에 올려놓으실 때 참고하시면 좋을거 같아요 ♥
글린트는 하이라이터만 유명한 브랜드인 줄 알았는데 블러셔도 영롱하니 너무 이쁘더라고요
전색상 갖고싶을 만큼 컬러들이 다 너무 예쁘고 그 중에서 전 멜론 바이트라는 색상을 사용했어요
컬러는 핑크와 오렌지의 딱 중간의 색으로 얼굴에 형광등을 킨 듯한 컬러이고 자연스러운 골드펄과 오렌지 펄이 어우러져서 고급스럽고 영롱한 광이 도는 느낌이고 발색은 진한 편이라 평소 블러셔 진하게 하는걸 좋아하는 분들에게 추천드려요
(연하게 하면 또 다른 느낌으로 예뻐요!)
글린트가 워낙 하이라이터로 유명해서 이번 블러셔도 정말 기대가 많았는데 기대만큼 만족스러웠어요ㅎ!
컬러부터 정말 여름쿨톤이 쓰기 좋은 컬러라고 생각이 들었어요! 핑크인데 뽀얀 흰끼가 도는 핑크컬러에 펄감이 있어서 블러셔로도 좋은데 은은하게 발색하면 하이라이터로 사용해도 괜찮더라구요🩷 또, 발색 자체가 진하지않고 여리여리하게 컬러감이 은은하게 올라와서 더 좋았어요! 블러셔가 펄이 있으면 어떨까 했는데 오히려 피부가 은근하게 반짝이면서 더 촉촉하고 건강해보이더라구요! 두께감도 얇게 발리는 편이라서 텁텁한 느낌도 적어서 좀 발색을 더 올리고 싶을때는 두세번 레이어링해서 올려도 괜찮았어요! 지속력도 꽤 괜찮은 편이라 나중에 수정화장할때도 색감이 조금 남아있는 편이더라구요ㅎ 점점 추워지는 날씨에 본격 가을, 겨울에 사용해주면 지속력이 더 좋을 것 같아요!
멜론 바이트 컬러 사용해 봤어요. 작고 미세한 펄들이 반짝이고 손으로 만져봤을 때 건조한 느낌 없이 부들부들했어요.
피치 코랄 색감으로 봄 웜톤 분들에게 넘 잘 어울릴 거 같아요. 핑크빛이 더 나고 얼굴에 올렸을 때 은은하고 맑은 색감에 생기를 더해주어 넘 예쁩니다😍
광도 부담스럽지 않게 자연스럽게 윤기를 주어👍👍 완전 데일리로 써주기 좋을 거 같아요.
발색이 엄청 뽀용뽀용한 라이트 핑크로 발색되는데 여쿨들이 소리지를만한 예쁜 색입니다. 되게 라이트하게 발색되서 21호보다 어두운 피부분들은 사용하기 어렵다고 생각하실수 있는데 23호인 제가 쓰면 볼에 살짞 핑키쉬한 발색이 올라오면서 중앙부를 밝혀줘서 오히려 좋았어요. 툴은 뭘 사용해도 뭉치는거 없이 예쁘게 수채화느낌으로 발색됬어요. 브러쉬도 써보고 퍼프도 써봤는데 툴 상관없이 들뜸없이 살짝 뽀샤시해지는정도로 올라오더라고요. 툴하고 스킬 없이 그냥 막발라도 수채화느낌에 들뜸없이 발리는게 화장 초보자도 고급지고 예쁜 블러셔 느낌을 낼수 있겠다는 생각이 들었어요. 제품력이 이렇게 좋은데 지속력부분도 훌륭했어요. 아침에 화장하고 8시간후에 거울보고 확인해봤는데 오.. 상당히 블러셔색 잘 유지해주고 있더라고요. 글린트는 뭐합니까.. 빨리 다른 색들로 블러셔 더 내주세요.. 테이크 마이 머니..
타플랫폼에서 체험단으로 제품을 무상으로 제공받았습니다.
습식인건지(?) 파우더지만 촉촉한 느낌의 제형이에요. 피부에 스미듯이 발색되고요. 미세한 펄이 있어 피부가 자연스럽고 은은하게 빛나요. 그래서 마치 하이라이터까지 한듯한 느낌을 줘요. 과한 광 아니고 피부가 자연스럽게 빛나는 듯한 광이에요! 밀착력 및 지속력은 사실 별로 기대안했는데 은근 좋더라고요? 모공 부각도 그닥 없이 깔끔하게 유지되어 좋았어요. 하이라이터보다 펄도 작으니까 모공 부각도 훨씬 적고 깔끔하게 유지되어 좋았어요.
제가 사용해 본 컬러는 6호 발레코어 핑크인데요. 요즘 유행으로 인기몰이 중인 발레코어 룩에 아주 찰떡인 발레리나핑크 컬러에요. 뉴트럴한 베이비핑크에 쉬머하게 은펄이 있는 것처럼 보였고요.
브러쉬로 바르나 스펀지로 바르나 전부 발색이 잘 되었는데요! 브러쉬는 비교적 은은하고 투명한 발색을 느낄 수 있고, 스펀지 발색은 입자를 꾹꾹 눌러담은듯한 느낌을 받을 수 있었어요.
기분 탓인진 모르겠으나, 브러쉬로 바르면 진짜 발레리나핑크 느낌이고 스펀지로 바르면 좀 더 쿨하고 페일한 라벤더빛이 도는 것처럼 느껴졌어요.
겨쿨이라 이런 연보라빛 라일락컬러 너무 좋아해요 💜
입자가 고와서 손으로 발라도 발색이 잘되고 모공이나 요철도 잘 채워줘요!
겨쿨뿐만아니라 여쿨도 무난하게 사용 가능할것같아요!
입자 고운편이지만 생각보다 가루날림이 별로 없고
은은하면서도 발색이 생각보다 잘돼요!
쉬머펄이 있어서 블러셔뿐만아니라 하이라이터로도 사용 가능하고 너무 예뻐요 💜
클린트 블러셔 멜론 바이브 컬러 사용해 봤습니다.
핑크빛 블러셔 좋아하는 분들 완전 추천해요.
멜론 바이브 컬러는 봄 웜 추천 블러셔로 피치 코랄 느낌의 핑크 블러셔 입니다. 글린트 하이라이터에서 피치문이라는 컬러가 나왔는데 그 컬러의 블러셔 버전 같기도 해요. 딱 싱그러운 봄 컬러로 완전 만족스러운 컬러입니다.
베이크드 타입이라서 완전 파우더리한 느낌보다는 건조함 없고 그리고 약간 투명한 듯이 발색 됩니다. 그래서 왜색의 컬러보다 조금 더 투명한 듯하게 발색됩니다. 발색은 잘 되는 편이에요.
잔잔한 펄감이 들어 있어서 너무 넓은 영역에 바르는 거는 추천하지 않아요. 펄감이 진짜 예뻐서 눈두덩이에 살짝 발라주기도 예쁩니다❤
평소 블러셔 바를 때 양조절이 힘들어서 파우더리함에 건조함을 느꼈던 분들은 베이크드 타입인 글린트 블러셔 추천해요. 저도 요즘 밝은 포용한 파더 블러셔를 열어본 더 빨랐더니 건조하고 이 뜨기도 했는데 이건 베이크드 타입이라 많이 발라도 텆텁함이 없어요.