탕후루 먹고 싶어요? 입에 양보하세요
처음 발라봤을 때부터 생각보다 광택감이 예뻐서 만족했어요!! 🥹💗💗
투명한 베이스라 색이 진하게 올라오는 제품은 아니고, 입술 본연의 색을 살리면서 맑고 촉촉하게 반짝이는 느낌이에요 ✨🫧
특히 입술에 올렸을 때 유리알처럼 반짝반짝한 광이 올라와서 너무 예뻐요…💎💖
펄도 들어가 있는데 엄청 크거나 부담스럽게 반짝이는 게 아니라 빛 받을 때 은은하게 반짝여서 데일리로 사용하기 좋았어요!! ✨🌷
그냥 단독으로 발라도 자연스럽게 예쁘고, 다른 틴트 바른 다음에 위에 살짝 덧발라주면 탱글탱글하고 촉촉한 립으로 연출돼서 더 마음에 들었어요 🥰💋💕
그리고 발림성도 부드러운 편이라 입술에 슥슥 바르기 편했어요! 🫶🏻
한 번만 발라도 광이 꽤 예쁘게 올라오고, 조금 더 반짝이는 느낌을 원하면 한 번 더 덧발라주면 돼서 양 조절하기도 괜찮았어요 ✨✨
투명 립이라 다른 색이랑 같이 사용했을 때도 색을 크게 방해하지 않는 점이 좋았어요 🎀💗
다만 아쉬운 점도 있었어요🥹💦
제가 생각했던 것보다 용량이 조금 적게 느껴졌어요ㅠㅠ 🥲 자주 바르는 편이라 그런지 금방 사용할 것 같은 느낌이라서, 개인적으로는 용량이 조금만 더 많았으면 정말 좋았을 것 같아요!! 🥹🫳🏻💕
그리고 완전히 산뜻하게 마르는 타입은 아니고 살짝 끈적이는 느낌이 있어요! 🤏🏻
광택감이 있는 제품이라 어느 정도는 이해되지만, 머리카락이 입술에 살짝 붙거나 할 때가 있어서 이 부분은 조금 아쉬웠어요 🥲💦
그래도 너무 심하게 끈적이는 정도는 아니고, 저는 예쁜 광택 때문에 어느 정도 감수하고 사용할 만했어요! ✨
전체적으로는 맑고 투명한 느낌 + 촉촉한 광택 + 은은한 글리터 조합이 예뻐서 마음에 들었어요 💗🫧✨
특히 진한 색감보다는 자연스럽고 반짝반짝한 투명 립 좋아하는 분들이 사용하면 예쁠 것 같아요!! 🌸🎀
용량이 조금 아쉽고 살짝 끈적이는 점 때문에 별 하나를 완전히 채우진 못했지만, 그래도 립 표현 자체는 예뻐서 4.5점! ⭐⭐⭐⭐✨
다 쓰고 나서도 또 생각날 것 같은 제품이에요 🥹💗💄✨🌷🫶🏻
한줄평:
💎 투명하고 탱글한 광택이 예쁜 립! ✨ 다만 용량이 조금 적고 살짝 끈적이는 건 아쉬워요 🥹💕