가성비라는 브랜드 지향점에 맞게 딱 아무렇게나 쓰기 좋은 만능 글로스에요! 잔잔하게 플럼핑 기능도 있어서 뭔가 입술이 통통해지는것도 같고ㅎㅎ 근데 바닐라코꺼처럼 막 화하고 강렬한 플럼핑 기능이 있는건 아니라, 플럼핑 기능을 기대하고 구매하면 약간 실망스러울수도 있어요ㅎㅎ
조그마한 펄도 들어있어서 광택내기 좋습니다! 저는 00호 쓰고 있는데, 광택립 위에 더 광택내도록 얹는 용도보다는 매트립 위에 얹는걸 더 추천드려요~(펄 있어서)
디자인 귀엽고 신선한 느껨이예요.ㅎㅎ 컬러가 다양해서 다양하게 사용할 수 있어서 더 좋네용. 가성비가 정말 좋은듯하고 비싸지 않아 부담없이 사용할수있어서 좋아요. 탕후루립 그 자체에요. 광이 탕후루 겉표면처럼 은은하게 3~4정도 계속 바르면 광이 2배로 나는게 더 좋아용. 그리고 플럼핑 효과가 나서 더 좋은것같아요. 무난하게 사용하기 좋은 제품입니닷ㅎㅎ🎀
가볍게 바르기 좋은 제품이에요.
끈적이지 않는 글로스고 광택감이 오래가는 타입은 아니라 수시로 발라주고 있어요.
다른 글로스에 비해 맑은 색감이고
자체로의 색감은 진하지 않아서 틴트나 립스틱과 병행헤 사용하고 있어요 ~
가격대비 나쁘지 않고 끈적임이 없어 좋은 제품이에요!
가성비 갑이고 쿨링감 좀 있어서 화한데 약간 입술 플럼핑효과 있는 것 같아요 이거 바르면 입술 주름이 좀 없어집니당!
이거 미니기획으로 작게 다른 색이랑 세트로도 올영에 파는데 궁금하신 분들은 그거 사보세용 가격도 저렴한데 미니여서 귀엽고 가방에도 쏙 넣고 다니기 좋고 게다가 색상도 두가지나 써볼 수 있는 매직⭐️
근데 당연히 음식먹으면 다 사라져있고 약간은 무겁다고 느낄 수 있어용 하지만 글로스가 예쁘다면 다 용서가넝
포도도독구매
투명 글로스에 포도컬러 한방울
탕후루 립 + 톤다운 + 쿨감 추가 효과를 기대하고 구매
탕후루 립으로 만들어주는 것은 맞으나
투명 글로스와 다름없음
컬러감이 전혀 느껴지지 않고
톤다운이 된다거나 쿨함이 추가 된다는 느낌은 받지 못함
저렴한 투명 글로스 사고싶으면 추천
확실히 광은 예쁨
✨꿀광 글로스 찾는다면 완전 강추✨
저는 평소에 입술이 작은게 콤플렉스라 립플럼퍼, 글로스 등등 증말 많이 사용해왔어요…!! 마침 올영 세일하길래 구매해봤습니당!!
⭐️우선 꽤 만족스러운 글로스였어용!!
✔️광택감이 촤르륵 정말 예쁘게 연출됨
✔️틴트나 립스틱 위에 레이어드해도 기존 색이 연해지는 느낌 없이 깔끔하게 올라가짐!!
✔️무엇보다 가성비…👍🏻👍🏻
⭐️조금 아쉬운 점
👉🏻광택 유지력이 초큼 짧은 감이 없지 않아 있었습니다ㅠㅠ 외출하고 조금 지나니 첫 발림처럼 영롱하진 않아서 아쉬웠지만 또 덧바르면 되니 크게 불편하진 않았어요!!ㅎㅎ
❤️결론 = 가성비 좋고 광택감 예쁜 투명 글로스 찾는다면 추천❤️