아하 성분이 많이 포함된 필링제는 처음 사용해봤어요.
고급스러운 갈색 용기를 잘 뽑은 것 같아요.
식초 냄새? 시큼한 냄새가 강하긴 한데 저는 많이
거슬리지는 않았어요. 엄청 묽어서 주르륵 흘러내리는 제형에 얼굴에 바르면 흡수돼요.
5-10분정도 두면 따끔따끔하면서 약간의 열감이 올라와요.
물세안 하고 나면 얼굴이 부드럽고 결 정리가 되는 느낌을 받았습니다.
각질제거 후에 수분 공급하고 모델링팩까지 해주면 화잘먹 얼굴이 돼서 힐링용으로 주1회정도 사용하고 있어요.
처음 써 보는 제형의 필링제. 다른 보통의 필링제와 달리 앰플처럼 바른 후 5~15분이 지난 후에 미온수로 씻어내는 타입. 피부가 좀 따금거릴 수 있음. 설명을 찾아보니 일주일에 1번 정도만 이용하라고 함. 각질이 막 눈에 띄게 줄진 않은 것 같지만 만져보면 좀 매끈해진 듯한 느낌? 그렇지만 자극적인 사용감에 비해 효과는 애매하니 손이 잘 안 가서 방치하게 됨..^^ㅠ
일단 향이.... ㅎㅎㅎ 다른분들도 똑같이 느끼는군요...식초보더 할튼 쿰쿰한 엄청나게 기분나쁜 냄새에요ㅠㅠㅠ
딱 바르면 따끔거려서 효과가 있구나~~ 싶긴해요!
그리고 실제로 하고나면 얼굴이 부드러워지는 것 같긴해요!
근데 다음날 햇빛도 보면 안되고 해서 자주 하지는 못하고 한 2,3주에 한번정도 하는것같아요(밖순이라...)
할튼 남은거 잘쓸 것 같긴한데 향...진짜 이것만.....
할튼 그래서 쏘쏘입미당!!
사용 후에 피부결이 좀 부드러워지긴 하나 드라마틱하다고 느끼진 않았어요...ㅎㅎ
다른 분들 의견처럼 너무 식초냄새도 나고 잘못하면 입에 약간 맛이 느껴지긴 하는데 짠..식초맛이에요...ㅋㅋㅋ
가끔 따갑게 느껴지기도 하는데 꾹 참았어요.. 다행히 뭐 올라오거나 그러진 않아서 무난하지만 굳이..라고 생각합니다..
설문단 당첨되어서 사용했습니다
일단 필링 제품이라 그런지 냄새는… 식초향이라 좋게 껴지지는 않았지만 사용하다보면 나름 적응은 되는 느낌이었어요
저는 다행히 사용하면지서 피부에 자극이 간다고 느낀 적은 없었지만, 사용 후에 효과가 있는지는 사실 잘 모르겠어요
그냥 한번쯤 사용해볼만한 것 같아요
평소 각종 알레르기/피부 트러블 잦은편.
자극은 전혀 모르겠으나 효과도 모르겠어요..
백화점에서 파는 고급에센스병 같이 생겼고 향은 약한 식초스멜??
바르고 기다리면서 자극은 못느꼈으나 손이나 얼굴이 약간 끈적거려요..
몇분 기다리는것도 귀찮고 왜 써야하는지도 도통 모를 제품ㅠ
설문단에 당첨 되어 사용해 보았습니다
일단 향에서 크게 호불호가 갈릴거 같고 효과가 있는지 잘 모르겠어요 시간이 단계별로 되어 있길래 일단 5분 해봤는데 약간 따가워서 피부에 안 맞는 줄 알았어요 피부에 상처 있으면 절대 쓰면 안 될거 같아요 자극적이라 자주는 못 할거 같지만 사용법은 편했어요 물같은 제형이라 바로 펴바르고 방치 후에 물로 헹구면 돼서 간편해요
재구매는 하지 않을거 같아요🥲
저는 바르자마자 너무 따가워서 5분 기다리는것도 힘들었어요ㅠㅠ 아무래도 자극이 있나봐요... 조금 붉어지는것도 있었고
제가 건조해서 각질이 생긴거다보니 각질이 있는 부위가 특히 더 따가웠오요ㅠ
다하고 물로 씻지않고 솜으로 닦아내면 더 자극되고 따가운거같아요ㅜ
그리고 물처럼 흐르는 제형이라 바르다가 입에 살짝 들어갔는데 정말 써요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
첫인상은 시큼한 냄새가 나서 다소 당황스러웠어요
하지만 참고 제품을 발라주면 결정리가 되면거 각질관리가 되고 피부가 일시적으로 밝아지는 느낌이예요
쉽게 각질관리를 할 수 있어서 편했고 효과도 좋은편이라서 잘 사용했어요
다만 향이....그것만 해결이 된다면 더욱 좋을거 같아요
*설문단 리뷰입니다.
액시드 필링 제품에 익숙하지 않을 경우 거부감 있을 수 있습니다. 저는 평소에 bha2%+aha30% 제품을 위클리 관리로 사용하던 터라 전혀 어렵지 않았어요.
잘만 사용한다면 정말정말 피부 좋아지는 데 이만한 효과 보기 힘든 액티브성분이에요. 건조해지는 겨울철에 특히나 보습 각질관리 위해서 최고고요. 액시드별 함량 잘 모르겠지만 평소에 사용하던 제품보다는 마일드한 느낌이었습니다.
이 제품은 마른 얼굴 위에 가장 먼저 도포한 뒤 10여분 후에 씻어내는 필링제입니다. 도포하는 즉시 물처럼 흘러내리고 두드리면 즉각 흡수되는 앰플과 유사한 제형이었어요. 얼굴 전체적으로 원하는 부위만 바르기 좋았습니다.
10분 후에 씻어내는 과정에서 각질 일어나거나 몽글거렸던 피지 같은 것들 정리된 것 느낄 수 있었고요 이와 마찬가지로 얼굴빛 역시 밝아집니다..
저와 같은 지성 피부분들이라면 필수로.. 건성피부에도 아하는 꼭 추천드리고싶습니다.. 제때 각질제거해주고 쌓이는 것 막는것만이 피부톤 불균일, 거칠어진 결, 쌓이다못해 곳곳에서 일어나는 좁쌀과 같은 대참사를 막을 수 있기때문에요!
다만 민감한 피부라면 사용을 권하고싶지 않으며 사용 전에 인터넷 검색 통해서 몇 가지의 주의사항 꼭 숙지하시길 바랍니다. 예컨대 보습관리와 자외선 차단에 더 유의해야한다는 점과 처음 도포시 따끔거리는 느낌은 당연하다는 것.. 사용시간을 꼭 지키시라는 점 정도가 있겠습니다.
스크럽용보단 훨씬편해요!
때 밀리듯 밀리는 필링제나 스크럽제는 피부가 예민해서
지양하는 편인데 너무 좋네요
그냥 앰플 바르듯이 바르고
화장솜으로 닦토 후 원래 스킨케어대로 하니
훨씬 간편하니 좋네요?
겨울철에 피부가 오히려 더 각질이 쌓여서
홈케어를 잘 해야하는데
루미덤 필링제만 있으면 오히려 자주 할 수 있어요
다른 분 후기대로 바디로션에 섞어서
피부에도 해봐야겠어요~
계절이 바뀌면 옷장도 싹 정리하듯
건조해진 내 피부에 맞는 화장품도
잘 바꿔주며 관리하면 좋겠죠?ㅎㅎ
저는 특히 코랑 입 주변이 들뜨더라구요 Hㅏ..
이럴 때 너무 중요한 케어는 바로 #각질정리
과도한 각질제거는 피부 장벽을 망가뜨리지만
너무 방치한다면 트러블을 유발하거나
기초 제품의 흡수를 더디게한답니다☹️
이럴 때 필요한 게 바로
#루미덤필링제 가 아닐까 싶어요
큰 알갱이로 자극을 주는 필링제는 ❌
1세대로 불리는 안정적인 필링제
AHA를 30%나 함유하고 있답니다!
사용 방법도 너무 간단한데요!
세안 후 평소 앰플 바르듯이 슥슥 발라주고
5분에서 15분 방치 후 미온수로 씻어내면 끝!
이렇게만 써도 각질 제거가 된다고? 싶지만
다음 날 화장이 쇽쇽 잘 먹는 걸 보니
효과가 꽤나 있는 것 같더라고요? 😙
단, 주에 한 번 정도만 사용하길 권장하고
자외선 차단은 꼭!! 필수인 거 아시죠?
-생각보다 아기자기한 사이즈에 놀랐지만 ㅎㅎ 수분세럼처럼 팍팍 바르는 제품이 아니니까, 이정도 양이면 적당한 것 같아요
-제품 설명만 보고는 조금 자극적일지 않을까 걱정했는데 양을 충분히 해서 발라도 그렇게 따갑지는 않았어요. 요즘 워낙 따끔거리는 니들(?)스킨케어도 나와서 이것저것 써봐서 적응이 되었는지 그렇게 자극감이 심하지는 않았어요
-필링 한번 할려면 워시오프팩은 마음먹고 해야하는데 요건 간편하게 바르고 물로 헹궈내면 끝이라 간편한 것 같아요
-다만 알갱이 있는 스크럽은 하긴 귀찮아도 즉각적으로 말랑말랑하고 부드러운 피부가 느껴지는데 요 제품은 생각보다 그렇게 큰 변화가 느껴지지는 않았어요. 주기적으로 각질 관리를 해서 그런지는 몰라도 약간 확실한 효과를 좋아하신다면 조금 아쉬울만할 것 같아요
-제품의 원리는 자세히 모르겠으나 다 바르고 씼어내는 이유를 잘 모르겠어요ㅎㅎ 씻어내도 별 다른 느낌이 없는데 뭔가 스킨케어처럼 잘 흡수가된 것 같은데 씻어내는게 조금 특이한 것 같아요
-피부가 민감한 편이지만 별 자극을 못느끼기는 했지만... 많이 민감하신 분들은 코같은 부분에 테스트하고 얼굴 전체에 도포하셔야 할 것 같아요
-전반적으로 나쁘지는 않지만, 내돈내산으로 할 정도로 엄청난 매력과 특징이 있는지는 잘 모르겠어서 조금 아쉬워요ㅠㅠ
*설문단으로 받아 사용함
이런 발랐다 씻어내는 아하 꾸준구매템이었어서 낯설지가 않다ㅋㅋ 원래 쓰던거 갈색병에 담긴 기분임.
이거 30퍼라는게 순수 함량이 아니고 용해물이 전체 용량의 30퍼라는 소리임. 그래서 순수 함량은 알 수가 없지만 사용감 보면 최대한도(7%였나 그럼) 언저리까지 넣은 것 같긴 해요.
제품 설명엔 최대 15분까지라는데 저는 이거 10분 이상 안 얹어봄..
이게 녹여내는 필링제라 자극이 없을 수가 없음. 도포할때 따끔거리다 금방 잦아들고 말라가는 과정에서 각질을 녹여줍니다. 물로 씻어낼때 확실히 느껴져요
확실히 쓰면 다음날 피부가 반지르르해지고 광이 돌며 화장이 잘 먹어요. 제형 구리다 생각한 파데도 스르르 올라감.
Tip1 : 얼굴에 쓰기 자극적이고 손이 안 간다면 바디로션에 섞어 발라보세요. 바로 바디 각질케어템 되는거임.. 이게 수용성이라 바디로션 바디크림류에 섞으면 각질을 녹이는 효과가 훨씬 떨어질거라서 자극 걱정은 안 하셔도 됨.
Tip2 : 주 1회 쓸때 그냥 평소 루틴에 끼워넣기만 해도 괜찮지만 더 드라마틱한 효과를 보고 싶으시다면
'필링제-(마일드한)마스크팩-모델링팩-모델링팩 떼어내고 스킨케어 후 크림같은 유분막 올려주는 특히 두둑히 바르기'
이 루틴 꼭 해보세요ㅋㅋ 화장 잘 먹고 태운 시간값을 합니다. 일주일이 든든해짐
Tip3 : 트러블, 상처 등이 완전히 아물었을때 쓰셈.. 저는 경고했음
Tip4 : 스크럽 롤링하는 필링제 등등 다른 각질관리템과 병행하지 말것 레티놀도 절대 ㄴㄴ
Tip5 : 원래 쓰던 제품군이라 얼씨구나 하고 잘 쓰고 있지만 비슷한 효과 비슷한 용량의 더 저렴한 제품이 많습니다.. 시드물, 이솔, 디오디너리 추천드림
장점-바르고나서 씻은 후 충분히 수분케어를 하고 나면 일시적으로 보들보들하게 느껴짐
에스티로더 갈색병과 똑같은 디자인으로 고급스러움
단점-보통 때처럼 밀리는 필링제를 쓰지 않는 사람들의 유형은 피부가 민감하기 때문이고, 그래서 민감성은 아하나 바하가 함유된 스킨 등을 사용해서 각질을 녹이게 되는데 그럼에도 이 제품은 생각보다 아하의 비율이 많이 높아서 상당히 따갑고 자극적임
따갑고 붉어져서 주1회라고 해도 혹시나 탈이 날까봐 겁이남
사실 요제품 저에게는 맞지 않는 기분이 들었어요. 바르고 나면 조금 따갑더라구요? 이게 정상인지는 잘 모르겠는데 엄마가 발랐을때는 따가운 느낌 전혀 없으셨다고 해요. 그래서 조금 불안한 마음에 엄마를 드렸는데 엄마는 잘 쓰시고 계세요! 음 하지만 필링제 역활을 제대로 하는지는 딱히 모르겠다고 하셨어요! 뭔가 애매모호한 느낌?? 그래도 갈색 병에 패키지는 정말 고급져 보여서 선물 하기에 좋아보이더라구요!
((3별과 4별사이 내적 갈등 제품))
▪️사용법=주1회 권장. 얼굴에 롤링 하듯 마사지 해주고
5분간 방치 후 흐르는 물로 씻어 내면 됨
▪️효과 = 주된 성분은 아하성분과 과일산으로 불필요한
피지를 녹여서 케어 해주는 방식.
처음 롤링을 하면서 부터 약간의 따끔 거림이 있었다.
(화끈 화끈 느낌도 있었음)
내겐 자극이 살짝 있었던 제품인데, 사용 후 피부 발진이나
다행히 붉어짐은 없었고, 하고난 차이는 확실히 피부결이
매끄럽고 촉촉 해 졌으며, 특히 다음날 피부 화장이
잘먹었음.
▪️ 사용 후의 차이가 있는 제품이나 민감한 피부
연약한 피부는 절대 비추! 필자도 아주 가끔 쓸 제품임!
이런제형의 필링제는 처음써보는거 같아요. 주에1번정도 사용하라고 하고 5분후 헹궈내라고 되어 있어서 사용방법대로 써봤는데 저는 건성에 살짝 민감한 피부라 너무 자극적이지 않을까 걱정하면서 써봤는데 살짝 따끔거리는 느낌은 있으나 견디지 못할 정도는 아니었어요
물같은 제형이라 줄줄 흘러서 빠르게 롤링해서 펴발랐어요 딱히 향이 강하거나 하진않고 살짝 시큼한 향이나지만 거부감은 없었어요
사용 후 피부가 조금 부드러워 진거 같아요
보습관리를 잘해줘야 좀 더 부드럽게 느껴지는거 같아요
주1회에서 10일에 한번정도 피부각질이 느껴질때마다 사용해 줄려고해요.
💕설문단으로 받았는데 리뷰를 써요🩷외관은 갈색병에 스포이드병인데 고급스러워 보여요 그리고 제형은 완전 물이라서 빨르게 손으로 발라줘야지 안 그러면 바닥에 떨어져서 불편 해요 이건 필링제라 주1회만 사용하면 된다고 해서 받은날 바로 사용을 했어요 얼마나 발라야하는지 몰라서 세번정도 얼굴에 떨어뜨리고 빠르게 손으로 발라주는데도 바닥에 떨어지더라고요 화장솜에 덜어내어 피부에 발라주면 더 편할 듯 해요 향은 물향이고 얼굴에 바르고 나면 조금 있다가 피부 전체가 따끔거리고 화끈 거려요 화학적 각질 제거제라 이런 반응은 지극히 자연스러운거라 저는 놀라지 않고 안심하고 있었어요 그리고 15분이 지나니 따끔거리는게 잦아 들더라고요 그때 맹물로 얼굴을 행궈내줬고 거울을 보니 들떠있는 각질이 제거가 되었어요 그리고 보습 크림을 발랐는데 다시 피부에 껍질이 일어나더라고요 그래서 걱정이 들어서 루미덤을 인터넷으로 검색해서 자세히 읽어보니 자연스러운 거였어요 가격은 45,000원이라 비싼듯 하지만 주1회만 사용해서 오래 사용가능 하니 비싼게 아니더라고요 그리고 이제품을 사용하고 다음날 다시 세안하고 보습크림을 바르지 않으면 도리어 각질이 많이 일어나고 심하게 건조하니까 보습크림은 꼭 발라주세요 모든 피부타입에 괜찮고 저는 지루성 피부염도 앓았던 민감성인데도 피부 트러블이나 자극이 없어서 사용하기 좋았어요 평소 각질이 많이 생기는 분에게 추천 드려요