사실 눈 화장을 좀 연하게 해보고자 오트밀 그레이로 구매해봤슴니다. 그런데..눈에 그렸을 때 전혀 발색이 나지 않아서 1차 당황...조금 힘을 주면서 그리다 보니 바로 부러져서 2차 당황...케이스나 디자인은 고급스럽긴 하지만..
전혀 사용하지 못하고 그대로 버려지나 싶어서 부랴부랴 애교살에 발라보는데..전혀 티가 안나..ㅜㅜ색상문제인제 스킬 문제인지...넘나 어렵네요...
애교살을 어떻게 그려도 너무 티가 나서 올영에서 애교살 라인과 똑같은 아이라이너 사서 그렸더니 와 진짜 자연스러워요!! 완전 최고에요. 이걸로 베이스 그리고 키*미 트임라이너로 가운데만 살짝 그려주면 절대 티 안나고 자연스러워요.
✨애교살 너무 티난다싶은분들 본인 애교살 라이너와 비슷한 색상 사용해보세요.
제형도 부드럽고 적당히 힘이 있어서 안부러지고 잘그려져요. 그리고 진짜 잘 안번져서 하루종일 수정할 필요 없었어요.
자연스러운 뮤트 컬러로 눈가에 그윽함을 더해줄 수 있어요
라이너의 심이 얇은 편이라 사용할 때 내용물을 1mm씩만 빼서 그려주는게 좋아요. 제가 써보니 한 번에 많은 양을 빼서 사용하면 부러지곤해서 정말 소량만 빼서 그리시는걸 추천드려요 ㅎㅎ
바를 때 완전 부드럽게 싹 그려져서 눈가에 자극도 덜했어요
굴곡진 눈가에도 섬세하게 그려지는 아이라이너에요
부드럽게 그려지면서도 또렷한 발색덕분에 한번만 그려도 충분해요! 한번 그리고 나면 수정할 일이 없다싶을 정도로 오래 지속되다보니 번짐 걱정이 덜해 좋았어요
전 무쌍이라 항상 라이너를 사용하고 나면
나중에 조금이라도 번질까봐 항상 고민인데, 뮤트 펜슬 라이너는 깔끔하게 오래 지속되니까 아주 좋아요😀👍🏻
✔️milk nude
: 밀키한 베이지 톤 컬러(화사한 느낌 o)
애교살 라이너로 쓰기 좋은 언더 쉐이드 라이너
✔️pale rosewood
: 분위기있는 로즈우드 컬러
생각보다 붉지 않아서 삼각존에 쓰기 좋은 라이너
✔️ash gray
: 애쉬 그레이 컬러
애쉬와 브라운을 적절히 섞은 컬러의 라이너
자연스러운듯하면서도 그리고 나면 라인이 또렷해요
전 총 3가지 컬러의 소프트 뮤트 펜슬 라이너를 사용해봤는데 일단 부위별 맞춤 컬러로 나온 점이 가장 맘에 들어요
펜슬 라이너라 섬세하게 부위별 터칭이 가능하구요
심이 얇은 편이라 너무 두껍게 그려지지 않아서 더 섬세하게 그릴 수 있었던 것 같아요 ㅎㅎ
3ce라이너 덕분에 매일 자연스러운 그림자 음영을 더해 자연스럽게 눈매 확장한 아이메이크업하고 다닐 수 있게 되었네요😘
🤍 밀크누드 (애교살)
밀키한 베이지톤 컬러감, 살결 누드
🤎 페일로즈우드 (삼각존, 섀도우)
(뒤트임용 아이라이너로 아리 pick💛)
여리한 눈가에 청초한 로즈우드
🖤 애쉬그레이 (아이라인)
그레이와 브라운의 밸런스를 맞춘
뮤트 그림자 라이너
엄청 부드럽게 그려지는 3ce 라이너!
진짜 무른 제형이라 쪼끔씩‼️ 빼서 사용해야하고
조금만 길게 빼면 부러지는 점이 불편하긴 하지만
살살 힘빼고 그리면 잘 그려졌어요!
오히려 뒤트임 라이너에 익숙치 않으면
저절로 힘빼고 그릴 수 있게 해주는 듯 해요 ㅋㅋㅋ
저는 실제로 페일로즈우드를 픽했는데
뒤트임 컬러로 살살 그려주면 그렇게 진하지 않고
자연스럽게 그려져서 은근 손이 자주 갔어요💛
밀크누드는 스킬이 살짝 필요하지만
애교살 베이스로 괜찮은 기본템!
애쉬그레이는 오묘한 애쉬그레이에
애쉬브라운 한 방울? 섞인 듯한
또렷함이 아주 예뻐서 강추!!
물론 물탄 듯 옅은 애쉬브라운을
사용하고 섀도우도 맑고 연한 컬러를 쓰는
라이트톤인 저에게는 좀 진하고 어두웠어요!
블랙은 어둡고 브라운은 싫은 분들께 강추❤️🔥
자연스러운 그림자를 만들어주어
전혀 부담스럽지 않게
아이메이크업의 퀄리티를 높혀줄 수 있고,
3중 철벽 프루프 효과로 번짐이 적고
부드럽게 그려지는 게 특징이더라고요!
#밀크누드 : 밀키한 베이지톤
[애교살]
#페일로즈우드 : 여리한 로즈우드
[삼각존, 섀도우]
#애쉬그레이 : 그림자st 그레이 브라운
[라이너]
부드럽고 선명한 발색과 빠른 픽싱이
장점인 라이너이기 때문에
한 번에 많은 양을 빼서 사용하면
부러질 위험이 있기 때문에
내용물을 1mm씩 빼서 사용하는 걸 추천드려요!
중명도, 중채도로 내추럴한 무드의 라이너입니다. 부드럽고 선명하게 발색돼요. 강력한 3중 철벽 프루프 효과로 번지지 않습니다. 빠르게 픽싱돼서 아침에 그린 애교살과 삼각존, 아이라인이 그대로였어요!
애쉬그레이 : 그레이와 브라운의 밸런스를 맞춘 색상이에요. 기존에 애쉬라이너를 다양하게 갖고 있는데, 쓰리씨이가 가장 그레이블랙에 가까웠어요.
굴곡진 눈에도 부드럽고 섬세하게 그려집니다. 내용물을 1mm씩 빼서, 눈매를 따라 자연스럽게그려주세요. 너무 잘 부러져서 부러진 양이 더 많은 것 같습니다.. 조금씩 빼서 사용해야해요.
#협찬
🌱 총 7가지 뮤트 톤의 컬러로 구성된 3CE의 소프트 뮤트 펜슬 라이너는 데일리 아이라인부터 언더, 트임, 애교살 메이크업 연출까지 멀티로 사용이 가능한 제품인데요!
🌱 끊김 없이 부드럽게 그려지는 것은 물론 편안한 밀착감의 컴포트 - 피팅 텍스처로 건조함 없이 빠르게 라인이 고정된답니다.
🌱 그리고 강력한 3중 프루프(워터프루프, 스웨트프루프, 스머지프루프)로 번짐과 물, 땀 걱정없이 오랜 시간 라인이 유지되어 너무 마음에 들더라구요.
오트밀 그레이 구매
제가 잘 그려지기만하고 어지간하면 글로우픽 점수 3점 이상은 주는편인데 1점 줍니다
0점 주고 싶은데 1점이라도 눌러야 후기쓸수있어서요
일단 안그려집니다 딱딱하고요 뭉쳐서 그려져요
손등발색은 너무 예뻐요
넘 맘에 들어서 구매 했는데...
집에서 아이라인 그리다가 눈물 줄줄 흘렸어요
눈가같이 얇은 살에 그리는건 절대 안나오고
손등에 그리면 또 나오고....
그것도 딱딱하게 뭉쳐서 발려지긴 합니다....
너무 안그려져서 아이라인쪽 말고 다른쪽 살에도 문질러 보는데도 안나와서 포기하고 바로 버렸습니다
제가 쓴 색상은 아콘브라운입니다
먼저 패키지도 상당히 깔끔하고 크기도 딱 적당했어요
처음 사용할때 촉이 완전 원통형태라 발색 몇번하고 나면 날렵해져요
또 촉이 너무 샤프심부러질듯이 아슬아슬해 보였지만 발색이 넘 이쁘게 잘되요
붓타입 라이너 보다 쓰기는 훨씬 편하고 메이크업 초보자분들에게 딱일 것 같아요
쉽게 지워지지않고 지속력도 이정도면 만족해요!
#마일디블랙
이거 뽑기 운이 있는 건가요..? 제품별로 편차가 큰가?? 슥 아래 리뷰들 읽어보는데 제 생각이랑 쫌 마니 다르네요 헐..
일단 저는 건성이고 다행히도 웬만한 아이라이너는 번져 본 적이 없는 눈입니다..그래서 아이라이너 살 때 번짐 걱정은 별로 하지 않는 편이에요.
근데 얘는 번짐...... 막 대놓고 번지는 건 아닌데 아침에 바르고 나서 오후 쯤에 뭔가 다크서클 처럼 넓게 은은히 번져 있음. 이미 처음 아이라이너 바른 곳은 거의 남아있지도 않고
발림성도 너무좋아서 오히려 불편함. 잘 그려지는 건 좋은데 거의 크림 펜슬(?) 수준임. 무조건 힘빼고 한번에 슥 그려야지 천천히 힘줘서 그리거나 하면 떡이 지더라구요. 펜슬 끝부분이 묘하게 뭉개져 간다는게 느껴짐. 딴 놈들이 HB 연필이라면 얘는 무슨 4B연필같달까..
속쌍이 있는 눈이라서 좀 두꺼운 아이라이너를 찾다가 고른건데 정말 오랜만에 번지는 아이라이너를 만났네요. 잘 닦아서 보관해뒀다가 가을 쯤에 다시 꺼내볼까 생각중입니다. 여름엔 못바르겠어요..ㅠㅋㅋ
이고 도대체 웨 않쓰는고야요(/´△`\)
아이라이너 유목민 울어요..
친구가 올브갔다가 사줬는데 땡큐갓댐..🙏❤️
심이 얇아서 조금씩 돌려서 사용해줘야하는
쿠크다스 같은 맛이 있지만
번짐없고 부드러워서 을매나 잘 그려지게요?
발색력좋아서 매일매일 쓰고있어요
붓,젤,펜슬
키스미,토니모리,아리따움,머지 기타등등
내노라하는 아이라이너 다 써봐도
이거만큼 좋은 아이라이너 못봤어요 진짜 첵오
색깔도 다양해서 좋아요오
#제품제공
역시 색조맛집 3CE 답게 이번 라이너도 지속력도 좋고 잘 그려져서 너무 좋았습니다🖤
3CE 아이라이너는 답답해보이지 않게 그윽한 뮤트 그림자로 자연스럽게 눈매 학장을 시켜주는 라이너입니다👍
라이너를 진하게 그리면 이질적이고 눈매가 답답해보이는 경우가 많은데 이 제품은 자연스러운 그림자만 남겨주는 컬러들로 구성되어 있어서 자연스러운 눈매 연출에 좋았습니다😊
그리고 여름철 라이너에서 가장 중요한 부분인 지속력은 물, 땀, 번짐 걱정 없이 강력한 음영 픽싱이 가능한 3중 철벽프루프로 번지지 않아 지저분하지 않고 깔끔하게 메이크업이 가능했어요✨
그리고 일반 펜슬라이너는 그릴수록 뭉치고 두꺼워져서 별로 선호하지 않았었는데 라인의 길이와 두께를 선세하게 조절할 수 있도록 2mm로 얇아서 사용감이 편하더라구요👏👏
색상은 총 7가지로 구성되어 있는데 3가지의 언더 쉐이드 라이너 컬러와 4가지의 톤맞춤 데일리 라이너 컬러로 구성되어 있어요! 저는 오트밀 그레이 컬러 사용해봤습니다🙌
01 밀크누드 - 밀키한 베이지 톤 컬러감의 살결 누드
02 페일 로즈우드 - 여리하게 눈가에 그렁이는 청초한 로즈우드
03 오트밀 그레이 - 흐릿한 잔상처럼 오묘하게 그늘지는 뉴트럴 음영
04 헤이즐 브라운 - 차분한 부드러움이 느껴지는 헤이즐 브라운
05 아콘 브라운 - 고요하게 익어 가는 도토리 컬러 아콘 브라운
06 애쉬 그레이 - 그레이와 브라운의 적정의 밸런스를 맞춘 애쉬 그레이
07 마일디 블랙 - 농도를 덜어내어 마일드한 소프트 블랙
직접 사용해보니 너무 부드럽게 발리고 얇은 라이너라서 초보자 분들도 쉽개 라이너를 연출할 수 있을 것 같고 지속력이 좋아서 번짐 걱정 없이 하루종일 지속되더라구요! 제가 유분이 많은 편인데도 번짐이 없었습니다ㅎㅎ 그리고 컬러들도 다 너무 이뻐보여서 제가 사용한 컬러 말고 다른 컬러도 구매하고 싶을 정도였어요😆
그윽한 분위기를 한번에 연출해주는 #라이너 제품이에요 :) 무드맛집 쓰리씨이에서 #라이너 컬러별로 출시했는데 저는 #오트밀그레이 컬러 사용해봤어요! 요거 완전히 만능템..🤎 애굣살, 삼각존은 물론이고 섀딩, 브로우로도 손색 없는 제품..! 진한 라이너 안어울리시는 분들께는 완전 추천드립니당☺️ 컬러도 붉은끼, 노란끼 없이 적당한 오트밀 컬러라 너무 사용하기 좋았어요 !!
아콘 브라운 색상 사용 후기입니다.
도토리 컬러(자연갈색)라 무난하게 사용하기 좋은 컬러에요.
펜슬이 얇아서 점막 채우는 용도나 눈꼬리 그릴 때 쓰기 편해요.
워터프루프 제품이라 물에 강해서 땀을 많이 흘려도 번짐없이 하루종일 유지되서 좋았어요.
무른 제형이라 부드럽게 그려져서 좋아요. 다만 얇고 무른 제형이라 그런지 너—-무 잘 부러져요. 손에 힘을 많이 주는 편이긴 한데 이렇게 잘 부러지는 제품은 처음이에요. 정말 쓸 만큼만 빼서 살살 그려야 해요.
그래도 색상이 정말 예뻐서 컬러 자체는 마음에 듭니다.
저는 아콘 브라운 색상을 써봤는데 색상이 브라운에 가까워서 좋았어요! 원래도 검정 아이라이너보다는 브라운 아이라이너를 좋아하는데 딱 적당한 색상이라 눈매도 부드러워보여서 좋더라구요~
라이너 자체는 부드럽고 발림성도 좋아요! 픽싱이 바로 되어서 번짐이 덜하더라구요!!
다만 아이라이너 제형이 묽어서 쉽게 부러져요 적당히 쓸만큼 조금씩 올려서 쓰는걸 추천드립니다!
답답해보이는 진한 아이라인 대신 뮤트그림자컬러 로 자연스럽게 눈매를 확장시켜주는 3ce의 펜슬라이너!
점막과 비슷한 컬러로 언더에 음영주는 과정을 좋아하는데 요 뮤트한 로즈브라운 컬러 너무 딱이었어요 🩰
2mm로 슬림해서 언더라인처럼 세밀한 표현이 필요한 곳도 쉽게 사용하기 좋았던 !!
부드럽게 발려 눈가에 자극이 가지 않고, 바른 후에도 눈가에 자극적이거나 눈에 불편감을 주지 않아서 좋았어요.
컬러도 눈을 확장되어 보이게 하는 정도의 또렷함은 있으나 너무 라인만 뜨는 느낌이 아니라서 자연스럽게 예뻐요.
번지지 않고 지속력도 좋아서 펜슬 라이너 정착템이 될 것 같아요.
다른 컬러들도 궁금해져요!
은은하고 자연스럽게 애굣살, 음영, 트임 메이크업을 그릴 수 있는 제품이에요
펜슬형이여서 초보자분들도 쉽게 사용할 수 있어요
발림성이 좋아서 부드럽게 그려져요 ㅎㅎ
3중철벽프루프로 물놀이에도 끄떡없이 오랫동안 지속돼요
2mm여서 얇고 섬세하게 그릴 수 있어요 뭉침이나 번짐이 없어서 좋아요
생각보다 엄청 잘 부러지니 조심히 사용하세요
요새 대세인 아이메이크업은 3CE, 제가 샵에 메이크업을 받으러다고 항상 요기껀 셋팅이 종류별로 되어있어라구요
그래서 이번에 나온 뮤트라이너도 사용을 해봤어요. 3중 철벽 프루프답게 여름철 땀에도 아주 강한 제품이랍니다. 아이라이너 그리는것도 힘든 저같은 사람에게도 이질적인 라인 대신 자연스럽게 그려줘요. 라인의 길이와 두께를 상세히 조절할수 있어서 사용하기 너무 편한 제품이랍니다.
말해무엇 바로 써보세요 이건 정말 굿템이랍니다.
3CE 소프트 뮤트 펜슬 라이너는 답답한 라인 대신,
그윽한 뮤트 그림자로 자연스럽게 눈매를 확장할 수 있는 라이너에요
이 라이너는 2mm로 길이와 두께를 섬세하게 조절할 수 있고
뻑뻑하지 않고 부드럽게 발리는 제품이에요
그리고 한 번 그려주면 강력하게 픽싱되어 물, 땀에도 번짐지 않고 지속력도 좋아요 :)
무엇보다 이질적인 라인 대신 자연스러운 그림자만 남겨주어 좋더라구요 😉
제가 사용해본 컬러는 💗Pale Rosewood💗 입니당
발라주면 더 예쁜 핑크빛이라 쿨톤/뮤트톤이시라면 강력 추천 드려요 ⭐