중간 위험도 이상의 성분
6개Water;Aqua
피부컨디셔닝제, 용제
Titanium Dioxide;CI 77891
착색제, 불투명화제, 자외선차단제
Heptyl Undecylenate
피부컨디셔닝제(유연제)
Zinc Oxide;CI 77947
벌킹제(증량제), 피부보호제, 자외선차단제
C12-15 Alkyl Benzoate
피부유연화제
Butyloctyl Salicylate
헤어컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제, 용제
Isododecane
착향제, 용제
Propanediol
용제, 점도감소제
Isohexadecane
피부컨디셔닝제(유연제), 용제
Silica
스크럽제, 흡수제, 안티케이킹제, 벌킹제, 불투명화제, 현탁화제-비계면활성제
Niacinamide
헤어컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제(기타)
Polypropylsilsesquioxane
결합제, 피막형성제
1,2-Hexanediol
용제
Sodium Chloride
감미제, 점증제-수용성
Glyceryl Oleate
착향제, 피부컨디셔닝제(유연제), 계면활성제(유화제)
Polyglyceryl-3 Polyricinoleate
계면활성제-유화제, 점증제-비수용성
C13-16 Isoalkane
용제
Trimethylpentanediol/Adipic Acid/Glycerin Crosspolymer
피부컨디셔닝제(기타)
Stearic Acid
착향제, 계면활성제(세정제), 계면활성제(유화제)
Aluminum Hydroxide
불투명화제, 피부보호제
Trihydroxystearin
피부컨디셔닝제(수분차단제), 점도증가제(비수성)
Triethoxycaprylylsilane
결합제
Polyglyceryl-5 Polyricinoleate
계면활성제(유화제), 점도증가제(비수성)
Sorbitan Isostearate
계면활성제(유화제)
Aluminum Stearate
안티케이킹제, 착색제, 유화안정제, 점증제-비수용성
Polyhydroxystearic Acid
현탁화제-비계면활성제
Disteardimonium Hectorite
현탁화제-비계면활성제
Glyceryl Caprylate
피부컨디셔닝제(유연제), 계면활성제(유화제)
Zinc Stearate
안티케이킹제, 착색제, 미끄럼개선제, 점증제-비수용성
Palmitic Acid
착향제, 불투명화제, 계면활성제(세정제), 계면활성제(유화제)
Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables;Olea Europaea Fruit Unsaponifiables
모발컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제
Adenosine
피부컨디셔닝제, 주름개선(기능성화장품)
Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Water
착향제
Butylene Glycol
착향제, 피부컨디셔닝제, 용제, 점도감소제
Centella Asiatica Extract
피부컨디셔닝제
Tocopherol
산화방지제, 착향제, 피부컨디셔닝제, 수분증발차단제
Sodium Hyaluronate
피부컨디셔닝제
Oryza Sativa (Rice) Bran Oil
수분증발차단제
Fragrance;Perfume;Parfum
착향제
Piper Nigrum (Pepper) Fruit Oil
착향제
Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil;Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil Expressed
착향제, 피부컨디셔닝제(기타)
Citrus Limon (Lemon) Peel Oil
착향제, 피부컨디셔닝제(기타)
Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil;CITRUS NOBILIS PEEL OIL EXPRESSED
착향제, 피부컨디셔닝제(기타)
Linalool
착향제
Hexyl Cinnamal
착향제
Citral
감미제, 착향제