샘플 받아서 써봤는데
발림성이 너무 좋고, 촉촉하고 흡수도 잘 되는 거 같아요 !
블레미쉬 쪽이 잘 맞고 잘 쓴 제품이 있는데
그건 크림이라 메이크업 전에 바르면 혹시나 밀릴 거 같기도 하다 라는 마음이 있었는데
이건 세럼이라 메이크업 전에 바르기도 너무 좋았어요 :)
여름이라 얼굴 온도가 높아지기도 해서 사용 전에 냉장고에 넣어두면 더 시원하게 사용할 수 있어서 좋아요 !
또 진정효과고 좋고 피부 컨디션이 안좋으면 올라올 수 있는 트러블도 줄어든 거 같아서 좋아요 :)
샘플로 여러개 받아서 사용해봤어요! 제형 자체는 주륵주륵 흐를 정도는 아니긴 한데, 묽은 편이에요. 그래서 가볍게 바로 흡수된다는 장점이 있어요. 촉촉하다 느끼긴 했는데 확실히 가벼워서 그런지 촉촉함의 지속력이 오래가는 느낌은 아니었어요. 그래도 원래 기초화장 루틴대로 따로 크림을 바르면 되니까 세럼으로선 역할 충분히 했다고 느꼈어요 며칠 연속으로 사용해봤는데 딱히 트러블도 안 났고 무난무난해서 재구매의사가 없진 않습니다!
닥터벨머 핑크 블레미쉬 진정 세럼을 써봤는데, 아쉬운 점들이 좀 있었어요. 일단 제형이 생각보다 무거워서 흡수가 좀 더디더라고요. 바르고 나면 피부 표면에 남는 느낌이 있어서 다음 단계로 넘어갈 때 끈적임이 신경 쓰였어요. 그리고 진정 효과가 기대만큼 빠르게 나타나지 않아서 트러블 진정에는 조금 시간이 걸리는 편이에요.
향도 약간 강한 편이라 민감한 분들한테는 부담이 될 수 있을 것 같고, 지속적으로 사용하다 보니 다른 제품에 비해 큰 차별점을 느끼기 어려웠어요.ㅠㅠ
물기어린 알로에젤 같은 제형인데 바르면 흡수가 엄청 빨라요
은은한 장미향이 나는데 호불호가 좀 있을 수 있겠어요
진정 세럼이라 기대하고 구매했지만 3일 정도 바르고 나니까 피부에 뾰루지가 올라오네요
아마도 발효성분이 들어간 게 안 맞는 듯 해요
엄청 촉촉하진 않지만 가볍게 사용하기에는 좋아요.
날씨가 건조해져서 피부도 같이 건조해진 느낌이에요 글로우픽에서 닥터벨머라는 제품을 알게된 후 핑크 블레미쉬 진정 세럼에 대하여 알게되었는데, 끈적임없이 발려서 좋고, 젤 형식이라 피부 수분감도 넘쳐나서 겨울철에 쓰기 좋은 세럼이에요 더군다나 피부 진정에도 도움이 되어서 좋습니다
요즘 날씨가 건조해서 그런지 피부가 많이 건조해진 상태입니다🥹 그래서 그런지 트러블도 많이 나고 건조하다 못해 피부가 따가운 상태라 닥터벨머 핑크 블레미쉬 진정 세럼을 사용해보았습니다! 젤 형태이고, 향도 은은하고, 바를 때 피부열을 낮추어 주는 느낌이 들었습니다 살짝의 끈적임이 있지만, 흡수되면 괜찮은 것 같아요 듬뿍 발라주면 피부결도 좋아지고, 트러블도 진정되어서 좋았습니다
잡티는 밝히고 피부 결은 촉촉이
다져주는 흔적, 케어 수분 세럼이에요
펌핑 용기로 사용하기 편해요
맑고 투명한 세럼으로 부드럽고 촉촉하더라구요
유분은 거의 없이 촉촉한 수분감 가득해
순하고 저자극이에요
무겁거나 답답한 느낌은 전혀 없었어요
겉도는 느낌 없이 피부에 착 흡수가 되요
끈적임이나 번들거림 없이 산뜻하게
마무리감을 주기 때문에 피부결이 너무 부드러워요
요새 너무나도 잘 쓰고 있고
병원근무로 항상 마스크를 착용하는데
트러블도 많이 줄고 너무 잘 사용하고 있는 제품이에요 ~
핑크 블레미쉬 진정 세럼은 이름처럼 진정효과에 집중한 기초 제품인데요. 제가 발라본 느낌은 '그냥 평범하다' 였어요.
꽃물제형의 세럼을 얼굴에 펴 바르면 시원한 느낌이라 좋았지만 향이 너무 세요. 코밑에서 향나는걸 선호하지 않다보니 손이 가지 않았어요.
피부에 트러블이 나진 않았으나 굳이 닥터벨머의 진정 세럼을 사야할 이유는 찾지 못 했습니다.
우연히 매장 들러서, 새로나왔길래 구매해서 써봤어요, 아이소이잡티세럼 하고 비슷한 효과를 낸다고 하는데, 이게 효과면은 더 나은거 같긴해요, 향이 무지 강해서 살짝 놀라긴했지만, 여름철에 잡티관리하기 딱 좋은 가벼운젤 제형으로 부담없이 쓰기 좋은타입에 제품이에요,,
붉은끼 진정보다는 미백에 조금더 도움이 되는거 같습니다
닥터벨머 핑크 블레미쉬 진정 세럼은 잡티부터 진정까지 속 시원한 수분 케어가 가능하다고 하는 제품으로 묵직한 핑크색 유리병에 담겨져있고 제품은 펌핑형으로 양 조절이 용이하며 투명한 겔 제형의 세럼으로 주르륵 흘러내리지 않아서 원하는 부위에 정확하게 제품을 올려줄 수 있었습니다.
(아시죠, 비타민 세럼 같은 건 물같아서 얼굴에 떨어뜨리면 아래로 주르륵 흘러버리는 거;;;)
문지르면 빠르게 흡수되어 끈적임없이 산뜻하게 피부에 쫙 스며들어 당김없이 촉촉한 피부를 느낄 수 있습니다.
여름에 특히 사용하기 좋은 제형이고 지성 피부이신 분들이 더 좋아하실 것 같은 느낌이예요.
여름철 열받은 피부 진정시킬 때도 좋고 여드름이나 뾰루지같은 부분의 염증을 진정시켜주는 효과도 약간 있었습니다.
히비스커스 꽃 발효 추출물 향인지 향도 은은하고 향긋하니 좋았어요.