거품이 잘 안나요 ㅠㅠ 다른 샴푸에 비해 약간 묽은느낌이라 처음에 짜고 바디워시 잘못 짠쥴,,
향이 완전 사이다 향인데 (진짜 칠성사이다 향) 되게 오래가고
화한 쿨링느낌도 많이 나요 ㅋㅋㅋ 눈 시릴정도로! ㅋㅋ
두피는 시원합니다
근데 거품이 안나서 그런지 말끔히 씻기지 않고 머리 말리면 약간 기름지게 마무리되는 느낌 ?ㅠㅠㅠ
재구매 예정 x,,
거품이 잘 안나고 묽어서 좀 헤프게 쓰는 게 단점이지만 이를 상쇄할 쿨링감...
저는 두피강화로 1차 샴푸하고 이걸로 2차 올려서 3분 방치하고 씻어내는 방법으로 쓰고 있습니다.
가끔 눈이 시릴 정도로 쿨링감이 강해서 벌써 3통째...
이거 한정이라는데 그냥 쟁이려고요ㅜ 온고잉 좀 해줘 제발ㅠㅠㅜㅠ
추천받아서 구매한 제품인데 향도 시원하고 거품도 풍성하게 나요. 그리고 제품 자체에 쿨링감이 있어서 거품 내놓고 있으면 두피까지 시원해져서 여름엔 쓰기 괜찮은 제품인 것 같아요.
탈모샴푸인 거 치고는 머리 감고 나서 모발이 뻣뻣해지는 것도 없었고요. 다만 탈모 증상에 효과가 있는지는 잘 모르겠고 쿨링감 외에는 이렇다고 할만한 장점은 크게 없어서 재구매는 안 하려고요
머리 왕창빠지는 지성두피
사이다만큼 시원한 느낌은 아니에요!
워낙 지성두피라 그런건지, 글리세린이 덜 들어간건지
거품이 한번펌핑으로는 잘 나는 편은 아니지만
샴푸하고나면 잘 세척된 깔끔한 느낌이에요!
무엇보다 요즘 머리가 너무 빠지지만 샴푸문제라고는 생각 못하다
머리결이 너무 거칠어지는 것 같아
속는셈치고 바꿨는데 한달 사용하니 훨씬 덜 빠져요!
씻고나면 하수구가 새카맸는데 지금은 많이 줄었고
머리 말릴때도 손에 엉켜있는 빠진 머리가 눈에 띄게 줄었고
뿌리 볼륨도 살아있어요!
밤에 감고 자도 다음날 10시면 기름졌는데
훨씬 덜해요!
무엇보다 앞머리라인 정수리가 동그랗게 비어있던게 많이 차고
새로 나고있는 머리도 너무 오랜만애 봐서 감격입니당 ㅠㅠ
콜라보가 눈에 띄어서 구매했는데 이름값해요. 써봤던 쿨링 샴푸중에 상위에 속할정도로 쿨링감이 진짜 좋았어요! 저녁에 이걸로 샴푸하면 피로 풀리고 힐링되는 느낌..💚 유분도 금방 안올라와서 여름 샴푸로 딱이다 싶었어요. 향도 진짜 사이다향이에요. 캔 따서 컵에 따를 때 맡아 본 그 냄새임!! 다 좋았는데 머리가 길어서 그런가 양이 너무 적었어요…🥹 대용량으로 온고잉해줬으면!
화아 할정도로 엄청 시원해요!! 저는 이제까지 머리감으면서 얼굴에 이렇게 거품을 많이 묻히는지 몰랐는데, 얼굴에 화한 느낌 받고 알았어욬ㅋㅋㅋ 눈도 시리고..어떻게 보면 자극이 있다고 할 수 있겠네요 두피에는 쿨링감 의외의 자극은 없었어요
제형은 사진과 같이 사이다같은 투명한 젤타입 입니다.
거품이 잘 나진 않아요. 그래서 보통 순한제품으로 1차 샴푸하고 이걸 2차샴푸할 때 사용했어요
라보에이치라 그런가 세정력이 좋아서 개운하고 상쾌합니다. 제대로된 쿨링샴푸라 주로 하루종일 햇빛 때문에 고생한 두피를 위해 밤에 사용하는 것이 좋았어요.
사용 후 두피가 건조하지않았어요. 그리고 제가 지루성 두피라샴푸 잘못사용하면 피부뒤집어지는거 저리가라 할 정도로 두피가 난리가 나는데, 이건 괜찮았어요.
일단 향이 박하향이라 두고두고 사용하고싶은 제품이에요 지금도 머리간지러우니까 바로 이 제품부터 생각나네요 여름에 찰떡이라는 거겠죠? 💚