바버 앰플들 다 좋은 듯 진짜 효과 하나같이 즉석적으로 좋은 제품 귀한데... 개인적으로 가장 눈에 띄는 효과는 하이드라(톤업, 잡티&트러블 사라짐, 속건조 완화) >> 콜라겐(톤업 제일 밝아짐) >> 비타민
비타민은 사실 효과가 눈으로는 확인되지 않아서 얼마나 좋은지 잘 모르겠음 내적으로 좋은거면 티가 잘 안 나니까... 매일 쓰고 싶은 앰플인데 가격이 너무 비싸서 엄두가 안 남 :(
그냥 봤을땐 스킨 같았는데 사용하고 피부 느낌은 확실히 앰플 바른 느낌이예요. 스킨만 바르면 금방 건조해지는 느낌이 드는데 로션 바르기 전까지 건조함도 못느꼈어요.
환절기에도 이 정도면 여름에는 로션 생각 안났을 것 같아요.
가격이 쌘 느낌이지만 사용해보면 비싼 이유 알 것 같았어요. 건성인 저한테는 잘 맞네요.
유리 용기가 위생적이긴 하나 따기 좀 두려워요,,
수분이 피부 깊이까지 채워주어 쫀쫀한 느낌이 들었어요! 피부 흡수 도와주는 기기랑 같이 사용하니 속건조 잡히는게 느껴졌어요! 재구매 하고싶었으나,, 요즘 다른 제품들도 너무 잘나와서.. 이 용량에 이 가격이면 너무너무 비싸다고 생각듭니다..
샘플로 사용하면서 ‘오 이거 좋은데?!’하고 들어왔는데 가격이 너무가 아니라 너무너무너무 비싸서 당황함….
허허….. 이 정도면 제가 만족했던 것 보다 훨씬 좋아야겠다 싶어서 별 하나 뺐습니다.
일단. 토너 사용하면서 향이 좋아서 행복했는데, 토너보다는 살짝 약하긴 하지만 이 수분 앰플도 향이 꽤 좋았습니다.
인공적인 화장품 향을 싫어하는데 불편하지 않게 기분 좋은 향이 나서 좋더라구요.
그리고 수분 앰플이라는 이름에 맞게 완전 수분 폭발 사용감이 너무 좋았습니다.
쫜득쫙득하니 찰싹 붙더라구요.
다만, 유리병을 깨서(?) 사용하는 앰플형이라 양 조절이 어렵고 빨리 많이 사용하게 되는 것 같습니다.
금액대가 좀 있는편이지만 소분되어 나와 용량이 딱 좋아 여행가실때 추천 ! 이 앰플은 피부를 촉촉하게 만들고 피부결도 부들부들하게 해주어 일어났는데 밤에 바르고 잤는데 피부결이 좋아서 화장 잘먹어요 화장전에 발라도 좋습니다 ! 제가 예민한 피부타입이라 걱정했는데 뭐가 나거나 그러지 않았어요 !
아침 저녁으로 바르면 되구 전 밤에 얼굴이랑 목이랑 바르니 딱 맞아 떨어졌어요 ! 추천 ㅎㅎ 근데 가격대가 좀 있다보니 여행 자주 가시는 분들 앰플 챙겨가면 너무 크니까 이거 추천해용