저는 리들샷이 한창 유행했을 때부터 사용하기 시작해서 지금까지도 꾸준히 사용하고 있는데요! 😊
평소에는 리들샷 100 제품을 구매해서 저녁 스킨케어 첫 단계에 발라주고 있어요. 이번에는 조금 더 강한 케어를 기대하면서 리들샷 300에 도전해보게 됐습니다ㅎㅎ
리들샷은 묽은 에센스 타입으로 피부에 부담 없이 발리고, 스킨케어 첫 단계에서 사용하면 다음 단계 제품들이 더 잘 흡수되는 느낌이 들어서 꾸준히 사용하고 있어요.
개인적으로는 사용했을 때와 사용하지 않았을 때 피부결이나 화장 먹는 정도에서 차이가 꽤 느껴지는 편이라 만족도가 높은 제품 중 하나예요. 꾸준히 사용하다 보니 자연스럽게 손이 자주 가게 되더라구요✨
다만 리들샷 특유의 자극감이 느껴질 수 있기 때문에 피부가 예민한 분들이라면 일반 리들샷보다는 하이드롭 리들샷 100HL처럼 조금 더 순하게 사용할 수 있는 제품부터 시작해보시는 것도 좋을 것 같아요!
리들샷 100을 너뮤 만족해서 사용해서 조금 더 쎈 단계 시도해보고 싶어서 구매했어요. 걱정괴 달리 생각보다 덜 했던 것 같고, 재생크림과 같이 저녁에 케어를 해주니까 피부 턴오버가 효율적으로 진행되고, 피부장벽 관리해줄 수 있어 유용한 것 같아요. 한번에 효과가 드러나진 않는데 서서히 변화가 있는편이라 꾸준히 재구매해서 사용하고, 자극이 좀 세질때는 사용을 줄였다가 쓰고~ 하려구요! 300까지는 무난한 세기인 것 같아서 추천드려요!
(일단 제 피부는 알갱이 있는 클렌징 제품들도 잘 쓰는 벽돌피부입니다 근데 클렌징티슈 쓰면 접촉성 피부염이 다시 올라오는 이상한 피부입니다!!) 리들샷은 제 피부에 뾰루지가 종종 올라오려고 하거나 뒤집어지려고 시작하는 단계에서 무조건 쓰는 제 필수템이 되어버렸습니다.. 없으먼 못 사는 정도.
세안하고 맨 얼굴에 검지 손가락 마디 절반정도를 얼굴에 펴발라주고 절대 문지르지말고!!!!! 꾸욱꾸욱 손바닥을 이용해서 눌러 미세한 바늘들을 침투시켜야 함!!
흡수가 어느정도 된 것 같다면 물토너로 가볍게 한 번 다시 흡수시켜줌 (마찬가지로 꾸욱 눌러서 비비지말고 흡수)
후에 토너팩 해주고 수분앰플 -> 마무리로 진정크림이나 재생크림 -> 수면(중요함!!!!) 푹 자야해요 중요함.
이과정을 거치고 잠을 못 잔다? 그럼 하면 안됨. 이렇게 해주고 푹 자고 일어나야 피부가 새피부로 돌아오는 거임!!!! 수면 중요함!!!
아무튼… 진짜 다음날 일어나면 새피부를 겟할 수 있음.. 리들샷 별로라는 분들 꼭 이방법 써보시길..
✔️ 사용성
바를 때 미세하게 따끔한 느낌이 있는데 금방 적응돼요! 흡수되면서 피부에 밀착되는 느낌이라 나이트 케어로 사용하기 좋아요~
✔️ 가성비
한 번에 많은 양을 쓰지 않아도 돼서 생각보다 오래 사용해요! 효과 대비 가격도 괜찮은 편이라 만족스럽습니다ㅎㅎ
✔️ 피부 느낌
꾸준히 사용하면 피부결이 좀 더 매끈해지고, 모공이 정돈되는 느낌이에요! 다음 단계 제품 흡수도 잘 도와줘서 피부 컨디션 관리용으로 좋아요~
확실히 리들샷 사용하고 케어제품을 쓰면 더 효과가 배가 되는 것 같아요
처음에는 조금 따끔거렸는데 시간이 지나니 이제는 거의 느껴지지않는것 같아요
적응이 된걸까요..?
예전에 타사제품 쓸때 100샷 짜리였는데도 늘 어느정도 따가움이 있었거든요
어쨌든 둘다 효과는 비슷했으니 vt의 기술이 좀더 좋은거라고 생각해야할지 모르겠어요..
따가움이 덜하니 괜히 효과가 덜한건가 싶은 심리적인 부분은 있지만요..ㅎㅎ
리들샷 300이라 그런가 확실히 피부 자극이 느껴지는데 비타민c나 레티놀의 피부 자극은 많이 바르면 피부가 따끔거리거나 벗겨지는 거라면 리들샷은 피부 건드리면 건드릴 수록 따끔찌르르 하는 느낌 때문에 묘하게 저는 더 불편했어요 근데 효과도 잘 못 느껴서 아쉬웠던 세럼이네요
✅ 피부 타입 - 노란피부톤,모공고민,입술각질부자,극지성인, 봄웜라~여쿨라
✅ 기본정보
향 - 거의 무향
제형 - 단단 크림 제형!
😊 사용감
아프지 않습니다! 꾸준히 쓰니 모공이나 유분감 개선에 되게 도움 봤어요!!
기초 시작하기 전 부스터 느낌으로 쓰는거 추천 드려요!!
리뷰에 도움이 되셨다면 도움이 됩니다👍 좋아요🫶 부탁드립니다!
💕젤크림과 세럼의 사이 제형으로, 되직하고 흐르지 않아요
💕사용 시 이후 바르는 스킨케어 흡수율을 높여준다고 합니다. 저는 즉각적인 효과를 보지는 못했지만, 지속적으로 쓸때와 아닐때의 차이가 미세하게 있긴 했어요
💕자극감이 꽤 있고, 다음날 피부가 계속 따갑거나, 붉게 올라오거나, 각질이 일어날 수 있어요. 민감성은 사용하지 않는 게 좋아요.
💕자극이 비교적 적은 기능성 제품이나, 마스크팩 등 케어에 신경쓰는 날 함께 사용하면 궁합이 좋아요!
300부터는 확실히 좀 따끔하다 사포느낌 이런게 있어요. 100까지는 그냥 민감성도 딱 한번은 써보라고 하고싶은데 300부터는 민감성은 일단 손은 안대는게 좋은것 같습니다. 100이랑 300이랑 개인적으로 리들샷자체를 일주일에 1번정도만 쓰는 입장에서 큰 차이는 없긴하지만 100에서 못느낀 피부결 개선이 300에는 있긴했어요. 저는 화장품 흡수를 도우는 용도로 주로 콜라겐팩과 사용합니다. 개인적으로 리들샷 꿀조합은 50이나 100을 전체 다쓰고 700을 국소부위 쓰는게 더 좋은 방법이라 생각하긴 합니다.
리들샷을 사용하면 따끔따끔하다보니 자극이 아예 없지는 않지만 모공이 줄어드는게 보여서 신기해요. 하얀 크림? 같은데 흡수도 꽤 빠른 편?
대신 눈가는 피해서 발라줘야한다고 하니 조심하시고 개인적으로 리들샷을 발라준 다음에 꾹꾹 눌러가며 흡수시키고 그 위에 수분크림이나 영양크림 같이 발라주면 더 따끔거리고 좋았어요.
확실히 따갑긴하네요 요즘 피부 재생이 필요한 것 같아서 구매해봤는데 생각보다 효과있는 것 같아요 다음날에 피부 컨디션이 달라져요 달걀피부? 광 나더라구여 근데 저는 뭔가 더 강력하게 효과를 보고 싶어요 300은 저한테 엄청 따갑다 정도는 아닌 것 같아요 다음에 500으로 사고 싶어요ㅋㅎㅋ 시카로 사서 트러블에도 효과보고 싶네용
저는 100보다 300이 더 잘 맞았어요. 따가움도 딱히 크게 느겨지지 않았구요. 이거 듬뿍 바르고 잘 맞는 크림 두둑하게 발라주고 자면 다음날 피부 꿀광입니다. 500도 괜찮을 것 같아서 기웃거리는중. 피부가 두꺼운 편이면 300부터 사봐도 괜찮을 것 같아요. 저도 300부터 시작했거든요.
호불호가 있는 제품 같아요
우선 피부에 자극을 주면 안 되는 분들은 쓰면 안 되고
무난하게 모든 섰을 때 피부에 이상이 없었다. 라고 하는 분들은 리들샷 100 먼저 사용하고 나서 많이 익숙해지신분들이 300으로 올리면 될 거 같애요!
사실 쓰고 나서 막 뭐가 좋고 나쁘고를 느낀 건 아닌데
처음에 써 봤을 때 그 따끔거리는 느낌이 신기 했던 거 같애요
주위에서도 그 느낌을 좋아해서 쓰는 분들이 많은 거 같고
잘 맞는 분들은 좋다고 하시더라구요
저 같은 경우는 환절기라 피부가 민감 해서
겨울이나 건조한 계절에는 못써요
여름에는 저도 괜찮아요!
민감한 피부 한테는 추천 드리지 않습니다