드라마틱한 효과는 없었어요.
다만 다른 앰플이나 세럼 바르기전에 발라줘서 흡수에 도움이 되길 바랄 뿐..
이전에 100도 썼는데 좀 심심한 느낌이었어요.
아주 예민한 피부가 아니라면 300부터 쓰셔도 될듯해요.
저는 예민한 피부는 아니지만 매일 쓰진 않고 2,3일에 한번씩 쓰고 있어요.
특별한 개선사항은 느끼지 못했지만 따끔따끔한 감촉이 맘에들어서 꾸준히 써볼까해요.
저는 리들샷이 한창 유행했을 때부터 사용하기 시작해서 지금까지도 꾸준히 사용하고 있는데요! 😊
평소에는 리들샷 100 제품을 구매해서 저녁 스킨케어 첫 단계에 발라주고 있어요. 이번에는 조금 더 강한 케어를 기대하면서 리들샷 300에 도전해보게 됐습니다ㅎㅎ
리들샷은 묽은 에센스 타입으로 피부에 부담 없이 발리고, 스킨케어 첫 단계에서 사용하면 다음 단계 제품들이 더 잘 흡수되는 느낌이 들어서 꾸준히 사용하고 있어요.
개인적으로는 사용했을 때와 사용하지 않았을 때 피부결이나 화장 먹는 정도에서 차이가 꽤 느껴지는 편이라 만족도가 높은 제품 중 하나예요. 꾸준히 사용하다 보니 자연스럽게 손이 자주 가게 되더라구요✨
다만 리들샷 특유의 자극감이 느껴질 수 있기 때문에 피부가 예민한 분들이라면 일반 리들샷보다는 하이드롭 리들샷 100HL처럼 조금 더 순하게 사용할 수 있는 제품부터 시작해보시는 것도 좋을 것 같아요!
(일단 제 피부는 알갱이 있는 클렌징 제품들도 잘 쓰는 벽돌피부입니다 근데 클렌징티슈 쓰면 접촉성 피부염이 다시 올라오는 이상한 피부입니다!!) 리들샷은 제 피부에 뾰루지가 종종 올라오려고 하거나 뒤집어지려고 시작하는 단계에서 무조건 쓰는 제 필수템이 되어버렸습니다.. 없으먼 못 사는 정도.
세안하고 맨 얼굴에 검지 손가락 마디 절반정도를 얼굴에 펴발라주고 절대 문지르지말고!!!!! 꾸욱꾸욱 손바닥을 이용해서 눌러 미세한 바늘들을 침투시켜야 함!!
흡수가 어느정도 된 것 같다면 물토너로 가볍게 한 번 다시 흡수시켜줌 (마찬가지로 꾸욱 눌러서 비비지말고 흡수)
후에 토너팩 해주고 수분앰플 -> 마무리로 진정크림이나 재생크림 -> 수면(중요함!!!!) 푹 자야해요 중요함.
이과정을 거치고 잠을 못 잔다? 그럼 하면 안됨. 이렇게 해주고 푹 자고 일어나야 피부가 새피부로 돌아오는 거임!!!! 수면 중요함!!!
아무튼… 진짜 다음날 일어나면 새피부를 겟할 수 있음.. 리들샷 별로라는 분들 꼭 이방법 써보시길..
✔️ 사용성
바를 때 미세하게 따끔한 느낌이 있는데 금방 적응돼요! 흡수되면서 피부에 밀착되는 느낌이라 나이트 케어로 사용하기 좋아요~
✔️ 가성비
한 번에 많은 양을 쓰지 않아도 돼서 생각보다 오래 사용해요! 효과 대비 가격도 괜찮은 편이라 만족스럽습니다ㅎㅎ
✔️ 피부 느낌
꾸준히 사용하면 피부결이 좀 더 매끈해지고, 모공이 정돈되는 느낌이에요! 다음 단계 제품 흡수도 잘 도와줘서 피부 컨디션 관리용으로 좋아요~
💕젤크림과 세럼의 사이 제형으로, 되직하고 흐르지 않아요
💕사용 시 이후 바르는 스킨케어 흡수율을 높여준다고 합니다. 저는 즉각적인 효과를 보지는 못했지만, 지속적으로 쓸때와 아닐때의 차이가 미세하게 있긴 했어요
💕자극감이 꽤 있고, 다음날 피부가 계속 따갑거나, 붉게 올라오거나, 각질이 일어날 수 있어요. 민감성은 사용하지 않는 게 좋아요.
💕자극이 비교적 적은 기능성 제품이나, 마스크팩 등 케어에 신경쓰는 날 함께 사용하면 궁합이 좋아요!
리들샷을 사용하면 따끔따끔하다보니 자극이 아예 없지는 않지만 모공이 줄어드는게 보여서 신기해요. 하얀 크림? 같은데 흡수도 꽤 빠른 편?
대신 눈가는 피해서 발라줘야한다고 하니 조심하시고 개인적으로 리들샷을 발라준 다음에 꾹꾹 눌러가며 흡수시키고 그 위에 수분크림이나 영양크림 같이 발라주면 더 따끔거리고 좋았어요.
다이소 리들샷 대란으로 너무 유명해졌을때 친구꺼 받아서 한번 써봤었는데, 그때는 불신 가득한 눈초리로 너무 따가우면 안좋은거아냐? 했었는데 이제는 제가 찾아서 구매를 하네요 :)
확실히 따가운 미세침이 들어가서 그런건지 리들샷으로 먼저 뚫어주고 앰플 좋다는거 이것저것 발랐더니 더 흡수가 잘되는거같구 피부도 금방 좋아지는거같아요
이러다 피부가 약해질까봐 살짝 두렵긴하지만 눈에 보이는 효과에 자꾸 손이 가네요
앰플 안에 미세 리들이 들어있어 스킨 전에 바르면서 문질러주면 따끔따끔하면서 피부에 미세자극이 오는게 느껴져요!
아프다고 대충 바르기보단 꼼꼼히 문질러주는게 좋은거 같아요
저는 생각보다 안 아팠는데 바른 직후 스킨케어하면 잘 흡수되는 것 같았어요 !
근데 막 피부에 좋다 !까지는 못느꼈고 화장이 잘 먹는다? 이런 것도 못느꼈던 것 같아요 자기 전에 바르는데 그때 직후에 스킨케어가 잘 먹은 것 같다 정도였어요!
리들샷 50, 100쓰고 괜찮아서 300, 700까지 다 샀어요.
100을 다 비우고 300 써야하는 것 아니야? 생각 했는데
제품 설명란 스케줄표 같은 게 있는데
100은 매일 바르고
300은 3일에 한 번,
700은 7일에 한 번 이라서
100 100 300 100 100 300 700
대충 이렇게 매일 쓰면 맞더라고요.
거기서 예시로 짠 스케줄표가 대충 이랬음.
그래서 다같이 쓰고 있는데
확실히 300이 100보다 자극은 있는데
심한 자극은 아니고 적당한 자극?
100은 좀 약하다는 생각이 있었는데
300은 보통 정도에다가 효과는 100보다 훨씬 좋아요.
다음 날 일어나면 그 이후에 발랐던 앰플들이 쏙쏙 흡수되서 광이 슬슬 나기 시작해요.
좀 피부가 적응되면 100은 이제 안쓰고 300을 데일리로 쓰고 싶은 느낌이에요.
적당한 자극, 큰 효과라 딱 좋아요♡
맨날 다이소에서 사는 소분만 사다가 이렇게 계속 살 순 없다 하고 큰용량을 샀어요!
양도 많고 300이 3일에 한 번 쓰는거라 저는 주 2일 정도 사용해주고 있는데 꾸준히 사용하고 나서 뾰루지 같은 거 전혀 안났습니다!
약간 따갑긴한데 흡수 잘시켜줘야하고 잘모르시는 분들도 있는데 꼭 저녁에 바르는 걸 추천드립니다!
100쓰다가 300쓰고 있는데 더 따끔거리고 더 잘 흦수되는 느낌이고 모공 넓은 부위에 효과가 더 좋아요!!!
흡수는 빠른 편이고 적당히 불투명한 살짝 점성있는 리퀴드 타입이에요. 저는 스킨 바르고 나서 도포하고 앴고 그다음 앰플 바르고 크림 발라서 마무리하는데 이거 바른 날은 피부 흡수량이 달라요!
VT 리틀샷 300은 사용하기 매우 간편하고, 효과가 빠르게 나타나는 제품이에요. 첫 사용 후 바로 피부에 부드럽게 흡수되어 촉촉함을 느낄 수 있었습니다. 특히 피부에 자극 없이 자연스럽게 커버가 되어서 민감한 피부도 안심하고 사용할 수 있었습니다. 건조하거나 메마른 느낌 없이, 수분감을 오랫동안 유지해줘서 만족스러워요. 트러블이나 피부 자극 없이 깔끔하게 마무리되며, 피부 톤도 균일하게 맞춰주는 효과가 있어서 데일리로 사용하기에 적합합니다. 크기도 적당해 휴대도 간편하고, 언제 어디서나 간편하게 사용할 수 있어요. 사용 후 피부가 매끄럽고 탄력 있는 느낌이 드네요.
생각보다 자극도 적고 금방 흡수돼서 놀랐어요
바르고 나면 살짝 따끔한 느낌이 있긴 한데
이게 오히려 뭔가 작용하고 있다는 느낌이라 좋았어요!!
사용한 지 2주 정도 되니까
피부결이 확실히 부드러워졌고 화장도 훨씬 잘 먹는 느낌!
자극이 심한 제품 아니고, 데일리로 쓰기에도 부담 없어서
꾸준하게 쓰고 있어요!
다만… 민감 피부는 처음엔 100부터 써보는 걸 추천!
저도 처음엔 따가워서 놀랐는데 금방 적응되고
다음날 피부를 보면 안 쓸 수 없어요
각질/피부결 정돈에 진심 강추
리들샷 100보다는 확실히 자극이 있긴 한데,
진심 하나도 안 아파요... 기대했는데 실망 ㅋㅋㅋ
리들샷 100과 동일하게 수분세럼 느낌이고, 피부에 흡수가 빨라요. 촉촉하고 진정되는 성분이 들어있는 듯. 맨 얼굴에 발라도 흡수가 잘 되어서 다음 기초 얹기 좋았어요. 얼른 다 쓰고 700이나 1000으로 넘어가려구요. 시시해...
100이 이제 적응돼서 300까지 왔습니다!
리들샷은 말해뭐해 스킨케어 전단계에 하면 흡수가 너무 잘돼요
자극적일줄알았는데 잠깐 따끔함만 참으면 저는 너무 잘맞더라구요
특히 약국템쓰기전해도 쓰면 너무 좋아요
다이소에 50,100을 써보시고 300으로 업그레이드하는 것을 추천할게요!
확실히 100보다 자극이 강하긴 하네요... 팍팍쓰긴 무서워서 일주일에 한번 정도로 조절해서 쓰는데 피부에 상처나거나 여드름 났을때는 사용 안하구요 상처없는데 피부결이 싸가지없을때 사용합니다
확실히 얘 바르고 위에 뭐 더 바르면 흡수가 빠른게 느껴져요 진짜 피부에 구멍을 내긴 하나봐요
스피큘 에센스들이 한참 나올때 좋다고 산건데 물론 좋기는 한데...이런 효능 내는 애들 레티놀도 있고 뭐 여러가지 있기때문에 압도적으로 저렴한게 아니라면 굳이 따가운 스킨케어 제품을 재구매하지는 않을거같네요..
워낙 좋다는 소문을 많이 들어가지고, 구매해 봄
처음엔 100부터 시작하고 300>500으로 늘리는게 좋다고 하는데, 300부터 구매
생각보다 아주 아프진 않았고, 자극되는 느낌도 없었음
빠르게 흡수되고 끈적임도 없어서 피부가 건조하겠다 라는생각이 들었는데, 생각보다 건조하지도 않고 모공, 요철이 많이 사라짐
피부결도 조금 더 매끈해졌음
흐르지 않는 수딩 제형으로 촉촉하고 빠르게 흡수
되어 산뜻하지만 흡수될 때 따끔거림이 심해서 다시
씻어야하나 했지만 이런 현상은 영양분을 공급하는
과정에서 나타나는 현상이래요~
3일에 한번씩 저녁에 사용중인데 첨보단 사용횟수가
늘수록 따끔거림 정도는 좀 줄었어요😊
트러블 없이 피부결 개선과 탄력감이 생기는
느낌이네요🤩
라라클ㅇㅇ 브랜드의 니들 크림을 사용하다가 샘플 통해서 이 300짜리 리들샷을 써봤는데요.
진짜… 진짜 따갑긴 따갑습니다. ㅋㅋㅋ
한 번에 얼굴에 올리기엔 무서워서 손등에 테스트했는데 손등에서도 정말 따갑습니다.
리들샷 자체가 바늘들을 피부에 박아둔 상태에서 고영양을 덧발라 영양 흡수가 훨씬 좋게 만들어주는 시스템이니
이 내용을 알고 바른다면 따가움을 즐기실 수 있으실 것 같습니다.
단순히 아 이거 너무 따가워. 아파. 별론데? 라고 생각하기에는 어떻게 사용하는지 알고 사용해본 후 판단해도 좋을듯 합니다.
올리브영에서 테스트했으니 주변 올리브영이 있다면 꼭 테스트 후 사용하시길 권합니다.
팔 안쪽에 하기에는 좀 아프실거고 손등에 테스트하시길.
왼쪽 손등에 바르고 따가워서 바디로션을 발라줬는데
다음 날인 오늘 확인해보니 오른손보다 왼손이 촉촉합니다 ㄷㄷ;;;
오른손은 좀 푸석한 게 표면에서 느껴지는데 왼손은 마취크림 살짝 바른 것처럼 느껴지고 보들보들해요.
참고하시길!
100보다는 더 따가운데 참을 만하게 따가웠다.(얼굴에 침 잘 맞는 사람인 거 참고) 다음 단계 바르는 제품의 흡수력이 더 좋아지는데 그래서 마스크팩 할 때 발랐다. 흡토 3번-300-마스크팩. 원래 마스크팩하면 남은 앰플의 유분 때문에 너무 번들거려 다 닦아내고는 했다. 그렇지 않으면 트러블이 나기에... 300을 바르고 쓰니 남은 앰플이 잘 흡수되는 것 같아 닦지 않고 흡수시켰다. 볼 쪽이 조금 당겨 수분크림은 살짝 발랐다. 다음날 거울을 봤는데 여드름이 나지 않았다. 진정 이런 거 모르겠고 흡수를 도와주는 건 맞는 것 같다. 모공 관리는 잘 모르겠다 긴가민가하다 전보다 덜 도드라져 보이는 것 같기도 하고? 아닌 것 같기도 하고...
다들 아프다하시는데 전 강철피부인지 따끔한 느낌만 있을뿐 아프지는 않아요. 리들 100 써본 적없고 300부터 시작했는데 그러네요. 예전 여드름 심했던 시절 피부과 프락셀 레이저로 극한의 고통에 단련된 덕분일까요?
아직 쓴지 얼마 안됫지만 이거 바른 자리에 에센스 발라주면 더 흡수가 잘 됩니다. 장기사용 후 피부가 기대되네요.
가격때문에 별 하나 뺍니다
100이 간지러울때쯤 300으로 바꿨습니다
100은 낮에 바르고 300은 밤에 사용해요
그닥 민감한 편이 아니라서 많이 따갑진 않았어요
함량 높은 비타민 세럼 바르는듯한 느낌이고
솔직히 쓰다보면 뭐가 좋은지 모르는데
쓰다 안쓰면 피부에 화장품이 스며드는 정도가 다르게 느껴집니다
꾸준히 사용할 예정이에요
100이랑 같이 구매해서 교차로 사용중인데
확실히 100보다 따끔거림이 오래감
따가움은 별 차이 없는데 확실히 고통이 오래감
사용 후 스네일크림 듬뿍 올려줬는데
아침에 번들거림이 아니라 싹 흡수되서
피부가 보들보들 ..
다이소에서 테스트용으로 사서 다 사용하고 나면
300만 따로 구입해서 일주일에 두번정도로 사용 할 예정
엄~~~~청난 드라마틱한 효과는 없습니다
제 피부는 가끔 뾰루지 올라오고 블랙헤드 좀 있는 피부인데
보통 많이 언급되는 효과인
🔸다음 날 화장이 잘 먹는다 > 맞습니다 각질을 다 조져줘서
🔸앰플이 쏙쏙 잘 흡수되게 해준다 > 무슨 의미인지는 알겠는데 그렇다고 엄청나게 효과가 200퍼 증폭되는 느낌은 아닙니다ㅎㅎ;
약초필 해보신분들 있죠? 그걸 아주 순화시켜놓은 버전이라고 생각하시면 됩니다