사용감
매우 좋음. 발림성이 특히 좋다. 선크림이지만 선젤, 선로션, 선세럼이라는 이름으로 팔아도 잘 어울릴만큼 부드럽고 촉촉하게 발린다.
촉촉함 정도
매우 촉촉함. 유분만 가득해서 미끌거리고 속건조 생기는 타입이 아니라 진짜 수분도 있게 촉촉함. 시간이 지나도 피부가 당기는 현상이 없음.
별이 4개인 이유
선크림을 바른 후 메이크업을 하거나, 추가로 파우더를 발라쥬는 등 후작업을 하지 않을 경우 시간이 지날수록 얼굴이 번질거려보임..
수분 선크림이라 피부에 닿을때부터 촉촉해요. 요즘 갑자기 너무 건조한데 촉촉해서 사용하기 좋아요. 부드럽게 발려서 피부에 자극이 없고 제품 자체도 순한 것 같아요. 특히 눈시림이 없어서 눈 주변에도 꼼꼼히 발라줄 수 있어서 좋아요. 눈가에 답답함도 느껴지지 않았어요.
제 피부가 건조해서 그런지 흡수도 빠른 편이었어요. 끈적임이 없어서 피부가 답답하지 않았어요.
진짜 선크림 설명으로 적힌 내용 그대로인 제품이었어요.
무엇보다 비건 제품이라는게 너무 마음에 들고 산호초 유해성분 무첨가라 여름에 물놀이 갈때 사용하기에도 너무 좋을 것 같아요.
누구나 좋아할만한 유기자차의 정석.
가볍고 촉촉하고, 너무 기름지지 않은 로션 타입이고, 번들거리지 않아서 베이스 메이크업도 잘 먹음.
해양 생태계에 유해한 성분이 들어있지 않은 것도 플러스 요인.
근데 사실 사용감 자체는 너무 좋았는데요
이상하게 얘가 내 피부에선 안 받는 것 같음...
피부상태가 정상일땐 너무 잘 썼는데
조금만 예민해진 상태여도 이것만 바르면 얼굴이 엄청 홧홧함......
무기자차가 유기자차에 비해 순하단 게 이런 의미였는지?ㅜ
근데 또 싸이닉에서 샀던 가성비 바디용 선크림은 안 이랬거든요.
하여튼 제품 자체가 나와는 잘 맞지 않았던것같음.
피부 컨디션 튼튼하고 촉촉한 유기자차 정석 선크림을 찾으시는 분들께 추천합니다.