입술이 불편하지 않은 딱 좋은 틴트!
※ 글로우픽 이벤트에 당첨되어 무상으로 제공받아 사용한 후 작성하는 후기입니다 ※
- 제품 정보 -
02 플레르 로 1g (샘플)
- 작성자 정보 -
- 피부 타입 : 수분+유분 부족 건성 (민감성X)
- 피부 고민 : 피부장벽, 각질, 모공, 주름, 트러블
- 입술 고민 : 주름, 건조, 각질
- 피부톤 : 붉은기 도는 19호
- 퍼스널 컬러 : 여름 쿨 라이트톤 (봄웜라 호환X)
와 2023년 상반기에 당첨된 제품인데 후기를 이제서야 작성하네요..ㅎㅎ
당첨 후 늦게 개봉하기도 했고 아직 유통기한 안지났습니다 ㅋㅋㅋ
- 제형감 -
제품 설명 보고서는 수분광, 수채화광, 유리알광을 예상했는데, 생각보다 기름광 느낌이라서 아쉬웠어요ㅠ
요즘 유행하는 수분광 틴트는 처음 사용하는 거라 기대를 많이 했는데 살짝 아쉽더라고요ㅜㅜ
입술 전체적으로 도톰하게 올라오는 과한 탕후루광 느낌이랑은 거리가 멀어요!
기름진 음식 먹으면 입술 겉에 얇게 기름 코팅되는 느낌이랑 비슷하다고 느꼈어요!
겉도는 건 아닌데 약간 미끌거리는 느낌이랄까요?
플럼퍼 바른 것처럼 입술이 도톰해보이는 효과는 이 제품 단독사용으로는 크지 않은 것 같아요..! (물론 해당 리뷰의 비교 대상은 K-뷰티 글로우 틴트들입니다ㅋㅋㅋ)
그렇다고 유분감이 많은 제형은 전혀 아닌데, 입술 불편하지 않을 정도로 살짝은 있어서 의외로 보습력이랑 보습지속력이 좋다고 느껴졌어요!
입술이 건조해져있지 않은 이상 립밤 없어도 덧바르기 괜찮더라고요!
보습감이 겉도는 게 아니라 입술에 약간 스며든다는 느낌도 받았어요!
설명은 이렇게 했지만 기본적으로 가벼운 제형의 틴트입니다!!
끈적임이나 머리붙음도 없는 편이에요!
그리고 본품 케이스가 엄청 예뻐보였어요!!
- 컬러감 -
02 플레르 로인데 여쿨라 기준 조금 어둡다고 느꼈어요...
쿨~뉴트럴 핑크 컬러라서 잘 어울릴 줄 알았는데, 생각해보니까 저는 흰기 살짝 있는 딸기우유 컬러가 잘 어울리는 톤이다 보니 안 어울릴 만 하더라고요ㅠ
여쿨라 기준 첫 코트에는 약간 검게 착색된 입술색 비슷하게 올라왔고(라기엔 예쁘긴 함!) 덧발라도 칙칙했어요!
쨍한 플럼빛이나 쿨한 검붉은빛 피색은 잘 어울리는 편인데 보라빛 와인 컬러는 저랑 안맞는 것 같아요..ㅠ
색상 자체는 예쁜 것 같은데 피부톤이 좀 더 어두운 분들에게 잘 어울릴 것 같다고 예상해봅니다..!
컬러가 어두운 와인 컬러에 가깝다는 건 아니고, 누가봐도 적당한 명도/채도의 핑크지만, 보라빛이 있다! 근데 빨간기가 없고 보라기가 있다! 흰기가 어울리는 여쿨라에게는 칙칙해보였다! 하지만 다른 립이랑 조합해서 잘 바르고 다닐 정도였으므로 그렇게까지 안 어울리지는 않았다!