바르는 잠깐 동안만 촉촉하고 금방 건조해짐
광택감 있는 틴트보단 되게 수분 틴트같은 느낌
상세페이지에서 보이는 그런 광택 느낌은 아님
내가 썼던 틴트중에 쓰리씨이 블러틴트랑 제형이 유사함
개인적으로 이 틴트도 그저 그랬었음
착색도 바른 다음에 바로 지워내도 남을만큼 되게 강한편임
클래식로 샀더니 덧바를수록 영원히 진해져서 안어울림
한 번 바르고 립글로스 얹어도 색 유지되는 수준임
향도 내 취향이 아니였음
매트한 틴트들은 이런 향 나는거 잘 못봤는데 유독 촉촉한 틴트들은 단내가 나는데 그게 입 안에서도 느껴짐
롬앤 쥬시래스팅 같은 향이 나는데 개인적으로 좋아하진 않음
아쉬움이 많은 틴트였음
-디자인
삐아 틴트 디자인 바꾼거 정말 마음에 들어요. 갬성있는 디자인!
-색상
1번 '가데니아 로' 사용중인데 색이 진하지않은 톤다운된 장미색이라 데일리용으로 쓰기 좋은 색상이에요.
-수분감
수분+유분이 느껴져 약간 점성이 있어요. 촉촉해서 바를때 어렵지않고 바른 후에도 건조함을 느끼지 못했어요.
-지속력
바르고 난 후 묻어남 있고 착색이 있어 지속력은 중간 정도예요.
여쿨라, 피오니 로 사용중이에요. 색은 예쁜데 입술에 올리고 좀 있으면 금방 건조해져요. 발리는 느낌이나 색은 진짜 예쁜데 지속력이나 금방 건조해지는 부분에 있어서 믾이 아쉬워요. 2호도 있는데 먼가 mlbb 느낌으로 차분하게 쓰기 좋았어요. 색은 진짜 예쁨! 다만 지속력에서 많이 아쉬운 제품..
07 피치로 사용
컬러는 봄웜 찰떡 코랄컬러예요
칙칙하거나 흰끼 들어간 코랄이 아니라 맑고 화사한 코랄 컬러라서 피부톤 환해 보이는 컬러예요
어떤 메이크업에 다 잘 어울려요
제형은 가볍고 은은한 광택이 도는 촉촉한 틴트예요
끈적임 없이 가볍게 발려서 입술이 불편하지도 않아요
착색도 어느 정도 있는 편입니다
약간 아쉬운 점은 말은 많이 하거나 시간이 지나면 건조해져요
광이 싹 날라가면서 살짝 마르는 느낌이 들어요
촉촉함이 오래가진 않아서 아쉬워요
그러나 컬러가 넘 예뻐서 용서...🫶🏻
너무너무 맘에 드는 물틴트 제형의 틴트 !!🩷
저는 봄웜이지만 플레르 로 컬러 사용 중인데,
진짜 너무너무 예쁩니다,,✨
입술에 찹 달라붙고 착색도 있어서 지속력도 긴 편이에요-!
시간이 지나면 살짝 입술에 건조함이 느껴지긴 하지만,
컬러가 너무 예뻐서 계속 쓸 거 같은 틴트예요,,ㅎㅎ
컬러도 다양하니 한번 츄라이 해보세요🙌
2호 플뢰르로 테스터로 받았는데요.
젤틴트라는데 꾸덕한 느낌이 아니라 굉장히 묽어서
물틴트와 젤틴트의 중간 느낌?이구요.
그래서 그런지 착색 잘됩니다.
저는 22호 미지근한 피부의 쿨톤 피부인데 해당 색상이 전혀 안맞더라구요;
근데 요플레 현상 없고, 각질이 없으면 얼룩덜룩해지지도 않고
무엇보다 첫발색 그대로 하루종일 지속돼요.
삐아가 지속력이 갑이라는 소문은 들었지만 이 정도일 줄은...
다만, 바른 직후만 촉촉한 편이고, 극 건조한 제 입술에는 시간이 지날수록 건조해진다고 느껴졌어요.
촉촉한 느낌을 기대하면 안될 것 같구요.
광택감은 그리 오래가지 않아요.
저한테 맞는 색상으로 다시 구매하고 싶어요.
올리브영에서 샘플로 2호 받아보고 써봤는데 괜찮은것 같았어요 광은 이쁜데 색이 저랑 좀 안맞고 금방 건조해져서 샘플 몇번 사용하다가 잊고 있었는데 새로운 색상이 나왔다고 해서 핑크로 색으로 구매했습니다! 색은 너무 맘이 들고 광도 좋고 다 좋은데 저는 입술이 금방 건조해지는 느낌이 들어서 조금 아쉬워요
로 틴트 신상 컬러 06 핑크 로 색상 같이 사용해 봤는데 세상...
이렇게 촉촉 글로우 하면서 워터리한 발림성 너무 신기하더라구요!🥰
물처럼 가볍고 편안하게 레이어링이 되면서 쌓으면 쌓을수록 맑은 수채화처럼 생기가 더해지는 컬러라서 특히 여쿨라 분들이시라면 사랑할 수밖에 없는 그런 틴트에요!🩷
굉장히 촉촉하게 발리지만 워터틴트 같은 느낌처럼 착색력이 있어서 지속력도 생각보다 강해서 좋았어요!
다만 처음에는 촉촉했는데 나중에는 살짝 물틴트 바른 것처럼 제 입술에서는 건조해지는 느낌이 있어서 개인적으로는 다른 촉촉한 립 제품 발라주고 그 위에 얹어줄 때 더 입술이 편하더라구요!
그리고 이번 신상 컬러 너무 이쁜데 립에만 바르고 끝내기 너무 아쉽더라구요!!
전체적인 메이크업 무드를 맞춰주고 싶어서 얼굴에 사용한 베이스와 샥샥 섞어서 블러셔로 활용해줬어요!💕
📌 로 틴트는 착색이 있는 제품이기 때문에 빠르게 섞어주셔야되용!!!
📌 적은 양을 얇게 착착 올려주면서 농도를 조절해주세요!!!💗
이렇게 발라주시면 밤 늦은 시간까지도 뽀용하게 유지되는 지속력 끝판왕 블러셔 완성!❤️
삐아 에센셜 아이 팔레트 01 유어 모브로 아이메이크업을 하고 삐아 로 틴트 06 핑크 로로 립과 블러셔까지 발라주면 전체적으로 사랑스러운 느낌의 메이크업이 완성되더라구요!!
꿀팁아닌 꿀팁으로 요로코롬 로 틴트 활용방법 공유해보아요!☺️
02 #플레르로
mlbb스러운 진분홍빛. 바른직후엔 조금 밀키한 느낌이 있지만 바로 그런 느낌은 사라집니다. 푸른빛이 도는 레드빛이 강해져요.
시원한 복숭아 향에 끈적함 없는 물같은 제형이에요. 얇게 발라도 발색이 잘되는 피그먼트 가득한 재질☆ 착색이 되면서 점점 광이 올라와요.
착색 잘 되는 스타일이에요. 오래 얹어둘수록 더 강하게 되고 시간지나서 글로시함이 없어져도 색감은 그대로 남아있어요. 글로시한 사라지면 좀 건조해 져서 착색위에 립밤바르고 있어도 좋더라구요.
삐아 매트 틴트를 정말 잘 사용해서 기대하고 (패키지에 홀려서) 구매했는데 생각보다 별로였어요. 호수는 02 플레르 로. 길어서 읽기 귀찮으면 아래 총평부터 읽어주세요~
일단 제형은 글로우 틴트도 워터 틴트도 아닌 미묘한... 묽은 젤 같아요. 그런데 이제 바르면 오일 바른 것 같은 느낌. 근데 이제 보습 잘 되는 오일도 아니고 얇은 막이 생긴 듯 그래요. 좀 텁텁하고... 시간 지나면 건조해져요.
워터 틴트마냥 바르자마자 착색되어서 그라데이션 립하기엔 다소 부적합해요. 대충 슥슥 바르고 음파음파 하면 그나마 봐줄 만한데 손가락 그라뎅은 몇 번 했는데 입술보다 손가락에 더 착색됐어요. 처음 바르면 그래도 색 나름 예쁜데 시간 지나면 옛날 틴트처럼 나 좀 봐주세요!!!! 하는 쨍한 핑크로 착색.
광! 물광보단 오일광이에요. 립 제품에 진심이라 글로스/틴트/스틱/밤 제형이나 브랜드 안 가리고 다양하게 써봤는데 절대 물광은 아닌 듯...
컨디션이 안 좋으면 립부터 뒤집어지는 만큼 매일 밤 립밤 치덕치덕 바르고 각질케어 하는데도 자세히 보면 안 예쁘게 착색되더라고요.
광고에는 수채화 발색이라고 했는데 이것도 딱히 안 그런 것 같아요. 레이어링하면 공홈 스워치 색과 전혀 다른 쨍한 핑크가 올라왔어요. 그런데 이건 제 입술이 혈색이 돌아서 그런 것 같기도 해요 (색소침착 X).
총평:
물광 X 오일광 O
젤틴트 장점 모르겠고 워터 틴트 같음
지속력 별로
시간 지나면 건조 + 착색 쨍함
립모델 해도 될 정도로 입술 색과 테두리가 옅다
옛날 갬성 워터틴트 사용해보고 싶다
데코용으로 두고 싶다
이러면 구매해도 될 것 같은데... 저는 재구매 의사 없어요
일단 처음 발랐을 때 정말 너무 맑고 예쁘게 발림.
물틴트 + 글로시틴트의 장점을 합쳤다는데 그래서 그런가 굉장히 얇고 가볍게 발리면서도 광이 살아있다.
바르고 나면 오일막이 올라오는데 (공홈에선 수분막이라고 하는데 솔직히 수분보단..오일느낌. 약간 이 부분은 롬앤 글래스팅 틴트같기도?) 손등에 찍어보니 색은 묻어남이 없었고 오일막만 묻어나온다. 마스크가 필수인 세상은 아니지만 마스크 묻어남도 없고 지속력도 괜찮은 듯. 물틴트라 그런지 착색도 꽤 있음. (리무버로 잘 지워짐)
단점은 광의 지속력이 약함. 바른 지 몇분 안 지났는데 광은 사라지고 남은 건 물틴트답게 입술 안쪽 착색 뿐.
그렇다고 덧바르면 착색은 또 강해서 계속 진해지고..탁해지고..
그와중에 입술 윗쪽은 잘 안 발림.
음파음파보다는 틴트 팁으로 직접 발라주는 게 더 편함.
아 근데 이게 이미 써있었네. 공홈 설명에 보면
삐아 글로우 립 틴트 광감 : ⭐️⭐️⭐️
삐아 레인 틴트 광감 : ⭐️⭐️
삐아 로 틴트 광감 : ⭐️
애초에 로 틴트는... 탱글탱글한 글로우 틴트가 아니라 산뜻하고 가볍지만 (물틴트 장점) 광도 좀 있는 틴트(글로우 틴트)를 만들고 싶었던 거군요. 이해했어요 삐아... 근데 쪼오끔 최근 트렌드랑은 다른 느낌이지 않아? 싶긴한데..
요약 : 나는 광이 좀 부족해도 산뜻하고 가벼운 틴트가 좋다! 물틴트 잘 쓴다! ➡️ 적극추천
나는 탱글탱글 물광꿀광 틴트가 좋다! 나는 글로우립을 좋아하다 못해 틴트 바르고 립글로스까지 바른다! ➡️ 비추천
02플레르 로
물틴트의 귀환. 근데 촉촉한게 의문..?
물처럼 발려요 옛날 에*드 물틴트마냥ㅎㅎ
하지만 이상하게 바른뒤에 착붙고 오일광이 납니다.
오버립할때 제일 위에 덧바르기 딱 좋아요.
향은 그냥 그런데 굉장히 얇게 발리면서 삭 스며들고나면
촉촉함만 남는 특이한 틴트.
물틴트 너무 오랜만인데 가벼워서 좋고
색이 많이 진하지 않고 레이어드해야할것 같아요.
오버립 마지막단계에 추천!
단독사용은 쌩얼에 괜찮은듯.