리뉴얼 전거부터 사용한 제품. 그때는 로드샵 파우더 치고 좀 가격이 있네 생각했는데 막상 사용하고 걍 너무 이뻐서 계속 사용하는 파우더! 핑크 빛으로 칙칙함도 잡아주고 보송하게 만들어줘서 좋아요! 피부표현도 보송블러뽀용 이뻐요! 근데 지성인데 엄청 더운 여름때는 유분 잡아주는 지속력이 엄청 길지는 않는거같아요! 그럼에도 크기도 적당히 큼직하고 컬러도 이쁘고 사용감도 너무 만족해서 좋아하는 파우더에요!!
그러나 입자가 아주 작진 않습니다
입자크기가 좀 느껴져요
모공이 크면 약간 몽글몽글 낄 수 있을 것 같아요
내장퍼프로 바르면 양조절 정말 잘해야하고
브러쉬로 바르는게 좀 더 안정적이게 올릴 수 있어요
얼굴에 올리면 불필요한 유분 싹 잡아주면서 안색이 밝아져요
저는 주로 튀어나오면 좋겠다 싶은 부분에 발라줍니다!
뽀용한 메이크업 좋아하시면 잘 사용하실 것 같아요
이 제품은 유분만 잡아주는 파우더가 아니고 속까지 약간 빠싹 말려지는 파우더같아요
지속력이 약해서 별 하나 뺐어요!
뽀용하게 만들어주는 핑크빛 파우더예요!
그냥 유분만 잡아주는 투명파우더가 아닌
약간 모공요철을 없애주는 블러효과 짱짱한 파우더입니다!
나비존, 코부분, 티존에 슥삭 올려주면 피부결이 매끈보송해보여요!!
이런 모공메워주는 제품들은 브러쉬보단 퍼프가 훨씬 눈에 보이는 효과가 뚜렷한 것 같습니다!!
모공도 삭 메워주면서
굉장이 뽀샤시해져서 뽀용뽀용해져요!
최고..
제가 정말 파우더를 하도 많이 깨트려서 여러가지 파우더를 써봤는데요 루나 파우더가 짱인 것 같습니다..
일단 다른 파우더들은 향이 좀 독하거나 안좋았는데 루나 파우더는
향이 독하지않아서 좋았어요 ! 바르면 블러처리 된 효과를 줘서 피부표현이 정말 이쁘고 파우더 자체가 분홍빛이 돌아서 발랐을때 피부가 밝아지는 효과도 있어요 ! 떨어트리면 잘 깨지니 조심하세요..
자외선 차단 기능 있는 블러 팩트 찾다가 구매하게 됐어요
은근 이런 팩트 종류들 중에 자외서 차단 지수가 들어있는 제품이 잘 없더라고요
이건 차단 지수도 높으면서 입자가 곱고 블러 기능도 잘 돼서 좋았어요
바르면 뽀샤시하게 모찌같은 피부가 되는데 저는 앞머리 때문에 구매해서 잘 쓰고 있어요 이마에 필수로 발라줘야 앞머리가 덜 떡져요
피부 표현이 이쁘다고 해서 사봤습니당!
우선 파우더 처리하면 전체적으로 피부톤이 밝아져요 살짝 분홍빛으로 밝아집니다!! 파운데이션 밝게 쓰시는 분들은 너무 밝아져서 가부키같을것 같아요..
지성이라 피부에 기름 올라오는거 좀 없앨 목적으로 사용했는데 확실히 덜하다는 느낌은 있지만 엄청 많이 잡아준다! 는 아니에요
코 옆 모공쪽 끼임 살짝 있습니당
수분 부족형 건성
2호 블러파우더 사용
핑크색 파우더지만 핑크빛 나지 않고 적당히 화사해져서 좋아요
투쿨포스쿨이랑 함께 번갈아가면서 사용하고 있는데 워낙 둘다 입자가 고와서 차이는 많이 못 느꼈어요
그래도 굳이 고르자면 루나를 재구매할 것 같긴 합니다
입자가 작은건 물론이고 좀 더 코 부분 블러처리를 잘해주는거 같고 투쿨포스쿨은 입자가 얹어지는 느낌인데 이건 같이 잘 어우러진다 해야하나 시간이 지날수록 피부랑 밀착이 잘 되는거 같아서요
겨울철에 사용해서 그런지 지속력도 거의 하루종일 가는 것 같았어요
프레스드 타입보다 팩트 타입이 더 블러처리를 잘 해주다보니 요즘에는 팩트 파우더가 손이 잘 가는 것 같아요
화장하고 나서는 광도 좀 줄이고 뽀송뽀송하게 마무리되고싶어서 꼭 파우더 처리를 하는데요!
이 파우더는 특히나 더 제가 너무 바라는 핑크생기 가득하게 뽀송하게 마무리되는 파우더에요!
블러파우더라더니 진짜 피부에 블러처리된것처럼 피부결도 더 좋아보이고 핑크화사한 쿨톤으로 마무리되어서
제가원하는 느낌을 뿜뿜 뿜어줍니다!
그리고 유분감도 너무 잘 잡아주고 여름철에 혼자 산뜻해보이게 마무리감을 주니까 메이크업도 덜 무너지고 너무 좋아요!