탄산음료 줄여보려고 대체할 거 찾다가 콤부차 시작했어요!!
깔라망고맛이 진짜 맛있어요. 망고 단맛이 먼저 오고 뒤에 깔라만시 산미가 상큼하게 딱 잡아줘요. 설탕 대신 꿀로 발효시켜서 그런지 인위적인 단맛이 아니라 부드러워용
찬물에도 잘 녹아요. 정수기에서 찬물 받아서 휘휘 저으면 금방 다 풀려서 가루 뭉치는 게 없어요!! 저는 500mL 텀블러에 얼음 가득 넣고 타먹는데 시원하고 완전 맛있어요.
한 포에 15kcal에 당류 제로라 부담이 없어요. 탄산음료 대신 마시니까 죄책감이 없어서 좋아용
스틱이라 가방에 몇 개 챙겨 다녀요. 사무실에서 오후에 당 떨어질 때 하나씩 타 먹으면 기분 전환도 되구요!!
제주 녹차에서 나온 유산균으로 만들었다는 것도 마음에 들어요. 강추합니당 ㅎㅎ
✔️ 맛
맛없는 거 딱 질색인데 맛있음! 커피대용으로 마시기 좋고 액상과당 줄일 수 있어서 좋음. 단맛도 너무 진하지 않아서 얼음가득 넣어서 아이스로 먹으면 음료 줄이기 좋음
✔️ 개별포장
개별포장이 텀블러 챙겨다니면서 가방에 쏙 넣고 다니면 언제든지 먹을 수 있어서 좋고 편함
맛이 정말 맛있어요! 깔라만시의 신 맛과 탄산이 잘 어우러져서 상큼하고 시원한 느낌이 듭니다.
다만, 톡 쏘는 맛과 셔서 역류성 식도염에는 조금 안 좋을 수 있을 것 같아요. 하지만 한 번 먹을 때 250ml의 물을 넣고 얼음을 넣어서 먹으면 양이 꽤 많아서 배부르게 즐길 수 있어요. 양이 많아서 더 시원하고 상큼하게 마실 수 있어서 좋고, 배불리 먹는 느낌이 듭니다!
망고만 있었으면 달기만 했을 텐데 깔라만시랑 혼합되면서 새콤함까지 추가되니까 여름에 먹기에 더 좋은 것 같아요.
차가운 물에 녹여서 얼음 띄워서 먹으니까 요즘같은 불볕더위에 더위도 가시고 기분도 상쾌해져서 좋네요.
요즘 다이어트한다고 운동도 하는데 아이스크림이 엄청 당기는데 아이스크림 꾹 참고 콤부차 대신해서 먹고 있어요. 덕분에 달달함에 대한 욕구도 조금 떨어지는 것 같아서 좋네요.
단독으로 구매하면 좀 비싼데 라방이나 할인할 때 사면 조금 더 저렴하게 먹을 수 있어요.
어디선가 나눔받은 콤부차 몇개 먹고 실망했었는데 아모레공식몰 쿠폰남아서 내돈내산한 얘는 맛있어서 다행 예전에 유행하던 깔라만시 특유의 신느낌 약간에 망고단맛이 많이 나는데 망고음료 특유의 무거움이 없어서 좋고 평소에 탄산음료 자주먹어서 탄산은 잘 모르겠음 근데 요새 망고맛가글 하고있어서 음료마실때마다 가글하는 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콤부차 중독이라 여기저기거 다양하게 먹어보고 있는데 초딩입맛인 제 취향에는 좀 안 맞았어요.
야악간 아주 미세하게 쓴 맛이 느껴지고 탄산감도 거의 없다시피 약하고 맛도 연한 편이에요.
다른 콤부차들보다 가격대가 높은 편인데 기대에 비해서는 좀 아쉬운 맛입니다..
11번가나 쿠팡, 올영, 자사몰 등에서 행사하는거 자주 봤는데 정가 구매하지 마시고 행사할 때 구매해보세요.