이게 플로럴 향이라고 다 좋은게 아니더라구요.. 좀 머리 띵한 향이어서 아쉬웠어요. 리드를 많이 꽂은것도 아닌데 금방 날아갔습니다. 그만큼 발향을 한다는거니까 업장에서 쓰기에는 좋은듯해요. 작은 방에서 사용하기에는 부담스럽고 빨리 날아가서 아쉬웠습니다. 디자인은 깔끔해서 좋아요.
늘 200ml 정도 사이즈만 쓰다가 큰 사이즈를 쓰니 발향이 잘 돼서 좋았고 가격이 저렴해서 큰 사이즈지만 부담없이 구입할 수 있었어요.
전 현관 중문쪽에 놓았는데 공간이 넓다보니 향이 지속적으로 느껴지진 않았지만 집에 들어올 때나 현관쪽을 지날 때 좋은 향이 나서 좋았어요.
꽃집향이라 크게 호불호 없는 향인 것 같아서 선물용으로도 좋을 것 같았어요.
원랜 제가 먼저 사용해서 썼어용!!진한 꽃집들어서면 나는 향 좋아해서 이거 너무 좋아해서 잘쓰구있었는데 어느날갑자기 방송에서 지디님이 기안님한테 선물해주길래 깜놀쓰 ㅋㅋ지디팬인데 안목 너무 뿌듯했어요🩷🩷내취향=지디취향이라닛!!!
이거 이제 모르는사람 없겠쥬?
나만 알고싶은 향이엇서..
일단 양이 혜자고 보틀 디자인도 넘 심플하고 예뻐서 집에 여기저기 두기 좋아요
무엇보다 발향이 진짜 쎄서 스틱 두개만 놔둬도 향이 쫙 퍼지더라구요~
한 달 쯤 지나면 약간 줄어드는데 이 때 스틱 하나 더 꽂아두면 원래 발향으로 돌아옵니다
꽃집 생화향 나서 좋아요~
개인적으로 다른 향도 구매해보고 싶네요
카페 방문 했다가 화장실을 갔는데
너무 고급스럽고 인위적이지 않으면서 좋은 향이 나서
무슨 향일까 찾아보니 이 디퓨저가 있더라고요.
처음 보는 방향제라 사진 찍어놨다가 손민수하려고 찾아봤는데
가격이 너무 저렴해서 놀랐어요.
고양이를 키우고 있는데
고양이들은 후각이 예민해 방향제에 어떤 성분이 있으면 안 좋다 이런 얘기를 들은 적 있어
너무 저렴하니 혹시나 의심스럽기도 하고
향 이름을 못 찍었었는 올리브영에 가니 마침 판매 중이더라고요.
하나씩 시향해보니 카페 화장실에서 맡았던 향이 '플라워샵'이었어요!
올리브영에서 다시 한 번 시향해보니
'아, 향이 너무 좋아서 일단 사야겠다'해서 샀습니다 ㅋㅋ
향 너무 좋고 고양이들도 싫어하지 않아서 다행이었고요.
집 구조가 현관에 들어서면 바로 왼쪽이 화장실인 구조인데요.
아무리 화장실 청소를 해도 한 번씩 습한 물비린내가 나더라고요.
게다가 고양이를 키우니까 고양이 모래 냄새도 나고..
혹시나 손님이 오면 화장실 물 비린내랑 고양이 모래 냄새가 날까봐 신경쓰여서 디퓨저를 화장실에 뒀더니
집에 들어올 때마다 플라워샵 향이 확~ 나서 다들 집에서 좋은 냄새 난다고 해줘서 뿌듯해요 ㅎㅎ
그런데 화장실 물기 때문인건지
향이 익숙해진건지
디퓨저 놔둔지 2개월 정도 지났는데 이젠 귀가할 때마다 맡았던 향이 안나서 아쉬워요ㅜ
스틱을 바꿔봐야겠어요
음식점이나 카페 화장실같은데가면 꼭 봤던 브랜드였는데 카카오 선물하기 인기템이더라구요? 저도 선물 받아 사용했어요!
🌸 향
향이 다양하지만 봄이라 꽃향기가 끌려서 플라워샵으로 선택했어요! 플라워샵은 꽃집향 들어가면 나는 딱 그 생화향으로 유명하더라구요! 직접 맡아보니 그 설명이 무슨말인지 알 것 같았어요! 꽃과 풀이 섞인 꽃집 내음 딱 그 향이에요!
🌸 발향
사실 이런 디퓨저는 발향이 제일 중요하다 생각하는데 저는 발향 괜찮았어요! 넓은 공간말고 현관, 화장실 뭐 이런 비교적 작은 공간에 사용하다보니 스틱 하나로도 충분한 발향이었어요.
넓은 공간에 사용하실꺼면 스틱을 많이 꽂으시는게 좋을 듯 합니다!
🌸 용량
생각보다 대용량이더라구요! 500ml라 보통 디퓨저보다도 용량 많은 편에 속해서 오래 사용할 수 있어서 좋았어요!
🌸 가격
500ml 용량 2개입에 2만원 미만이니까 가격대도 합리적!
용기가 플리스틱이라 고급짐은 없지만 색상을 어두운 브라운으로 잘 뽑아서 저렴한 티는 안나서 좋더라구요!
향 자체는 완전 취저. 진짜 꽃집 생화향 느낌이 잘 살아났음. 근데 헤트라그 디퓨저 몇가지 사본바.. 발향이 약한 편이고, 대용량이라지만 반즘 사용하고부턴 향기도 잘 안남. 차라리 용량 적으면서 농축된 향이 낫지.. 밍숭맹숭 향안나는 디퓨저라니.. 이 문제 때문에 한창 사서쓰다 안쓰는중. 그래도 북스토어랑 이 향 비롯 몇가지 향 자체가 세련된 몇가지 향이 가끔 생각나 사고 싶긴함. 발향력이 좀 많이 개선되면 얼마나 좋을까.. 아쉬움.
학원에서 좋은 향기가 나서 뭘까 했는데, 이 디퓨저 사용하시더라구요. 그래서 집에서 사용하려고 구매했습니다. 이름처럼, 진짜 꽃향기나요. 인위적인 꽃향기 아니고, 꽃집 가면 날 법한 생화들의 은은하고 풍부한 향기같아요. 러쉬 제품 중에도 완전 이런 꽃집 생화향 뽝!!나는 향수있는데..그거랑 비슷한거 같아요. 발향력 좋고, 향이 너무 진하지도 않고 은은해서 집에서 사용해도 머리 안아프고 너무 좋습니당.
향 :⭐️⭐️⭐️⭐️
지속력:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
양:⭐️⭐️⭐️⭐️
가격:⭐️⭐️⭐️⭐️
헤트라스 디퓨저는 정말 유명하져 양과 지속력면에서도 리뷰가 항상 좋은데 향까지 되게 다양하다는 장점을 가지고 있잖아요! 저는 그중에서 꽃집향기인 플라워샵을 가장 좋아해요!
인위적이지 않고, 머리아픈 냄새도 아니여서 딱 꽃집! 두글자로 정의할 수 있을것 같아요 :) 디자인까지 갈색병으로 고급진 분위기를 연출해주니 이거 완전 럭키비키잖아ㅠ 특히 원플원 행사 이럴때 사면 이득이니 다들 그때 사세요🫶
선물로 받아서 사용을 해봤어요 향도 은은하고 좋아요 그리고 거실에 두었는데 발향력이 좋고 리드스틱을 4개를 꽂았는데 2개만 해도 될 것 같아요 디자인도 예뻐서 인테리어용으로도 안성맞춤이예요 가성비 좋고 선물로 받았지만 포장도 예뻐서 저도 구매해서 선물하기에도 좋을 것 같아요