궁금해서 사봤는데 안 써서 어디에 뒀는지 모르겠는...
일단 톤정리가 되긴 하고 가격이 저렴한게 메리트인 것 같고 저걸 제외하면 다른점은 딱히 모르겠어요
일단 건조해서 건성이면 쓰기 어려울 것 같고 수부지한테도 딱히... 그리고 무엇보다 잘 뜨는 피부라면 비추해요 수부지이면서 잘 뜨는편인데 이거 뜨더라구요 글로우 베이스도 뜨게 했어요
양 조절 잘하셔야 합니다.
생각보다 많이 하얗게 되서 양조절 세심하게 하면서 발라주셔야 얼굴 허옇게 뜨지않고 자연스럽게 얼굴색 밝힐수 있어요.
기초 베이스 꼼꼼히 하시고 발라야 각질부각 없이 쌩얼처럼 표현할수 있습니다.
노란기는 잘 잡아주고 기본적인 톤정리 잘 되는 제품이에요
평소 피부가 살짝 노란 편이라 메이크업 전에 톤 보정을 위해 사용해봤어요. 보라빛 컬러라 처음에는 너무 하얘질까 걱정했는데 막상 펴 바르니 자연스럽게 노란기를 잡아주면서 피부가 한층 맑아 보이더라고요. 텍스처도 뻑뻑하지 않고 부드럽게 발려서 베이스 밀림 없이 잘 밀착됐어요.
특히 파운데이션을 올렸을 때 피부톤이 균일하게 정돈되는 느낌이 들어 만족스러웠고, 화장이 전체적으로 화사하게 표현됐어요. 다만 건성 피부라면 기초를 충분히 해준 후 사용하는 게 좋을 것 같아요. 자연스러운 톤 보정 베이스를 찾는 분들께 추천합니다.
삼처눤에 이 정도다? 솔직히 다른 비싸지만 구린 제품보다 그냥 이거 사세요. 얼굴 노란 황인종들은 들으시오. 웬만하면 이걸로 정착해보시길.. 생각보다 건조하거나 뻑뻑하지 않고 그 위에 쿠션들이랑과 조합이 너무 좋습니다,, 뻑뻑하게 안 쓰는 꿀팁! 수분 제형 기초를 ( 유분ㄴㄴ)을 얇게 여러번 올리고 이거 쓰면 됩니다.. 생각보다 촉촉, 노란기 많이 가려져서 너무 좋아요오🤭
🎨 톤 보정력
붉은기랑 칙칙함을 자연스럽게 정리해주는 느낌! 피부 톤을 확 밝게 올리기보단 원래 피부처럼 균일하게 보정돼서 부담 없이 쓰기 좋았어요!!
💧 제형 & 발림성
묽고 부드럽게 발려서 뭉침 없이 착 밀착되는 타입! 손이나 퍼프로 대충 펴발라도 얼룩이 잘 안 생겨서 바쁜 아침용으로 괜찮았어요👍
🫧 마무리감
너무 매트하지도, 번들거리지도 않는 세미 글로우 느낌! 피부가 답답하지 않고 가볍게 올라가서 뽀용한 데일리 메이크업에 잘 어울렸어요 🤍
⏰ 지속력
시간 지나도 톤이 크게 칙칙해지지 않았고 베이스 밀림도 적은 편! 다만 유분 많은 부위는 파우더로 살짝 눌러주면 더 예쁘게 유지됐어요!!
입큰 톤 코렉팅 베이스는 부드러운 민트 컬러의 리퀴드 컨실러입니다.
부드럽게 펴 발라지고 무엇보다 허옇게 뜨지 않고 수분감이 느껴지면서 자연스럽게 톤업되는 타입이에요. 다 흡수시키면 보송하게 마무리되고 오일리하지 않습니다.
들뜨지 않고 뭉치지 않아서 가볍고 편하게 쓱쓱 발라주니 편해요.
하이라이터로도 사용할 수 있고 화사하게 밝혀주고 싶은 부분에 국소적으로 사용할 수 있습니다. 또한 약간 어두웠던 파데에는 믹스해서 사용해주면 화사하게 연출되어서 대만족입니다.
밀착력도 좋은 편이라서 촉촉한 타입이지만 쉽게 무너지지 않는게 가장 큰 장점이에요. 무너질 때도 지저분하지 않고 예쁘게 무너지고 휴대성이 엄청 좋아서 화장대, 파우치 등 언제 어디서든 편하게 사용하는 제품입니다
톤업 크림에 대한 선입견을 깨준 크림
처음 동생꺼 바르고 나갔는데 넘 조아서 어디껀지 물어보니까 다이소꺼래요 🥹🤍 다이소 요즘 일 너무 잘하시는거 아닌가요 진짜 촉촉하고 발림성도 좋고 백탁도 없고 넘 좋아요 ㅠ
예전에 비싼 브랜드 톤업크림 사서 날린 돈이 너무 아까움
이거 강추 강추 최강추 합니다
음.. 애매함ㅠ
컨실러랑 같이 붙어있던거 잘 썼던 기억 때문에 단독으로 되어 있는걸 구매해봤는데요.. 그렇게 효과가 있는지는 모르겠더라구요 보라색이랑 연두색 구매했었는데요 둘 다 전보다는 별로라고 느꼈어요 ㅠ 보라색은 그렇게 확실한 효과는 느끼기 어려웠구요 연두색도 하얘지기만 하고 홍조에 커버를 위해 쓰기에는 아쉽다는 느낌이 들었습니다 너무 밝아져요 정말.. 재구매는 없을 것 같습니다..
노란끼를 좀 없애고 싶어서 사본 제품이에요 평소에 쿠션이나 파운데이션 둘다 잘 안바르고 다녀서 수분 선크림이랑 1:1정도 비율로 섞어서 바르고 다녔는데 꽤 괜찮았어요 그냥 이것만 바르면 좀 뜨나..?싶었는데 수분 선크림이랑 바르니까 궁합이 괜찮아서 한동안 잘 바르고 다녔습니다
초록색 리뷰
저렴해서 큰기대는 안하고 써봤는데 너무 매트하지도 않고
톤만 코랙팅 해줘서 너무 좋았어요
홍조인들은 쌩얼에 백턱되는 선크림이랑 이거만 좀 발라도 파데프리 가능할것 같습니다
그리고 소량만 써도 코렉팅이 잘되어 하나 사서 1년은 넘게 쓰고있어요…
조만간 버리고 다시 살 예정입니다
단종안했으면좋겠어요!!!!
보라색이 잘 맞아서 잘쓰고 있어요. 거의 다 써가서 다시 사야할판입니다. 썬크림 바르고 이것만 발라줘도 자연스런 톤업 잘 되구요, 노란피부라서 보라색으로 보정해주면 딱 좋더라구요. 가격도 맘에들고 제형도 맘에들고 색도 맘에들어서 잘 쓰고 있습니다. 귀밑이랑 턱쪽은 잘 발라줘야지 뭉침이 없어요. 거기 집중해서 신경 써서 발라주면 좋아요. 저는 뭉치는거 싫어서 스파츌러로 펴 바릅니다. 이거 베이스로 발라주고 쿠션이나 파데 올리면 다크닝도 조금 늦게 오는것같아요. 가끔 어두운 비비에 섞발해서 톤을 조금 밝게 해서 발라주고도 있어요.