닦토할때나 클렌징할때 딱인 솜이에요.
전 주로 닦토할때 썼는데 토너를 많이 먹지도 않고
보풀없이 잘 닦여서 왜 유명한지 알겠더라구요!
홈이 나있어서 좀더 잘 닦이는 느낌?
개운한 느낌이 납니다ㅋㅋㄱㅋ
그리고 부드러워서 덜 자극적인 느낌이에요.
닦토나 클렌징용 화장솜으로 추천합니다👍👍👍
클렌징워터 적셔서 화장 지울 때 사용함. 잘 지워지고 보풀이 안 생겨서 좋음. 화장솜이 클워를 많이 먹지 않아서 클워를 조금만 사용해도 푹 적셔짐. 두번 접혀져 있는 형태인데 나는 한번 잘라서 두겹으로 사용함. 자르는게 조금 귀찮긴 함. 구멍 뚫려 있는 홀타입이라 보들보들한 화장솜보다는 피부에 자극이 가겠지만 그래도 여타 홀타입 화장솜들보다는 확실히 부드럽고 자극이 덜한 제품이라고 생각함.
사촌언니 권유로 같이 나누어서 별 기대없이 구매했다가 정착한 화장솜! 토너용으로는 살짝 거친감이 있고, 메이크업 지울 때 정말 좋아요! 부드러운 느낌이면서도 그물?같은거에 화장품이 다 걸려서 지워지는 느낌이 참 좋았습니다!(지성피부, 평소 트러블이 잘 일어나지 않는 민감성이 아닌 피부 기준입니다)
이거...제가 처음에 뭣모르고 스킨팩 용으로 샀다가 영 아닌것같아서 클렌징용으로 썼는데 진짜 대박이에요.
세정력이 구린 클렌징워터여도 이 솜에 묻혀서 닦아내면 다른 화장솜보다 훨!!씬!! 잘 닦입니다.
그리고 100p지만 실제론 사이즈가 엄청 커서 잘라쓰는거 생각하면 거의 몇백장 들어있다고 생각하시면 돼요.
눈에나 입술에나 피부에나 자극 하나도 없이 너무 잘 썼습니다. 재구매 의사 백퍼센트!!!!!
제가 써 본 화장솜 중에서 얘만한게 없는 것 같습니다...
홀이 여러개 있어서 노폐물 및 메이크업 지우기에 최적화되어있어서 쵝오,,,
한창 피부 좋았을 때 이친구를 썼던 경험이 있었는데 다시 이 친구로 돌아가려고요ㅜㅜㅠㅠㅠ 토너패드 필요없고 토너+화이트래빗 홀타입이 최고의 조합입니다..
플레인만 써보다가 사봤는데요
공홈에는 클렌징할 때 쓰먼 좋다하네요
확실히 플레인보단 클렌징에 특퐈돼있는 느낌이에요
구멍이 송송 뚫려있는데
화장지울때 자극적인 느낌은 없구요
부드럽게 잘 지워집니당
플레인도 화장지울 때 딱히 큰 불편함을 못느꺘지만
플레인보단 리무버를 덜 먹는 것 같아요
이걸로 클렌징하면 리무버 절약 될듯 해요
클렌징 용도로 좋다는 얘기를 많이 들어서 사봤어요. 클렌징 워터 듬뿍 적셔서 사용하면 큰 자극 없이 잘 지워지더라고요. 다만 눈가에는 조금 자극이 되더라고요. 그렇다고 리무버를 듬뿍 묻혀서 쓰면 눈 안으로 리무버가 들어가서 눈가 화장 지울땐 다른 화장솜을 사용했어요.
크기 자체가 커서 다른 사람들 하는대로 반 정도 잘라서 썼는데 절약도 돼고 좋아요. 두께가 조금 애매해서 리무버나 워터 양조절이 안되면 대참사가 일어나긴 하지만요. 클렌징 용도로 꽤나 괜찮았습니다. 다른 것도 더 써보고 마땅한게 없다면 다시 돌아올 것 같네요.
*손바닥 크기만한 낱개가 두 번 접혀있는 형태라서
스킨팩, 닦토, 메이크업 지울 때 등등 여러 용도로 활용할 수 있음
*일반 화장솜과는 달리 적셔도 보풀이 안생기고 티슈조직이 안무너져서 편리함
*플레인 타입은 닦토용으로, 홀타입은 클렌징용으로 쓰고 있는데 한 장으로도 메이크업이 아주 깨끗하게 잘 지워짐
🔅깔끔한 클렌징🔅
보풀이 안 일어나고, 1장이 4번접혀있어요. 여러번 닦아낼 수 있어 절약하면서도 깔끔하게 클렌징할 수 있어서 좋아요. 저는 면이 #거칠다는 느낌은 못 받았어요. 예민한 눈가나 민감해진 피부에도 자극이 없었답니다!
플레인타입에서 #단점 으로 꼽았던 점이 스킨을 많이 써야한다는 점이었어요.
그런데 홀타입은 작은 구멍이 있어서 듬뿍적시지 않아도 돼서 만족했어요❗
우연히 써 보게 되었는데 잊지 못하고 다시 돌아와서 산 화장솜입니다!! 접힌 걸 펴면 사이즈가 손바닥 만해서 얼굴을 한번에 쓸 수 있어 편합니다. 또 홀 타입 플레인 타입으로 구분돼 있는데 플레인은 토너로 수분 충전이나 팩 해주기 좋고 홀 타입은 남은 화장품을 깨끗하게 지울 수 있어서 좋아요. 강력추천입니다!
저는 정말 좋았던 제품입니다. 항상 클렌징할때 사용해요. 솜 하나를 넓게 펼치면 총 4등분으로 나누어지는데 저는 반을잘라서 두 개면에 워터나 리무버를 뭍혀서 사용합니다. 무엇보다도 화장솜이 부드럽고 보풀이 일어나지 않아요. 워터를 뭍혀서 파데를 닦아내면 보통 보폴이 일어나서 금방 교체하거든요 ㅠㅠ 근데 이 제품은 부드럽고 잘 닦이고 보폴따윈 없습니다. 계속해서 재구매할 예정이예요. :)
(스킨케어로 )그냥 그래요
손이잘안가요
-----------------
구멍이뚫려있어서 클렌징워터 적셔 쓰기 좋아요!
올라온 화이트헤드도 잘 정리되는거같아요
코가 매끈해져서좋아요
(없어지는건아니에요)
다른 홀타입도 썼는데 부드러운건 이것만한게없네요
5상자 주문했어요
--------
이제 스킨케어용으로 플레인은 안쓰고 이걸로 써요
잔여물도 잘 닦이고 좋아요
약간 자극적인 것 같긴한데 그래도 깔끔히 닦이는게 좋네요
한 장을 펴보면 너무 커서 2~4장으로 나누어서 쓰고 싶음...
너무 쓸데없이 커서 화장품도 낭비하는 느낌. 홀타입은 플레인 타입보다 확실히 자극적이다.
그래서 피부 클렌징용(클렌징 워터 등)으로는 못쓰고, 눈 화장 지울때 리무버 듬뿍 올려서 살짝 지워주는 용도로 사용함.
이건 클렌징용으로 넘나 좋다!!
너무 맨들맨들 한 것들은 눈에 펄 땡이들 잘 안닦여지는데
이건 구멍? 옷 만들 때 계단 식으로 해놓은 것처럼 틈틈이 만들어져있어서 클렌징 할 때 수월 하게 닦여짐!!
이거 많이 따까울 까봐 플레인 타입 많이 샀는데
홀 타입이 좀더 자주 쓰게 되는듯!!
아이리무버 할때 보풀 일어나서 속눈썹에 항상 붙어있고 망할놈의 화장솜때문에 처음으로 순면화장솜에 대해서 알아보다가 우연히 발견한 화이트래빗! 플레인 타입으로 닦토할때도 쓰고 클렌징때도 쓰다가 홈페이지에서 클렌징때는 얘가 좋다길래 냉큼 구매! 플레인보다 넓고 클렌징에는 확실히 얘가 좋음! 실수로 이걸로 닦토 햇는데 오히려 토너할때는 별루였음 ㅠㅠ 메이크업 지울때는 얘가 최고인듯 넓고 보풀도 안일어나고 짱짱
클렌징용으로만 사용했어요. 구멍 숭숭 뚫려있고 오돌톨한 표면이라 더 잘 지워지는 것 같은 기분? 한장에 립앤아이리무버 가득 묻혀서 한 면은 왼쪽 눈, 다른 한 면은 오른쪽 눈 화장 지우고 펼쳐서 한쪽은 눈썹, 다른 한쪽은 입술 화장지우면 포인트메이크업은 끝이에요! 한장으로 다 지울 수 있어서 좋았어요. 좀 거칠어서 자극이 있긴 하니까 민감성이면 얼굴피부는 다른 솜을 사용하는 게 좋을듯!