뜯어내는 코팩 형식이 아니라 피부에 너무 자극적이지 않아서 좋았습니다. 첫번째 팩 붙이고 불려주면 피지가 꽤 올라와있어서 면봉으로 살살 닦아주기만 해도 잘 닦이더라구요. 압출 후에도 두번째 팩으로 진정시켜주면 코가 부들부들해져서 좋았어요. 각질이 일어난다거나 하는 것도 없었구요. 꾸준히 사용해지면 피지 관리에 좋을 것 같아요.
뜯어서 사용하는 코팩은 자극이 심해서 찾아보다가 요 제품 써봤는데 1제 붙이고 시간 지나면 피지가 녹아서 하얗게 올라와요. 특히 더운 여름…대박입니다… 동봉된 면봉으로 닦아내면 피지가 깨끗하게 닦여요. 그리고 물로 가볍게 세안하고 2제 붙여주면 코도 깨끗해지고 화장도 잘 먹어요
모공 속 피지를 뽑는 형태의 코팩과 다르게 피지를 녹이는 코팩이라 덜 자극적이고 모공 늘어날 걱정 안 해도 괜찮아요.
구성품은 코 피지를 불리는 팩, 면봉, 코 진정용 팩이 들어 있어요. 면봉이 피지를 압출할 수 있는 부분과 피지를 닦아낼 수 있는 부분으로 되어 있어서 사용도가 좋습니다.
처음엔 뽑아버리는 코팩보다 피지가 잘 빠질까..? 의문이 있었는데 피지가 잘 녹아서 코 모공 관리에 좋아요.
내 코 기준 어떤 코팩들 중에서 제일 피지 잘 녹이고 잘 뽑아주는 제품. 씻고 모공 열린 상태로 1제 얹힌 후 안에 남은 내용물 솜에 적혀서 1제 얹힌 위에 덮어주면 더 효과 좋아요. 30분 방치하고 안에 동봉된 검은 면봉으로 긁어내고 밀어줌(절대 쎄게 금지) 코 피지들 싹 빠지는데 그러고 2제 에센스 쫙 적신거 얹어주고 코 진정 시켜주면 진짜 매끈이 코가 돼요
코에 피지가 자주 올라와서 써본 제품인데, 브링그린 티트리 시카 포어 코팩은 자극 없이 모공 정리가 되는 느낌이라 꽤 괜찮았어요.
붙일 때는 적당히 쫀쫀하게 밀착되고, 뗄 때도 너무 아프지 않으면서 블랙헤드가 적당히 뽑혀나오는 게 좋았어요. 한 번에 싹!은 아니지만, 여러 번 사용하니까 확실히 코가 덜 거칠어진 느낌이 들어요.
무엇보다 티트리랑 시카 성분 덕분인지 사용 후에도 피부가 붉게 달아오르지 않고 진정되는 느낌이 들어서 마음에 들었어요.
단점은 피지가 아주 많을 때는 조금 부족하다고 느낄 수 있고, 사용 후 보습 케어를 안 해주면 오히려 더 건조해질 수 있다는 점이에요.
총평: 자극 없이 순하게 블랙헤드 관리하고 싶은 분들께 추천! 민감한 피부도 안심하고 쓸 수 있음
모공팩 사용 시 자극이 걱정되었는데, 티트리 성분 덕분인지 진정 효과가 느껴져 안심하고 사용할 수 있었습니다. 뽑아내는 방식이 아니라 부드럽게 녹여서 정리해주는 타입이라 피부에 부담이 적었고, 사용 후에도 매끈한 느낌이 오래 지속되었습니다. 두 단계로 구성되어 있어 좀 더 체계적으로 케어하는 기분이 들었고, 사용법도 간편해 꾸준히 사용하기에 좋았습니다.
이거 어떤 리뷰에는 1번팩 얹고 화장솜에 액체 남은거 묻혀서 또 코에 얹으라는데 완전 대박입니다...
타사꺼에 비해 술술 나와요.. 코만 엄청 벌개지고 화이트헤드만 나오는것도 있던데 이건 진짜 찐입니다...
그리고 동봉된 면봉으로 하는것보다 스테인리스 여드름 압출기가 더 잘나와요!!
저는 코부분이 특히 예민해서 이거 쓰고 추가적으로 더 진정 시켜주지않으면 루돌프 상태가 이틀은 가긴해요
근데 블랙헤드 빠지는 효과 자체는 제일 좋습니다!!!
까만 면봉이 동봉되어있는 1,2단계 스텝이 나눠진 형태의 제품이에요. 면봉 한쪽은 압출기가 달려있어서 유용할 것 같았는데, 실제로 별로 유용하진 않았어요. 피부가 민감해서 압출하려하거나 조금만 세게 닦아도 붉게 자극이 되었어요 ㅠㅠ
그렇다고 아예 안문지르고 그냥 코팩만 얹어주면 아무 효과도 없고, 피지도 안나오더라구요!
개운하지도 않구 전/후 별 차이가 없어서, 어떻게 써야될지 모르겠어요 ㅜㅜ
피부 예민한데 자극없이 효과 좋아요. 이거 효과 제대로 보려면 조금만 더 신경쓰시면 돼요.
1. 샤워 후 피부가 불어있는 상태에서 바로 사용
2. 1번코팩 붙인 후 남은 양을 화장솜이나 토너패드에 적셔서 코팩 위에 한겹 더 감싸주면 더 잘불어요.
이정도만 더 신경써주면 완전 효과있어요.
평소 브링그린 기초를 잘 사용했어서 구매해본 코팩입니다
향은 무난했고요 사용 방법도 다른 코팩과 동일했습니다!
간혹 너무 자극적이거나 제대로 피지 제거가 되지 않는 코팩이 있는데 브링그린 티트리 시카 포어 코팩은 블랙헤드 제거도 잘 되고 너무 자극적이지 않아서 좋았어요!
마르면 뜯는 코팩처럼 피지가 뽑히는 게 눈에 딱 들어오지 않아서 효과가 없다고 느끼시는 분들이 많은 것 같더라구요
근데 저는 브링그린 코팩 4번이나 재구매할 정도로 잘 사용하는데요! 뜯거나 짜는 것보다 녹여서 닦아내는 것이 훨씬 자극이 덜하고 모공이 더 커지는 걸 예방해줘요! 그리고 코팩 사용 후 코가 아기피부처럼 부드러워져서 계속 만지게 될 정도예요
효과도 좋고 가격도 착한 갓성비 제품 !!
✨일단 1+1 자주해서 넘 조아요,,, 저렴하고 10개나 살 수 있어서 굳 ㅎㅎ 그리고 근본적으로 중요한 효과 !! 진짜 지대로임... 자극 없이 불려나와서 쓰윽 닦으면 피지가 와르르...😅 효과 넘 좋고 자극도 없고 그래서 좋았습니다 !
🥀시간이 약간 걸리는데 이건 뭐 코팩은 다 그렇죠
코팩 진짜 오랜만에 사용해보는데
옛날 코팩은 피지가 코팩에 붙어서 뽑혀나오는
형태라 덜뽑힌 피지가 있을것같고 모공에 부담이 가는것깉이 찝찝해서 사용이 꺼려졌는데
요거는 요즘 제품이라 그런지
모공이 크게 열리는 느낌은 없고
피부가 유연해지는?느낌이였는데
신기하게 화이트 피지가 녹아서 올라와있고
동봉된 면봉으로 제거하고 진정팩해주면 되는
방식이더라구요
확실히 깔끔하고부드러운 느낌이에요 :)
피지 제거에 최고인 팩!
저는 1제 올린 후 남은 앰플을 솜에 적셔서 또 올려놓습니다! 그리고 30분 이상 최대한 방치 후 면봉으로 제거하고 있습니다
진짜 수많은 피지들이 엄청 불어서 나와서 다 끝내고 나면 코가 엄청 보들보들해져서 너무 좋아요
일단 가격이 다른 유명한 브랜드보다 저렴하기도 하고, 효과도 좋아서 전 매번 떨어질 때 마다 재구매해서 쟁여놓고 쓰고 있습니다
면봉도 회당 2개씩 넣어줘서 맘에 들어요!
일소 코팩에서도 효과 못 봤었는데, 이 코팩에도 별 효과가 없네요ㅠㅠ 원래 브링그린 제품이 웬만하면 잘 맞는 편이라 기대했는데, 피지가 하나도 안 나왔어여ㅠ 그래서 원래 잘 쓰고 있는 타사 코팩에 아예 정착하려고 합니다. 그래도 이 제품은 자극은 하나도 없어요. 그건 마음에 들었어요.