생리 전후로 몸에 여드름이 나서 관리하고자 직구해서 사용중입니다 국내 제품보다 바하 함량이 높아서 확실히 효과는 있습니다 다만 고기능 제품이기 때문에 데일리로 사용하진 않고 일주일에 두~세번정도 이 제품을 사용하고 다른 날에는 약알칼리 비누를 사용하는 식으로 씁니다 문제 부위에 거품을 낸 다음 5분 정도 다른 거 하면서 방치하는 게 포인트예요!! 그리고 아무래도 건조해지기 때문에 바디로션도 잘 발라주셔야 합니다 직구가 상당히 귀찮기 때문에 다 쓰면 재구매하기 보단 국내 제품 중에 선택할 것 같아요...
이 리뷰는 2025.04.16에 최초 작성되었습니다.
몸드름 박멸?!
뉴트로지나 살리실산 2%든 주황색 세안제 넘 잘 써서 바디용도 한번 구매했습니당!
핑크색 알갱이가 든 자몽향 워시인데 이 알갱이가 촘촘한 샤워볼에는 끼여서 잘 안 녹더라구요,,
그래도 이 단점 빼고는 아주 만족스러워요ㅎㅎ
확실히 이걸로 씻으면 트러블 올라 오는 게 현저히 줄어들구요 꾸준히 사용하면 몸드름 박멸 가능할 것 같아요!!
건성분들은 씻고 나면 좀 건조하게 느껴질 수도 있을 것 깉아요
저는 지성이라 가볍게 로션 바르고 마무리해줍니다 ㅎㅎ
근데 문득 드는 생각이 세안제랑 바디워시 둘 다 기본 성분은 살리실산 2%라 주황색 세안제로 그냥 바디워시도 같이 써도 될 것 같아요..ㅎㅎ
실제로 이거 사기 전에는 세안제로도 한 번씩 씻었는데 괜찮더라구요 둘 다 거품이 풍성하게 나지는 않아서 큰 차이는 오래 써 봐야 알듯요 ㅎㅎ
이 리뷰는 2024.05.05에 최초 작성되었습니다.