뭔가 순한 컨셉인데 저는 바디피부가 별로 민감하지 않아서 잘은 모르겠지만 순하고 잘 씻겨요. 촉촉과 미끄러움은 한끗차이라고 생각하는데 이건 씻고나서 당김은 없지만 확실히 뽀독하게 씻기는 느낌이라 맘에들어요. 다만 샤워시간에 향을 중요하게 생각하는데..이제품의 약한 자몽향은 저에겐 좀 아쉽네용 ㅜㅜ
성분도 좋고 생분해 바디워시라고 하니
안심이 됩니다. 바디워시는 매일 쓰는 건데
계면활성제나 잔여물이 남는다면 찜찜하잖아요.
거품이 쫀쫀한 타입은 아니지만
약산성치고는 풍성하게 잘 나는 편이고요.
피부에서 금방 씻겨나가는데
생각보다 세정력도 좋아요.
가격이 좀 비싼 게 단점이라면 단점.
향 좋고 거품 잘 나요. 당김은 좀 있는데 그렇다고 건조함이 심한 정돈 아닙니다. 향은 강하지 않고 적당히 상쾌한 향이에요. 풀향이라고 해야하나 암튼 그렇고 투명하고 살짝 묽은 느낌. 용기는 단단하지 않고 좀 유연한 불투명 플라스틱이에요. 네고왕 딜 떠서 싸게 잘 샀어요
순한 바디워시에 부드러운 느낌인데 이번에 네고왕에서 판매하길래 사용해봈어요 순한제품에 지금 딱 사용하기 좋은 촉촉함입니다 끈적임 남지않는 산뜻함인데 정가가 저가격이면 좀 부담스러운 면이 없지않아 있을거같아요
향은 은은한 향이고 크게 씻어내고 나면 무향?에 가까운거같아요 적응이되서 그런건지..
한통모두비워보고 다른제품 가봐야 알것같은제품입니다
요새는 향 강한 바디워시 부담스러운데 주로 퍼퓸스타일 바디워시만 많이 출시되어 아쉬웠는데 은은한 물향 꽃향 나는 씨드비 바디워시는 향이 너무 과하지 않아 좋아요
잔여 세제도 안 남는다고 하고 거품도 가볍고 크게 잘 나는 편입니다
불투명 용기라 잔량 안 보이는 게 좀 아쉬운데 그거 빼곤 두루 무난하고 좋아요