원래 노스카나인 클렌징워터를 사용하는데, 코스알엑스 제품으로 구매해봤어요. 처음에 사용감이 잘 지워지지 않는 느낌이라 별로였는데 계속 사용해보니 피부가 좋아진 것 같아 다시 후기 수정해요.
클렌징은 제대로 되지 않는 것 같은 느낌이예요. 노스카나인은 그냥 클렌징 워터를 손에 덜어서 롤링해도 지워지는 느낌이 들었는데, 이 제품으로 롤링했을 때 뻑뻑하게 미끌거리는(?) 느낌이 들었어요.
저는 화장솜이 다 떨어져서 저렇게 사용했는데, 화장솜으로 사용해도 약간 미끌거리는 느낌이 있긴한데, 약산성이라 그런지 피부에 자극이 덜가서 피부가 좋아진 느낌입니다. 약산성, 대용량, 가성비 클렌징워터를 찾고있다면 추천드립니다.
1. 산뜻한 마무리
오일이 아닌 워터를 쓰는 가장 큰 이유일거에요
오일이나 밤은 꼼꼼히 씻어내지 못하면 미끌거리고 찝찝해요 하지만 이 제품은 스킨을 바른듯 산뜻하고 기름지지
않아요
2. 워터 클렌저치고는 높은 세정력
오일 클렌저 쓰는 이유가 세정력 때문이잖아요 그에
비해 워터는 떨어지니까. 하지만 이 제품은 눈화장 모두 잘 지워져요
3. 눈에 자극이 없는
아이 메이크업 지우려면 눈 위에 얹어둬야 하는데 그러다 눈에 들어가기도 하는데 따갑지 않아요 그래서 더 꼼꼼히 씻을 수 있어요
약산성이라 전반적으로 순한 클렌징 워터입니다. 클렌징 후에도 피부가 당기거나 건조한 느낌이 거의 없어서 데일리로 사용하기 좋았습니다. 화장솜에 묻혀 사용하는 것보다 펌핑형 거품 용기에 담아 거품으로 사용하니 피부 자극이 훨씬 덜 느껴졌습니다.
약산성 제품이라 워터프루프 메이크업이나 틴트 같은 색조는 잘 지워지지 않는 편이라 아이리무버는 필수입니다. 진한 메이크업보다는 가볍게 화장한 날에 사용하는 걸 추천합니다.
순한데 세정력도 괜찮은 클워 ᵔᵒᵔ
바이오더마, 파티온, 토리든 등등 유명한 클워 다 써봤는데 결론은 얘 괜찮다임
몇십년 바이오만 썼는데 세정력이 생각보다 낮길래 파티온을 갈아타봤고 거품 나는게 좀 싫어서 토리든으로 갔다가 다시 바이오로 왔지만 할인 안할때 사기가 좀 그런거임
코스알엑스가 바이오더마랑 세정력 비슷하대서 가격적으로 얘가 더 낫길래 사봤는데 바이오가 크게 그립지 않은 성능임
이거 살때 피부가 좀 뒤집어져 있었어서 나이아신아마이드 성분 있길래 기대했는데 괜찮은 거 같음
어차피 나는 클워하고 클폼이나 클밤 등 2차 세안을 꼭 하는터라 세정력이 극상이 아니어도 괜찮고, 실제로 브들 파데기준 화장솜 4~5개면 눈화장까지 무난히 지움
마스카라는 전용 리무버 발랐다가 쓱 닦아도 충분함
바이오랑 얘는 성분이 토너 같아서 물세안 안해도 되는데 실제로 둘다 물세안 안하고 잠들어도 트러블 딱히 안나서 좋음
바이오더마랑 비교했을때 둘다 트러블 나는 거 없고 유사하게 잘 지워져서 재구매 의사 충분함
유튜버 리뷰로는 파티온과 토리든이 더 세정력이 높긴 한데 토리든은 오일이 들어가서 편하게 쓰기 살짝 부담됐었음
개인적으로 거품기 사용은 비추함 클워는 화장솜에 묻혀서 닦아내야 물리적 화학적 작용이 동시에 된다고 생각함
🩷세정력 보통
베이스메이크업은 화장솜에 묻혀 닦아줘도 충분히 클렌징이 돼요!
❤촉촉함
타 클렌징워터 사용했을 때는 건조해서 피부가 당기는 느낌이 있었는데 이 제품은 하나도 안 그랬어요
️🧡트러블 X, 자극이 적음
피부에 따라 다르겠지만 사용하면서 트러블이 나진 않았고 자극적이지도 않았어요
피부 자극 테스트도 통과했다고 하니 믿고 쓸 수 있을 것 같네요
💛눈이 따갑지 않음
타 제품 사용 시 눈 주변에 닿을때 따가움이 있었는데
이 제품은 눈이 따갑지 않았어요
마찬가지로 안 자극 테스트를 통과했다고 하네요
💚약산성
약산성 제품이라 데일리로 쓰기에 자극없고 피부에 부담이 없어요
🩵무향
향이 나지 않아 호불호 갈릴 일도 없네요
🐵피부타입:수분부족지성형으로 티존 제외 건성피부를 가진 타입입니다
🐵구매경로:올리브영 세일때 써본 사람은 안다는 클렌징워터 추천으로 구매해보았어요
안그래도 클렌징워터가 필요했는데 꼼꼼하게 지워지면서도 순한 제품을 찾고 있었어요
🐵사용후기: 매우 만족하며 쓰는 제품입니다
눈부분은 특히 예민해서 조금이라도 들어가면 눈이 금방 반응하는 편인데 이 제품은 눈부분을 닦더라도 전혀 자극이 없어서 완전 만족하였습니다
또 피부결도 정리되면서 지워지기때문에 정말 좋고 순하다고 추천하는 이유가 이런이유였구나 바로 확인할 수 있었어요
워터프루프 마스카라는 잘 안지워지기 때문에 워터프루프로 따로 지우는걸 추천드려요~
재구매의사 매우 있는 클렌징워터
화장하고 지워줄 때 립앤아이 리무버 사용 후에는 클렌징워터를 꼭 사용하는 편이어서 매일 사용 중인데 무난하게 잘 사용하고 있습니다!
제일 좋은 점은 사용 후 따로 세안을 하지 않아도 된다는 점이어서 마무리감이 좋아요!
저는 크게 따가움이나 그런 것을 느끼지 않고 편하게 잘 사용하고 있습니다.
얼굴에 기름기가 끼는 듯한 잔여감 없이 깔끔하게 잘 닦여서 편하게 잘 사용하는 중입니다.
용량도 꽤 커서 매일 매일 잘 사용하고 있는 제품입니다.
트러블도 안나서 무난하게 잘 사용하고 있는 제품입니다!
약산성이라서 또 제품 자체도 순하고 좋아요
안자극 과민한 편인데 눈시림 있어요ㅠㅠ
솔직히 사용감도 바이오더마처럼 좋지 않음...
디렉터파이가 거품기에 넣어 쓰기 좋대서 샀는데... 확실히 바이오더마보다는 거품이 탄력있게 만들어지는 편. 근데 이거 쓴 후로 눈도 시리고 피부 자극도 좀 되는 느낌이라 다시 비싼 바이오더마로 돌아가야만 한다..
워터타입이라 촉촉하게 기초 제품을 바르는듯 화장솜에 적셔 피부를 닦아내면 모공 속 노폐물과 메이크업 잔여물까지 아주 깔끔하게 닦여요!
문지르는 물리적 자극이 있음에도 피부에 많이 자극이 된다거나 트러블을 일으키지 않는 순한 사용감이 마음에 드네요!
예민한 피부의 1차 세안으로 추천드려요!
아침 세안 대신 클렌징 워터로 닦아주는데 건조함 없이 노폐물이 잘 닦여서 좋아요
세수하면 피부가 더 건조해지고 당기는데 이렇게 하면 오히려 피부에 수분감이 남는 느낌이라 은근 촉촉해요
오일감 전혀 없이 수분만 느껴져서 정말 산뜻해요
물세안 안 해도 되고 성분도 좋은 편이라 쓰면서 트러블도 없었어요
처음엔 향이 좀 별로였는데 쓰다보니 괜찮았어요
유기자차 선크림도 잔여물 없이 잘 지워지는 거 같았어요
근데 펌프형 뚜껑이면 더 편리할 거 같아요 매일 들어서 적시려니 좀 귀찮고 불편하네요
거품용기에 넣어서 쓸 클렌징워터 쓰시는 분께 대강추👍🏻
저는 클렌징워터를 아침에 얼굴에 남은 스킨케어 지워줄 용도로 사용하기 때문에 세정력을 막 중요하게 보진 않아서, 이 제품의 세정력이 어떻다고 말할 순 없어요.하지만 제가 사용하는 용도로 썼을 때는 어느 하나 부족함이 없는 제품이었습니다:) 기존 브링XX 제품을 거품용기에 넣어서 썼을 때는, 용기에 넣은채 여러 번 흔들고 써줘도 거품이 금방 꺼져서 얼굴에서 줄줄 흘러내렸는데 이건 바로 펌핑해도 잘 꺼지지 않는 거품이 나와서 너무 만족했어요❤️❤️
무난하게 쓸 수 있는 클렌징워터입니다 닦아낸 후에도 촉촉함이 유지되어서 별도 세안없어도 부담스럽지 않고 가볍게 2차 세안해도 건조해지지 않아요 매우 민감한 피부인데 순한 느낌이어서 트러블이 생기지 않아요 가끔 클워도 독한 느낌이 있는 클워들이 있는데 민감한 분들도 가볍게 쓰시기 딱 좋습니다!
베이스 잘 지워지는 클렌징 워터
립앤아이리무버는 항상 씀. 마스카라나 워터프루프 야지워짐. 연한 섀도우 립 색조 정도는 지워짐
타앱이벤트로 받아서 써봤는데 한통 거의 다 비울정도로 트러블 없고 잘 지워져서 좋았던 클워
보통 클렌징오일이 세정력이 좋은데
오일 세안 매일 하면 순한오일이어도 세정력이 강한건지 (밤도 마찬가지) 트러블이 올라오거나 볼이 빨갛게됨.
그렇게 되면 클렌징워터나 클렌징로션을 사용해서 세수함. 이것도 그럴때 잘씀
엄청 민감할때는 거품기에 넣고 거품내서 사용하고
그렇지 않을때는 화장솜에 듬뿍 묻혀서 잠깐 올려두고
살살 닦음. 그러고 클렌징폼 추가로해줌
이렇게했을때 오일이나 밤사용보다 피부부담이 덜해서 좋다.
개인적으로
워터+화장솜이 클렌징 오일 매일 세안보다
피부 장벽 깎이는게 덜하게 느껴짐.
저랑 비슷한사람들은 격일로 워터 오일 번갈아서 써보세요.
이거는 2024 서울 뷰티 위크 가서 코스알엑스 부스에서 당첨되어 받은 제품입니다!!
그래서 생각지도 못한 제품이었는데 사용해보니 엄청 좋더라구요
약산성이라 그런지 자극 붉어짐 아예 없고 메이크업도 말끔하게 지워져요 ..
1차로 전체적으로 지워내고 2차로 하나더 묻혀서 눈가 메이크업 지워줍니다 워터프루프 메이크업은 당연히 잘 안지워지는것 같고 ! 그거 제외하면 다 잘 지워져요 !!
용량됴 400ml 짐승용량이네요 .. 추천합니다
클렌징 오일 쓰다가 워터도 쓰고 싶어서 사봤는데 전 그냥 그랬어요.. 전 거품내는게 없어서 그냥 솜에 묻혀서 써봤는데 오히려 더 피부에 자극을 주는 느낌을 받았어요..
세정력은 괜찮아요. 마스카라는 지워지지 않았고 아이라이너까지 잘 지워졌어요. 눈에 들어갈때 따가워서 전 좀 그렇더라고요... 전체적인 세정력은 오일이 더 좋은거 같았어요.
향은 무향이고 제형은 물같은 제형이라 주르륵 흐릅니다
트러블이 나지 않았지만... 거품내서 쓰는거 아니라면 전 비추천...
가성빈 좋아요!
😄양이 정말 많아요! 가격도 양 대비 정말 저렴한 편이라 가성비로 정말 좋습니다
😄메이크업 잘 지워집니다! 한번만 쓱 지워도 거의 90퍼는 지워지지만 정말 안지워지는 에뛰드 픽스 마스카라 같은 거는 안지워져서 그럴땐 따로 립앤아이 리무버 사용하셔야 해요!!ㅠ 그외 색조나 피부화장은 말끔히 지워집니다~
😄닦고 2차 세안없이 자도 괜찮았어요! 진한 화장을 한 날이 아닐때는 이걸로 닦고 그냥 귀찮아서 자는데 다음날 트러블이나 건조함은 잘 못 느꼈어요! 여름 한정에 전 지성피부였긴 했습니다.
😄모든 피부에 적합한거 같아요! 건성피부인 분들도 쓰셔도 돼요
🥲안좋은 점은 없었어요!
나의 최애 클렌징 워터!
내 피부는 지루성피부염이 있어서 민감한 피부인데, 이 제품은 정말 자극적이지 않았음
나는 원래 화장솜을 잘 사용하지 않아서, 거품용기에 담아서 사용했음 이렇게 사용하면 웬만한 약산성 클렌징폼보다 자극적이지 않은 클렌징 가능,, 너무 강력한 클렌징 제품은 세안하고 나서 얼굴에서 뽀득뽀득한 느낌인데, 요건 그냥 물세안한 느낌?
다만 세정력이 엄청 좋지는 않아서 색조화장, 특히 마스카라나 아이라인 등은 전용 리무버로 닦아줘야 함
괜히 저자극 제품이라고 잘 닦이지도 않는 거 계속 문질러대면 그게 더 자극이라 생각됨,,,, 요건 2차 세안이나 아침 세안제로 사용하기에 딱 좋음
장점
1) 디파님이 거품용기에 넣어쓰기에 최적화된 클워라고 하셨는데, 지금 쓰고 있는 노스카나인 클워가 사실 엄청 거품이 퐁실퐁실 크게 잘 만들어져서 이런게 좋은거 아닌가? 했거든요..
2) 근데..호기심에 화해에서 저렴하게 행사하길래 호다닥 구입해서써보니 무슨말인지 알 것같아요
클렌징워터는 150미리같이 작은 용기에 들어가면
거품이 잘 안만들어져요.
500미리같이 큰용기에 들어가야 잘 만들어지거든요.
근데 이 클렌징워터는 150미리같이
올영에서 파는 작은 용기에 들어가도
거품이 잘 만들어지고..
얼굴에 올라가도 거품이 잘 안사라져요.
작은 거품용기를 사용하고 싶으신 분들은
이 클렌징워터 강추!
3) 클렌징 능력은 중하..정도…
바이오더마를 쓰던 저로서는 그닥 만족할 만한 클렌징 능력은 아니며, 사실 제게 클렌징워터는 1차 클렌징제품이 아니라 거의 2차 마무리용 클렌징제품이라 상관은 없는데..
만약 1차 클렌징제품으로 쓰시다면
이지워시 선크림정도는 지워지지만, 더블웨어 블쿠, 에이프릴스킨 같은 쿠션은 지워지지 않습니다. 또한 립앤아이 리무버는 반드시 따로 써줘야합니다.
4) 구매할 이유
-150미리의 작은 거품용기에 담아서 쓰고 싶은분들
-화해 앱에서 400미리 1+1에 18000원/ 1개 9000원-가성비템
-나이아신아마이드 함유된 약산성 제품으로 성분 괜찬은 템
-주의할점..이것만으로 화장을 지울경우 화장이 잘 안지워지기 때문에 덜지워진 화장찌꺼기들이 모공에 남아 트러블이 유발될 위험이 있으니..이건 제품에 의한 트러블이 아닌, 화장이 덜 지워져서 유발되는 트러블일 위험이 큽니다. 제발 세정력약한 클렌징워터로만 1차세안하지는 말아주세요.
원래 클렌징 오일을 쓰지만, 매일 쓰면 안좋다는 얘기를 들어서 워터를 구매하게 되었습니다. 무향이고 굉장히 저자극이라 여드름 피부인 저도 민감하지 않게 사용할 수 있었습니다. 그리고 한번만 닦아내도 딥클렌징이 되어서 오래 사용할수 있다는 점이 장점인 것 같아요. 여드름 수부지 지성 건성 상관없이 사용해도 될 것 같아요.
민감성이라 클렌징 제품 매우 중요하게 생각합니다
-사용감 : 약산성이라 매우 가볍게 지워졌고, 부담 없는 물제형이라 좋았습니다. 사용 후 수분이 날아가지 않는 느낌이 정말 좋았고 산뜻+촉촉했어요! 사용하면서 트러블 새로 난 거 없었어요.
-제형 : 부담없는 물제형으로 화장솜에 묻혀서 사용했을 때에도 크게 자극없이 지워지기 좋았습니다. 충분히 묻혀서 사용했을 때 제형의 장점이 더욱 드러났어요.
-용량 : 가격 찾아보니 할인가로 만원 미만인데 용량도 충분해서 만족스러웠어요. 휴대용 보다는 집 안에 두고 팍팍 쓰기 좋은 느낌입니다.
-패키지 : 패키지 디자인 깔끔해서 어디든 잘 어울렸어요. 수분감이 느껴지는 패키지라 예뻤고, 친환경적인 종이 포장도 마음에 들었습니다.
친구에게 선물 받아서 사용해 보고 마음에 들어서 한통 다 쓰고 요번에 내돈내산하게 된 코스알엑스 약산성 나이아신아마이드 미셀라 클렌징워터에요
클렌징 오일, 폼, 밤, 티슈 등 요즘 다양한 클렌징 제품이 나오지만 그중에서도 저는 클렌징워터가 화장 지우기 젤 편하고 피부에 잘 맞더라고요! 촉촉하니 덜 자극되는 느낌이에요
클렌징을 할 때 전해지는 자극이 우리 피부를 더욱 민감하게 만든다는 사실을 알고 계셨나요??
코스알엑스 약산성 나이아신아마이드 미셀라 클렌징워터에는 건강한 피부로 관리할 수 있게 나이아신아마이드가 함유되어 있어서 모공 관리를 위한 피지와 유분 케어도 할 수 있고 피부에 무리한 자극을 주지 않으면서 깔끔한 세정이 가능한 순한 약산성 타입의 클렌징 워터입니다!
용량도 400ml로 아주 넉넉하게 사용할 수 있답니다
매일 사용해도 부담 없는 용량이죠
이런 분들께 추천
✔자극이 없는 클렌징 제품을 찾으시는 분
✔순하면서 깔끔하게 메이크업을 지울 수 있는 제품을 찾으시는 분
✔클렌징 후에도 피부 땅김 없는 촉촉한 클렌저를 찾는 분
✔매일 써도 부담스럽지 않은 대용량 가성비 클렌징워터를 찾으시는 분!
코스알엑스 약산성 나이아신아마이드 미셀라 클렌징워터는 이렇게 참방참방 거리는 워터 타입으로 토너처럼 산뜻하고 가벼운 텍스처에요
히알루론산과 판테놀이 함유되어 있어서 클렌징하면서 보습도 함께 챙길 수 있답니다! 내돈내산 촉촉 클렌저 추천드려요
피부 pH 지수와 유사한 약산성 포뮬러가 피부를 더욱 이상적인 밸런스로 맞추어서 건강한 피부 환경을 유지하는 데 도움을 준다고 하는데요! pH 5.5~6.0의 약산성 포뮬러로 민감성 피부인 분들도 자극 없이 촉촉하게 클렌징하실 수 있어요
평소 사용하는 파운데이션, 틴트, 섀도우, 아이라이너를 팔에 발라서 클렌저 세정력 테스트를 해봤어요!
요렇게 한두 번 왔다 갔다 하면 베이스부터 색조까지 말끔하게 잘 지워져요! 워터프루프 마스카라 같은 제품은 전용 리무버로 지우시는 것을 추천드립니다
깔꼼하게 지워졌죠
메이크업도 한번 지워볼게요~
클렌징워터 사용법은 아주 간단한데요 화장솜에 코스알엑스 약산성 나이아신아마이드 미셀라 클렌징워터를 충분하게 적셔줍니다! 그리고 피부 결 방향으로 얼굴 전체를 부드럽게 닦아내시면 돼요
물세안이 따로 필요 없는 제품이지만 개인의 클렌징 습관에 따라서 필요시 미온수로 헹궈내면 됩니당
시원하게 닦이는 느낌이 아주 개운하니 좋아요~
제품에 들어있는 미셀라 입자가 피부 노폐물과 메이크업 잔여물을 제거하는 동시에 수분 보호막을 형성해서 클렌징 후에 피부가 건조하지 않도록 수분을 가득 채워줘서 촉촉하게 클렌징할 수 있어요! 부드럽게 닦이는데 닦고 나면 피부에 촉촉함이 남더라구요 내돈내산 촉촉 클렌저 추천
저는 화장솜은 필리밀리 1/2 화장솜을 사용하고 있는데 이게 적당량을 묻혀서 앞뒷면으로 뒤집어가면서 사용하기 좋더라구요 화장솜도 좀 더 절약되는 것 같구!
앞뒷면으로 뒤집어가면서 닦아주면 깔끔하게 클렌징할 수 있어요
눈도 이렇게 문질러 줍니닷 저는 진한 눈 화장을 하지 않을 때면 그냥 클렌징워터만으로 눈화장을 지워주고 있어요 코스알엑스 약산성 나이아신아마이드 미셀라 클렌징워터는 피부 자극 테스트 및 안자극 대체 테스트를 완료한 제품이라서 편안하게 눈 화장을 지워낼 수 있었어요
눈 화장 같은 포인트 메이크업 부위는 10초 정도 가볍게 눌러서 메이크업을 녹여낸 후에 닦아내시면 더 꼼꼼하게 지워낼 수 있어요
립도 꼼꼼하게 닦아내줍니다!
지저분해진 화장솜ㅎㅎ,, 아주 말끔하게 잘 지워졌죠
클렌징워터를 묻힌 화장솜으로 몇 번 꼼꼼하게 문질러주다 보면 이렇게 자연의 상태로 돌아오게 됩니닷
저는 외출하고 집에 돌아오면 손을 씻고 클렌징워터로 바로 메이크업을 지워요 그러고 나서 씻을 때나 자기 전에 한 번 더 클렌징폼으로 2차 세안을 해주고 있어요!
코스알엑스 약산성 나이아신아마이드 미셀라 클렌징워터는 가성비 대용량 제품이라서 팍팍 써도 부담 없고 그냥 스킨케어하는 것처럼 촉촉하게 메이크업을 지워낼 수 있어서 좋아요 또 트러블 없이 말끔하게 지워진답니다!
클렌징워터는 피부 자극 없이 말끔하게 클렌징할 수 있다는 점이 가장 좋은 것 같아욯
민감한 피부를 위해 추천드리는 방법인데요!
거품기에 클렌지워터를 담아서 펌핑하면 풍성한 거품이 나오는데 그 거품을 얼굴에 바로 올려서 몽글몽글하게 씻어내면 좀 더 순하게 세안할 수 있어요~
그렇지만 거품으로 세안하는 건 가볍게 세안할 때 추천드려요! 확실히 순하긴 하지만 세정력이 좀 떨어지는 느낌이라서 얼굴에 뭘 바르지 않았을 때 활용하기 좋은 방법이겠더라구요
순하고 간편하게 메이크업을 지워낼 수 있는 내돈내산 촉촉 클렌저 코스알엑스 약산성 나이아신아마이드 미셀라 클렌징워터 추천드립니닷
너무 잘 사용하고 있는 클렌징워터!! 저는 이걸 거품기에 넣어서 쓰고있는데 거품도 잘 만들어지고 얼굴에 문질문질 했을 때 닦이는 기분도 뽀득뽀득해서 좋았어요. 다만 거품이 너무 풍성해서 그런지 막상 얼굴에 놓고 문질문질할 때 액체가 많이 없는 느낌이었고 무향이라 그런지 약간 뭔가 쇠향? 같은 조금 거부감있는 향이 나요. 얼굴의 피지와 섞이면서 나는 냄새같아요. 이런점 빼고 전 다 좋았습니다.
약산성인데
더마인데
용량도 무지 큽니다.
냄새에 정말 예민한데
쓰면서 취 느껴본 적 아예 없고
화장솜에 넉넉히 적셔서
쓰는 걸 선호하는데 팍팍 잘 나옵니다.
용기도 말랑말랑하고
전체적으로 투명한 디자인이라
욕실에 뒀을 때 예뻐요 (<나름 중요)
직전엔 라운드랩 썼다가
코알로 넘어왔는데
처음엔 코알이 좀 두꺼운 워터 같은 느낌이
들어서 별로인가? 싶었는데
또 쓰다보니 적응 잘 됐어요
말끔하게 닦인다기 보단
촉촉하게 마무리되는 점 참고!!
이렇게 버블 용기에 담아 주면
클렌징워터 + 폼클렌징을 한 번에 끝낼 수 있는
약산성 클렌징폼 워터로 변신 끝! ㅎㅎ
인공적인 색소나 향료가 첨가되지 않아서
민감한 피부가 사용하기에도 부담스럽지 않고,
매일 얼굴에 바르는 선크림부터
메이크업 제품까지 간편하게 지울 수 있는
이지워시 선크림 클렌징폼으로
사용할 수 있어요:)
풍성하고 쫀쫀한 거품이
모공 속의 피지와 노폐물까지 말끔하게
딥클렌징을 도와줘요.