<장점>
자극 적은 편 (민감피부도 시도 가능)
톤업 + 잡티 완화 → 칙칙한 피부 밝기 개선, 피부톤 맑아 보이는 효과있음
비교적 저자극 라인이라 쓰기 부담 없음
가격대 가성비 괜찮음
비타민C 13% → 고농도(23%)보다 순하고 데일리용에 적합
가벼운 워터 세럼 → 흡수 빠르고 끈적임 적음
<단점>
효과가 천천히 나타남 (즉각 미백 X)
비타민C 특성상 산화되면 색 변함 (노랗게 변하면 교체 권장)
보관 신경 써야 함 (냉장 보관 추천)
후기를 보고 구매하는 편이라 꼼꼼히 살펴보고 구매했어요 참치캔, 기름 냄새가 난다는 불호자들이 많아서 걱정했는데, 향에 민감한 저는 괜찮았어요
자극없이 피부에 촉촉하게 발리는 게 좋았고, 조금의 끈적함?이 있어서 크림을 바를 때 밀릴까봐 걱정했는데 메이크업을 해도 밀림현상이 없어서 좋았어요(밀릴까봐,, 조마조마 했음)
결과적으로 제 여드름 착색을 옅어지게 해줘서 너무 고마운 제품!
비타민 처음 써봐서 데일리용으로 13 먼저 구매해서 사용중인데 올 여름 잘 버틴거 같아요. 바깥 활동이 많아서 땡볕에 2시간씩은 매일 서있었는데 모자 안쓰고 이정도면 많이 안타고 기미도 유지되었어요. 9월 중순 부터는 탄 피부도 돌어오면서 급속도로 피부톤이 밝아지고 있음을 느껴요. 만족합니다. 쇠냄새가 조금 나지만 금방 날아가는 편이고, 물 제형이라 잘 발리고 세럼이나 로션에 섞어서 바르기도 좋았어요. 다 쓰면 23으로 넘어가보려구요.
환절기만 되면 울긋불긋하고 칙칙해지는 피부 때문에 스트레스가 많았는데, 코스알엑스 어드밴스드 비타민 C 23 세럼을 꾸준히 사용하며 효과를 톡톡히 봤습니다.
순수 비타민C가 23%나 함유된 고함량 제품이라 처음 사용할 때는 피부가 살짝 따끔거리는 느낌이 있었어요. 하지만 칙칙했던 안색이 눈에 띄게 맑아지고 피부 탄력까지 개선되는 게 느껴져서 꾸준히 사용할 수밖에 없더라고요.
이전보다 향도 개선되어 예민한 피부임에도 매일 편안하게 바를 수 있었고, 전반적으로 피부 톤이 환해지는 느낌을 받았습니다. 약간의 자극은 감수하더라도 미백과 탄력 효과를 확실하게 보고 싶은 분이라면 꼭 한번 사용해 보시길 바랍니다.
23%는 얼굴 누래지고 베개에 묻는다고 해서 13%로 샀는데 똑같아요. 심지어 아침에 누랴진게 저자극 세안제안제로는 입 주변이 안 닦입니다. 15%제품도 여러가지 써봤는데 이건 최악이에요. 침구에도 다 묻고
밝아지는 것도 잘 모르겠습니다. 그리고 또 엄청 끈적여요
처음에 너무 많이 발라서 그런가해서 적게 발랐는데도 같아요. 제품 문제인듯
비타민 세럼이 미백에 좋대서 3개월 이상 꾸준히 쓰려고 알아보고 구매한 제품이에요. 처음 발라보는 비타민 세럼은 너무 함량이 높지 않은 걸로 시작해서 천천히 적용시킨 뒤 함량을 높이려고요. 비타민 C 세럼은 3개월 동안 꾸준히 발라줘야 효과를 볼 수 있고 개봉한 제품은 한 달 반 안 해 다 쓰려고 합니다 그런 면에서 가격적으로나 품질이나 이 제품이 마음에 들었어요. 벌써 두 번째 구매입니다
비타민 유도체보다 강력한 순수 비타민C1를 사용했고 피부에 부담이 적은 13%로 비타민유도체를 사용하다가 순수비타민C 세럼 입문용으로 사용 하기 좋은 세럼이에요!
저는 13%도 아직은 약간의 따가움이 느껴져서 2통정도 더 비워준 후 23%로 넘어가려고하고, 매일 아침 데일리로 사용하고 있고 저는 사용전 에는 상온보관 개봉 후에는 냉장고에 넣어두고 아침마다 세안 후 꺼내서 사용하고 있어요. 매일 아침 2-3번정도 레이어리해서 사용해주면 한달조 금 못 쓰는 거 같으니 참고하세요~
프리xx 비타민 세럼 쓰다가 이것도 좋다고하여 최근부터 사용중인데 아침엔 절대 비추.. 정말 밀리더라구용 때처럼 ㅜ ㅠ
저녁에 사용하는 것을 추천드리며, 주륵 흐르는 워터타입이라 부스터에센스 다음에 바로 사용하는데 피부 부드러워지고 점차 맑아지는 미백 효과 있어용 ͙ᐟ 여름이다보니 꾸준히 계속 사용해보려고 합니다. 코스알엑스 화장품 잘 만드는듯 🙌🏻
코스알엑스 더 비타민C 13 세럼은 처음엔 살짝 따끔했지만 금방 가라앉고, 며칠 쓰다 보니 전체적으로 피부 톤이 맑아지는 느낌이 있었어요. 제형이 묽고 가벼워서 아침에도 부담 없이 사용했고, 잡티 흐려지는 데에도 도움이 됐어요. 산뜻한 비타민 세럼 찾는 분께 괜찮은 선택일 것 같아요.
저는 스킨케어를 성분따라 이것저것 바르길 좋아해서 많은 제품을 바르는데요 그런 분들에겐 좋을 것 같습니다 !
물처럼 가벼운 제형이라 가볍게 스미는 느낌이 좋았습니다 미백 효과도 봤구요 :) 근데 너무 묽다보니 바를 땐 다른 곳에 떨어뜨리기도 하고 얼굴에서 주르륵 흘러버려 손이 바로 따라가줘야해요 쪼꼼 귀찮음 ㅎ
아무래도 순수비타민이다보니 향과 냄새는 어쩔 수 없는 부분이고 제품력 자체는 맘에 들었습니다 추천 !
비타민 입문용은 너무 순하고 23..?인가 그런 순수비타민은 너무 세서 자극이 된다 하는 분들에게 딱인 그 중간 어디쯤의 비타민 세럼!
저는 높은 함량을 계속 썼어서 그거보다 효과보는 느낌은 덜하지만 좀 얼굴에 자극이 덜했으면 좋겠다 싶은 날 발라주기 좋아요. 엄마도 가끔 사용하시는데 엄마는 23은 바르면 가끔 따가워서 그것보단 이게 더 좋으시대요.!
비타민 바르고 싶지만 민감성이라 고민되시면 이거 테스트 해보셔도 좋을 거ㅛ 같어용
23보다 덜 끈적함 23보다 더 순함
이거 정말 순해서 비타민 첫 입문자 강추
전 피부가 약감 민감해서 비타민 계속 쓰면 좀 뒤집어지는데
얘는 그런게 없음 대신 효과가 더 적은건 어쩔 수 없는듯
그래도 아주 잘쓰고 있는 중!
다 쓰면 더 높은 농도 도전해보려고 함
사용감도 23보다 훨씬 좋음
끈적거리지는게 좀 적어서 여러번 레이어링 가능
그리고 겨울에 쓰기 좋게 보습감도 꽤 나쁘지 않은듯함
꾸준히 바르면 확실히 미백 효과를 볼 수 있음
너무 노래서 바르다가 얼굴이랑 손 귤 색될까봐
조금 걱정하긴 했는데
그렇게되진않음
참고로 나는 많이 바르지 않고 딱 3-4방울 정도 떨어뜨림
매일 밤에 바르고 잤고
확실히 다크서클 / 코 옆 어두운 부분이 좀 환해진듯
주의: 피부가 예민하거나 상처가 있다면 따끔할 것임, 평소에 선크림을 잘 바르고 다니지 않는다면 오히려 기미와 잡티가 심해질 수 있다(비타민 C 땜에), 냄새가 별로다
저자극 잡티 톤업 세럼이에요. 저녁에 바르고 일어나면
다음날 칙칙했던 피부톤이 좀 더 맑아지고 거칠기도 많이 좋아지더라구요. 비타민c 제품이라 잡티같은 흔적들이
개선되었고 쫀쫀해진 느낌이 들었어요ㅎㅎ
작은입자인 제형이라 피부에 흡수도 빠르고 자극도
전혀 없어서 민감성인 제 피부도 잘 맞았어요.
촉촉하고 쫀쫀한 텍스처라 많이 바르면 조금
끈적거림이 느껴졌어서 아쉬웠어요ㅜㅜ!
예전에 비타민C 앰플 쓰고 엄청 끈적해서 다 못 쓰고 버렸던 기억이 있는데 요즘 비타민C 앰플이 핫하기도 하고 안티에이징에 관심이 생겨 올영에서 테스트 후에 구매했습니다! 마무리감은 어쩔수없이 약간 끈적이긴 한데 바를땐 정말 물 같아요! 효과만 있다면 이정돈 참을 수 있을 것 같아요
쿠팡에서 저렴하게 구매할 수 있습니다!
냄새는 참고 쓰면 그만이고...
확실히 쓰면 안색이 밝아져요. 다만 평소에 여러겹 바르자니 조금 끈적함이 있어요. 그래서 저는 모델링팩 하기전에 이 세럼 3번바르고 올려요. 그럼 팩 떼고 난 뒤엔 끈적임 없이 촉촉하기만 하거든요. 그러고나서 간단히 크림 발라주면 다음날까지 촉촉해요.
꽤 민감한 피부라 선크림도 안맞는 것이 많아 잘 바꾸지 못할 정도.
기미 고민이 있어 비타민을 쓰고 싶었어요.
먼저 넘버즈인5번 세럼을 써서 비타민유도체로 입문.
드디어 비타민 13을 사용!
유전적 기미가 잘 올라오는 타입이라 하루만 선크림 바른 상태에서 돌아다녀도 바로 티가 나게 올라와요.
그 기미가 진해지지 않게 막아준 너무나 소중한 제품!!
여름 전에 비해 전혀 진해지지 않도록 잘 막아주었습니다. 효과 좋아요.
비타민C 효능을 느끼려면 사용방법 잘 지켜주셔야 합니다.
토너 후 비타민 c 1회 바름. 위에 한번 더 바름. 2~3분 정도 방치해서 흡수 기다림.
(바로 다음 제품 올리면 ph가 바뀌면서 효과 줄어듬)
여름 내내 냉장고 안에 두어서 시원하고 어둡게 보관.
2~3개월내 사용 완료
이 모든 것을 잘 지켜서 효과를 본 것 같아요.
기미 고민이신 분 비타민c 입문하기에 가격대도 합리적이고 좋아요.
추천합니다
워터리한 제형이에요. 비타민c 세럼이라 그런지 냄새가 나서 좀 띄엄띄엄 쓰게 돼요. 피부톤이 좀 밝아진 것 같기도 하고 아닌 것 같기도해요. 바르고 나서 자극감 없고 막 건조해지지도 않았어요. 마무리감은 약간 끈적해요. 낮에 사용할 때는 선크림을 발라야해서 밤에 발라줘요.
처음부터 너무 함량이 높은 걸 쓰면 안 될 것 같아서 13부터 써보고 있습니다. 비타민 세럼답게 약간 따끔거리기도 하는데 다른 비타민 세럼과의 차이점은 건조하지 않아요. 전에 비타민이나 미백기능이 있다는 세럼들은 꽤 건조했었는데 이 제품은 약간 오일같은게 같이 들어있어서 하나도 건조하지 않았어요. 아침보다는 밤에 씁니다. 미미한 효과가 있는것같아요.
지금 4통째 사용중입니다.
다른 순수비타민 세럼 써봤는데 얘가 제일 효과 있고 사용감도 괜찮고 자극적이지 않아서 돌고 돌아 다시 왔어요
23 세럼은 너무 끈적여서 여름에는 못쓰고 겨울에 자기 전에 써야할것 같아요
겨울에는 아침에 13세럼, 자기전에 23세럼 쓰고 3~4일마다 레티놀 0.3써줬는데 피부가 그렇게 좋을 수 없었어요 겨울되면 다시 그 루틴으로 돌아갈 예정이예요
비타민세럼은 당분간 13세럼으로 정착할 예정이예요
냉장고에 넣고 사용하니까 노란색으로 변하는것도 천천히 진행되요
비타민씨23도 쓰고 있고, 이건 저녁에 나이아신아마이드랑같이 쓰고 있어요! 비타민씨23도 좋은데, 이 제품도 발림성좋고 무난해서 누구나 쓸수 있는 제품같아서 애용하고 있습니다!
나이들면서 점점 칙칙해져서 이걸 쓰면서 피부안색이 맑아지는걸 느낄수 있어요!! 꾸준히 바르시면 효과 봅니다!
진짜 무난하게 한병 금방 쓴템!
기존에 피지오겔 쓰다가 피지오겔은7%라는거 같아서
완벽 적응한것 같아 요게 13%이라 넘어왔는데
피부에 큰자극없이 잘 썻습니다~
같이 산 펩타이트부스터랑 쓰니 시너지효과도 있는듯하고
흡수력도 괜찮아서 재구매의사 있어요~
근데 기미가 거의 없어서 효과가 있는건지 모르겠네요
예방차원에서 쓰는거라.
일단 이런거 꾸준히 관리하는게 좋다고해서 세일하는데 코스알이라서 믿고 삿어요 ㅎㅎ
아침에버르기엔 다소 과한감이 있어서 꼭 저녁에 세안하고 발라주는데 진짜 속 건조도 잘잡아주고 피부가 쫀쫀한게 느껴져서 피부 유수분밸런스도 잘잡아줘서 피지 분비 조절에 도움되었습니다 만족해요!
덕분에 비타민세럼 사용의 필요성을 알게되엇어용
예전부터 비타민C세럼들을 써와서 그런지 딱히 따갑다는 느낌은 없었습니다.
병만 봐도 비타민C가 파괴되지 않도록 최대한 신경썼다는 인상을 받을 수 있었습니다.
이게 좋았던게 저는 건성 피부라 히알루론산을 꼭 써줘야 되거든요. 그런데 비타민 세럼 바르고 히알루론산 세럼도 바르면 오히려 과해서 바른 직후에는 번들거리고 난리가 나요. 하지만 이건 두개가 합쳐져서 하나만 발라도 괜찮았고 건조함을 전부 이겨내지는 못했지만 속건조는 케어가 됐습니다.
늘 쓰던 제품보다 싸게 세일하길래 사봤는데 괜찮게 썼습니다. 다음에는 조금 더 함량이 높은걸로 사볼까 합니다.
비타민 제품은 잘맞았던 기억이 있어서 낮은 단계인 13부터 시작했는데 순수비타민은 일반 비타민 제품이랑은 또 다른건지 내겐 자극적이라 피부염이 올라왔음ㅠㅜ 개봉하면 세럼 자체에서는 약간 참치캔같은 냄새가 나고, 바르고나면 비타민 제품 특유의 쇠냄새만 난다 이불 커버에 묻어나는 단점이 있긴 한데 순수비타민이 잘 맞는다면 가성비 좋게 사용할수 있는 제품
나이트 케어 루틴에 비타민C 세럼 꼭 넣어주는 사람인데용
확실히 비타민C 세럼을 바르면 잡티 개선 및 브라이트닝 효과가 있더라구요
다만 때때로 어떤 비타민C 세럼은 잘못쓰면 따끔거리면서 피부가 뒤집어질 수도 있는데, 이 제품은 비타민 함량이 적당해서 순하니 꾸준히 사용하기 좋아여 현재 2통 이상 사용 중이랍니당!
*비타민C 세럼 고를 때, 함량이 무조건 높다고 좋은 건 아니라구해용 자기 피부에 맞지 않게 고함량인 경우 도리어 자극적이고 흡수율도 떨어진다구 해용 ㅎ
✔ 제형
스포이드에서 짤 때 생각보다 일반 세럼처럼 흘러내려요. 농축형 앰플들처럼 무겁거나 느리게 흘러내리는 타입이 아니었어요.
✔ 발림성
제형이 생각보다 얇다 보니까 발릴 때도 부드럽고 깔끔하게 펴발려요.
✔ 마무리감
마무리는 많은 분들이 이야기하시는 것처럼 끈적거리는 타입이에요. 그래서 아무래도 호불호가 있을만한 마무리감이라고 생각했어요. 그런데 저는 그런 쫀득한 마무리감을 좋아하는 편이라서 괜찮았어요. 그런데 산뜻하고 촉촉한 비타민 세럼을 원하시는 분들이라면 이 제품은 안 사시는 게 좋을 것 같아요.
✔ 자극도
저는 아무 자극 없었어요. 따갑지도 않고 빨개지지도 않고 가렵지도 않았어요.
그런데 아무래도 트러블이 심하거나 트러블 때문에 피부에 상처가 있으신 분들은 사용 안하시는 게 좋을 것 같아요. 아무래도 이게 결 정리해주는 효과가 있다 보니까 상처에 닿으면 따가울 것 같긴 해요.