가성비가 굉장함니다
- 톤코렉팅 제품 중 특히 파우더류는 그쪽으로 기대 안하는편인데 보정력이 꽤 강해요. 꽤나 창백해져서 양조절 필요합니다. 갠적으로 베이지색이 나와도 좋을 것 같아요
- 겨울에 사서 구매중이라 여름철 지속력은 알 수 없지만 시간 지나도 떡진다거나 피부 표현에 차이 없이 균일하게 잘 유지됨
- 바른 직후에도 안들뜨고 깔끔하게 표현되네요
겨울철에 광 눌러주려고 부분적으로 사용중인데 여러 모로 상타치입니다. 가성비 지림.
꿀팁 : 퍼프는 파우더용 벨벳퍼프로 바꿔 사용하세요 훨씬 덜떡지고 표현이 좋아져요.
가성비
많은 분들이 추천하기도하고 평소 컬러코렉팅 용도로 가볍게 쓰기 좋은 제품을 찾고 있었던지라 구매했엉ㆍ 뭉침도 있고 가루날림이 있지만 컬러 코렉팅용으로 쓰기 좋다고 생각합니당 개인적으로는 양조절을 잘해야 할 것 같다고 느꼈어요 내장된 퍼프보다는 브러쉬로 발랐을 때가 가장 좋았어요 브러쉬로 꾹꾹 눌러서 바르는게 더 낫더라고요 유분기는 확실히 잡아줘서 뽀송뽀송해요 다만 수부지인지라 약간 텁텁하게 느껴지긴 했어요 물광느낌을 좋아하기도해서.. 전체는 안하고 유분이 잘 나오는 중앙 부분으로 해주고 있는데요 확실히 파우더 처리 하고나면 좋네용 얼굴이 환해지고 밝아져서 좋습니다
친구가 다이소에서 삿대질하면서 사라길래 샀는데 톤업이 제대로 되는 것 같아요... 그런데 양조절 실패하면 피부 안 좋아질 것 같은 제품. 퀄리티 만큼은 12900원~ 건성이라도 엄청나게 탐나는 파우더입니다. 보라색이라 잉 어떻게 나올가 싶었는데 톤이 올라가서 다이소 제품이 맞나 싶었어요
파우더는 항상 간단명료하게.
장점
가격이 미침
가격이 미쳤는데도 양이 꽤 많음 흥청망청 써도 1달 넘게 씀
톤 코렉팅 진짜 됨 피부가 자연스럽게 화사해짐
트러블 한번도 안남 자극이 매우 적음
개인적으로 이 팩트 퍼프가 팩트랑 궁합이 정말좋음 쫀득함
퍼프 떡 잘 안짐
단점
양조절 실패 시 얼굴만 하얗게 동동 뜸
그날그날 베이스 상태에 따라 피부톤이 칙칙해질수도 화사해질수도 있음
다른 팩트들에 비해 잘 깨짐
경극처럼 되거나 밀가루 바른것처럼 두꺼워 보일수 있어요.
허옇고 두껍게 발리기 쉬운 제품이에요. 양조절을 잘 해줘야 할 것 같아요! 브러쉬 이용해서 소량씩 발라주면 불필요한 유분, 광은 확실히 눌러주면서 피부표현도 문제없어서 가성비로 너무 잘 사용하고 있어요!
저는 재구매 할 것 같아요!