기대이상으로 괜찮아요.
염색을 주기적으로 하다보니 머릿결 관리가 필수인데 샴푸후에 뻣뻣하지 않고 모발이 유연해져서 좋아요.
거품 잘 나고 향도 마음에 드네요.
샴푸 종류를 여러개 두고 그때그때 골라가면서 쓰는데
세정력은 중간 정도이고 머리가 푸석하거나 펌이나 염색후에 이 샴푸 써주면 확실히 도움돼요.
몇 달 전 올영 키트? 샘플 통해 미쟝센 이너플렉스 라인 샘플 고. 본디 지성 두피를 슬프게도 타고난지라 그땐 차마 쓸 엄두가 안 났었다. 꾸역꾸역 여름 지나 겨울 서려 추울 때쯤 쓴다. step.1 모발강화 샴푸는 step.0 모발 강화제와 달리 늘어나는 제형이 아닌 그냥 하얀 크림 제형. 거품기도 크림 거품 그 자체. 잇단 거품이 미친 듯이 불어나진 않고 가볍게 일궈내는 타입. 제 두피에 여름에 썼을 시 어쩌면 처참히 망했을 법한 느낌이 겨울이 되니 그냥 잔잔하게 넘어간다. 다만 세정력이 안 짙다. 그저 가볍게 씻어내리기 좋은 샴푸로 막을 내린다.
무엇보다 향이 제 마음을 끌어당겼다. 욕조에다가 진한 우유 가득 풀어놓고 노곤한 몸 담근 느낌. 크림 목욕해준 것처럼 적이 살냄새인 듯 샴푸 비누 같은 것이 은은하게 밴다. 하얀 제형과 잘 어울리는 향기였다. 유일하게 샴푸는 아주 살짝 상큼한 힐링향 비스무리한 무언가가 한꺼풀 더 맡아진다. 심지어 이나플렉스 라인 다 끝마친 후 머리 말릴 땐 약간의 서늘한데 포근함도 폭 안겨다준다. 미쟝센이 이너플렉스 라인 이 향기로 바디워시도 만들어줬음 좋겠다. 간만에 우유 샤워 좀 하게. 바디 로션까지 내어주신다면, 사랑할게.
거품이 완전 풍성하게 나고 걸맞게 세정력도 평타 이상은 합니다. 지성 두피인데도 전날 감고 담날 퇴근할때까지도 기름이 기미를 안 보였어요!
마무리가 꼭 린스를 한 것 마냥 부드러운데 이런 샴푸야 많지만 그런건 꼭 가렵거나 기름지는 텀이 짧거나 둘 중 하나는 해당됐단 말임.. 얘는 다 패스해감