쿨퍼즈! 여쿨라 기준 데일리로 아주 잘 쓰고 있습니다. 지속력은 좀 약하지만 원래 착색 심한 틴트를 안좋아해서 만족하면서 쓰고 있어요. 촉촉해서 각질 부각도 없고 색도 예뻐서 매일 갖고 다녀요. 연하고 여리여리한 색상이라 진한립 좋아하시는 분들은 다른 색상 고르시는게 좋을듯!
최근에 친구한테 헤라 센슈얼 누드 글로즈를 선물 받아서 사용하고있슴다 사실 예전부터 패키지도 예쁘고 색감도 고급스러워서 궁금했던 제품인데, 선물로 받으니까 더 애착 갔습니다!!
가장 먼저 느낀 건 컬러가 진짜 예쁘다는 거예요. 자연스럽고 부담스럽지 않으면서도 얼굴 톤을 확 살려줘서 데일리로 바르기 딱 좋고 연출이 고급스러워요.
하지만 생각보다 건조해지는 속도가 빠른 느낌이라, 틴트처럼 오랜 시간 지속되진 않더라고요. 자주 덧발라줘야 하는 점은 살짝 번거로워습니다ㅜㅜ 그리고 용량이 적은 편인데 가격대는 있는 편이라 가성비 면에서는 아쉬움이 있었어요…
그래도 가볍게 들고 다니기 좋고, 발랐을 때 예쁘다는 말은 정말 자주 듣게 되는 제품이라 계속 손이 가는 건 사실
가을뮤트이고, 431 모먼츠 컬러 사용했습니다!
지속력이 막 엄청 좋진 않지만 촉촉하게 발리고 마무리되는 틴트입니다.
글로시 틴트만큼 광택이 있진 않지만, 수분감이 느껴지고
가을웜톤이면 모먼츠 컬러 착붙이예요!! 추천합니다!
그러나,,가격대비 좋은 틴트들이 너무 많아서 내돈내산은 안할 것 같은템입니다,,ㅎㅎ
45세 건성, 기미, 주름, 모공 고민, 봄웜톤 흰피부
흰피부에 입술선은 선명하지 않지만 붉은색이라 입술색을 지워야 틴트 색깔이 선명하게 보이는데
제가 선택한 PAUSE는 말린 장미색??이라고 해서 샀는데
저처럼 붉은색 입술에는 발색이 잘 안되기 때문에
입술색 확실이 없애고 바르는거 추천
촉촉하게 발리지만 음식 섭취 후 잘 지워지고 지속력은 그닥이예요.
- 색상 : 모먼츠
장점 :
- 가볍게 발리며 글로시한 느낌은 아닙니다. 한번 펴서 발라주면 적당한 혈색 표현이 가능합니다
단점 :
- 가격 대비 단점이 너무 많은 제품입니다. 우선 발색력은 괜찮지만 지속력 완전 별로입니다. 마시거나 먹거나 말하거나하면 거의 다 지워져서 덧발라줘야해요.
- 건조하신 분들한테는 조금 안맞을 수도 있을 거 같아요!
- 양 조절이 어려워요,,, 그래서 살짝 얹고 손가락으로 펴 발라줍니다.
모먼츠 사용 중인 봄웜입니다. 카톡 선물로 받아서 색상을 고르는 중에 모먼츠가 어울릴까 딥하지 않을까(가을색 바르면 얼굴 죽음) 엄청 고민하고 샀는데요. 다행히 찰떡은 아니지만 색상보다 채도가 있어서 무난하게 사용 중입니다. 다만 덧발라 쌓을 수 있는데 너무 덧바르면 채도가 낮아져서 얼굴이 칙칙해지더라고요. 케이스도 고급스럽고 크기도 적당해서 휴대하기 좋고 샐 염려도 없습니다. 어플리케이션 너무 좋고 발색도 균일하게 잘 됩니다. 완전 유리알 탱글 촉촉이는 아니지만 촉촉하고 묻어남도 많이 없습니다. 지속력은 오래 가지 않아서 중간중간 덧발라 줄 필요는 있습니다.
쿨퍼즈 색상 리뷰
왜 나는 손이 안가지?되게 가볍고,발림성 좋은데 장점보다 단점이 더 많은 것 같음...
일단 컬러는 좀 많이 웜함...코랄베이지에 핑크 한방울 섞음 느낌!내 본연의 입술색이랑 별 차이가 없음ㅠ
생얼에 가볍게 바르기 좋음 그래서
제일 큰 단점은 요플레 현상이 너무 심함
시간 좀만 지나면 입술 안쪽 허애지고,입술 컨디션 안좋은날 바르면 입술에 안올라감 입술에서 겉돌음..지속력도 좋지 않고ㅠ
젤 좋은점은 뭐니뭐니 해도 고급진 디자인ㅎ틴트 디자인이 넘 이쁨ㅜ디자인만큼 내구성에도 신경써주라 헤라ㅠ
197 비트윈 써봄
겨쿨들이 잘 쓰실법한 자주~보라빛이에요. 그런데 되게 투명하고 연하게 발려서 여쿨 분들도 충분히 비벼볼만 해요.
제형이 보기보다 되게 묽어서 입술 위에 붙어있지 않고 겉돌아요. 한 번 바르고 거울 보면 내가 생각했던 색보다 너무 연해서 두세번 더 덧발라줘야해요. 입술색 진한 분 비추입니다.
착색이 되는건지 마는건지, 착색이 약해서 지속력도 약합니다.
저는 그냥 페리페라 틴트 3개 살게요!
평소에 데일리로 사용하기 너무너무 좋은 틴트ㅠㅠ
색상이 많은데도 이 중에 쿨톤 색은 진짜 없어요.. 찐쿨톤들에게 너무나도 웜한 색상들… 그래도 봄웜이랑 걸쳐있어서 평소에 내 입술색처럼 하고 다니기 좋습니다! 쿨톤색은 평소 집 앞에 나갈 때나 운동하러 나갈 때 사용하기 힘든데, 입술과 비슷한 색상들로 이거 하나만 발라도 좋아요!!
조금 아쉬운 점을 뽑자면 촉촉한 틴트다 보니 밀착력이 다소 떨어집니다ㅠ 생각보다 지속력은 좋으나 음식을 섭취할 경우, 음료를 마실 경우에는 입술이 금방 지워져요! 그래도 다른 촉촉한 틴트에 비해 끈적임이 전혀 없고 입술이 편안하면서 촉촉함이 유지돼서 저는 만족합니다!!