까메오 #118 색상
(봄웜+라이트 타입/ 베스트컬러:코랄핑크)
추워져서 차분한 색상을 바르고 싶어서 구매했습니다
봄웜톤에 어울리는 색상이구요
전반적인 틴트 재질, 발림성은 준수한 편 입니다
- 통 입구 쪽 묻어남 없음
- 발림성 좋음
다만 팁에 한번에 묻어나오는 양이 많은 편이라
바를때 양 조절하면서 바르는걸 추천드립니다
센슈얼 피팅 글로우 틴트만 사용해보다가 누드 스테인 틴트 퍼즈 색상 선물 받아서 사용중인데 색감 너무 예뻐요 🫢🩷
일단 퍼즈는 대부분의 분들이 사용하시기에 예쁜 로즈 컬러인 것 같아요 !
발림성이 부드럽고 발색이 딱 맑게 잘 올라와서 ! 스머징하면 예뻐요ㅜ 건조하지 않은데 살짝 매트하게 마무리 되어서 지속력도 좋습니당
다른 컬러도 사볼까 해요,,,🤍
가을뮤트이고, 431 모먼츠 컬러 사용했습니다!
지속력이 막 엄청 좋진 않지만 촉촉하게 발리고 마무리되는 틴트입니다.
글로시 틴트만큼 광택이 있진 않지만, 수분감이 느껴지고
가을웜톤이면 모먼츠 컬러 착붙이예요!! 추천합니다!
그러나,,가격대비 좋은 틴트들이 너무 많아서 내돈내산은 안할 것 같은템입니다,,ㅎㅎ
쿨퍼즈 색상 갖고 있어요
일단 누드 스테인 이름처럼 입술에 굉장히 얇게 스미듯 발려요! 이런 발림성은 너무 좋아해서 만족스러워요
근데 색상이 사알짝 아쉽습니다… 퍼즈?색상이 유명해서 쿨톤 노리고 쿨퍼즈도 나온 것 같던데 일단 너무 쿨했어요(?)ㅋㅋㅋ 이게 극강의 쿨톤분들이면 어울릴 수 있겠는데 저처럼 노란피부 쿨톤은 살짝… 분리되는 느낌…ㅎ 어딘가 모르데 보라기도 살짝 느껴지면서 뭔가 자연스럽지 못한 느낌을 받아서요… 손이 잘 안가더라구요. 근데 발림성은 진짜 뭔가 세럼을 입술에 바르는 느낌이라 넘 좋아요ㅜ 근데 색이 어울리는 듯 안 어울려서 손이 안갑니다
431 모먼츠 컬러 사용했어요🤎
부드럽게 잘 발리고 수분감이 느껴져서 촉촉하게 하루종일
오래 지속되는 틴트였어요. 얇게 발려서 입술에 밀착력이
좋더라구요. 엄청 매트하지도 않고 광택이 심하지 않아서
데일리로 막 발라주기에 좋았어요. 핑크 브라운 색상이라
가을에 바르기 예쁜 고급스러운 차분한 립색상이에요.
가을립 찾으셨던분들이 사용하기에 괜찮을거 같아요ㅎㅎ
선물 받아서 사용해 봤어요. 본인 여쿨라인데 여름이 다가와 써머 라일락 색으로 받았습니다. 쨍하지 않은 색상과 부드러운 발림성으로 데일리로 쓰기 좋아요. 색 자체가 누드톤의 보라색 섞인 밀키한 느낌의 컬러라 부담스럽지 않습니다. 연하게 한겹 바르면 자연스러운 발색을 볼 수 있어요. 튀지 않은 컬러라 다른 립과 레이어드 해서 바르기도 좋았습니다. 글로시하지 않지만 매트하지 않은 약간 실키한 느낌으로 마무리되는데 건조하지 않아요. 제법 잘 쓸 것 같아요. 색상이 생각보다 약간 어두운 편이라 굿굿으로!
저는 #111 퍼즈 사용하고 있습니다! 색상은 핑크끼 살짝 있는 맑은 핑크 + 베이지 한 방울 느낌입니다. 얇게 발리고 살짝 벨벳 제형 같다는 느낌이 들었어요. 착색력은 살짝 있고 음료수 마시고 나면 잘 지워지는 타입입니다. 픽싱력은 낮지만 밀착력은 좋았어요! 한 번 얇게 바르면 무난하게 생기있어 보이고 색이 쌓이는 틴트라서 베이스 깔고 두, 세겹 올리면 포인트로도 나쁘지 않게 사용하고 있어요. 끝나고 립글로스 살짝 얹어주면 예쁩니다!
쿨퍼즈 색상 리뷰
왜 나는 손이 안가지?되게 가볍고,발림성 좋은데 장점보다 단점이 더 많은 것 같음...
일단 컬러는 좀 많이 웜함...코랄베이지에 핑크 한방울 섞음 느낌!내 본연의 입술색이랑 별 차이가 없음ㅠ
생얼에 가볍게 바르기 좋음 그래서
제일 큰 단점은 요플레 현상이 너무 심함
시간 좀만 지나면 입술 안쪽 허애지고,입술 컨디션 안좋은날 바르면 입술에 안올라감 입술에서 겉돌음..지속력도 좋지 않고ㅠ
젤 좋은점은 뭐니뭐니 해도 고급진 디자인ㅎ틴트 디자인이 넘 이쁨ㅜ디자인만큼 내구성에도 신경써주라 헤라ㅠ
197 비트윈 써봄
겨쿨들이 잘 쓰실법한 자주~보라빛이에요. 그런데 되게 투명하고 연하게 발려서 여쿨 분들도 충분히 비벼볼만 해요.
제형이 보기보다 되게 묽어서 입술 위에 붙어있지 않고 겉돌아요. 한 번 바르고 거울 보면 내가 생각했던 색보다 너무 연해서 두세번 더 덧발라줘야해요. 입술색 진한 분 비추입니다.
착색이 되는건지 마는건지, 착색이 약해서 지속력도 약합니다.
저는 그냥 페리페라 틴트 3개 살게요!
생일 때 선물 받은 헤라 틴트 퍼즈
사은품으로 헤라 블랙 쿠션과 함께 왔었는데
이제는 립 라이너와 미니 틴트를 준다니
이 구성도 넘나 맘에 드는데요~
지속력은 ᄒ,, 그렇지만 색이 예쁘니 봐준다
그래도 색감이 자연스럽고 수분이 있는 촉촉해
발림성이 좋았답니다!!
민낯에 정말 자연스럽게 바르기 좋은 틴트
웜 쿨 가리지 않은 틴트라서 더 예뻐요